ID работы: 9500533

Город засыпает, просыпается мафия

Гет
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Начать игру

Настройки текста

Как можно ненавидеть Вегас? Это же детская площадка для взрослых.

© Дерек Морган (Мыслить как преступник)

***

      Вегас. Место, известное еще под названием «Город греха». Свою репутацию он заслужил благодаря огромному количеству казино и мест с игровыми автоматами. Спроси кого угодно: каждый второй тебе признается, что потерял пару сотен долларов в таких заведениях, если не больше. Девиз «Секс, наркотики, рок-н-ролл» распространялся не только на Голливуд, а и на это грешное место. Блуждая темными переулками всегда думай о том, кто прошел рядом с тобой и не нужно ли делать ноги.

***

      Лунный свет отражался от окон многоэтажек. В такие моменты говорят «Город засыпает, просыпается мафия» и на утро жители города узнают о чьей-то смерти.       Между девятым и десятым домом быстрым шагом скрылась чья-то тень. Человек был взволнован и пытался запутать преследователя. Он знал его. Он должен был предупредить Лютика… или все закончится довольно плачевно для всего клана. Мужчина достал смартфон и негромко чертыхнулся. Мобильник сел. Вот же тупая голова, не додумался зарядить до вылазки.       Он завернул в очередной темный, ничем не отличающийся от других, таких же, проулок и застыл, как статуя. В его лоб уперся предмет, который обжигал кожу холодным прикосновением металла. Было ясно, что это конец. Он понимал, что шансы на спасение очень малы, и оказалось что оптимистичной веры в то, что он сможет прорваться было недостаточно.       Дыхание сбилось и предательски выдавало его страх. Преследователю это нравилось. Он любил играть в кошки-мышки, и в этот раз мышонка поймали.       - Allez, - тихо прошептал на французском «мышонок» и закрыл глаза. Руки сами сжались в кулаки, а он, громче и увереннее, пропел это слово три раза – Аllez , allez, allez. Buttercup vous dépassera.       Он не знал французского и понятия не имел о чем тот говорит перед своей смертью. Раздался щелчок. Предохранитель снят. Еще один предательский щелк. Взвел курок. Бум. Город просыпается.

***

      - Сэр, Дюран не вернулся.       - Амеди Дюрлан? Он говорил о задержке?       Блондинка, сидящая за столом в конце комнаты подняла спокойный взгляд на пришедшего. Предчувствие что произошло то, чего она больше всего боялась больно кольнуло внутри, но она не подавала виду. Паника среди клана ей сейчас точно ни к чему.       - Сэр, Варсити Авеню. Там сейчас полиция. Он мертв, - мужчина вскрикнул, эмоции переполняли его, - я же просил отправить кого-то другого! Он был слишком молод для этой вылазки. Почему Вы приказали ему?! Я же… просил… Он был новичком. Он был не готов, он…       Парень хотел продолжить, но заткнулся, увидев что девушка встала со своего места и пошла к нему навстречу.       - Он сам напросился, утверждал что готов, Брукс. И я ему доверилась. Думала что ты хорошо натаскал его. Но кажется, зря.       Она была все еще холодной, голос сух, глаза цепкой хваткой впились в Брукса и тот сделал шаг назад.       - Мы должны отомстить, как велят традиции, - прохрипел мужчина, подавлять эмоции ему было с каждой минутой труднее, - или это тоже не в Ваших силах, сэр?       - Язвить не обязательно. Ты знаешь, что все наши старания узнать кто так сильно пытается ослабить клан пошли впустую. Все что мы можем на данный момент, это делать вид, что сей инцидент не ударил по нашей репутации.       Уже шесть месяцев на клан совершают набеги. Никто не знает что или кто, зачем и почему его не могут найти лучшие ищейки. Беловолосая была в бешенстве, когда впервые услышала, что кто-то поджег ее маленькое казино на окраине города. Потом пропала партия марихуаны… Теперь это. С каждым новым набегом неизвестный все наглее, а девушка даже не знает чего он этим добивается.       Она тяжело вздохнула и прикрыла глаза, начала массировать их пальцами. Сохранять спокойствие с каждым разом становилось все сложнее. Открыв глаза, она посмотрела в открытое окно и о чем-то задумалась.       - Этим делом занимались другие, а что если за него решит взяться сама дон Лютик? В голосе была надежда, но от одного гневного взгляда девушки в его сторону, все уверенность в момент улетучилась. Она нахмурилась и помотала головой, отклоняя такую идею.       - Ты прекрасно знаешь что я перестала выходить в поле. Никто из лиц, которым я не доверяю, не должен знать кто сейчас управляет кланом. Полиция и так слишком заинтересовалась поиском «Дона Лютика». Она развернулась к нему спиной и закусила нижнюю губу. А может он прав? Время взять все в свои руки. Может ей повезет больше?       Что ж. Над этим еще стоит подумать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.