ID работы: 9500628

Яркий луч

Фемслэш
PG-13
Завершён
9
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Настройки текста
      Торг был поистине красивым местом. Хотя, безусловно, любую родину, где ты вырос и остепенился, где прошло множество приятных воспоминаний и горького опыта, принято считать красивой. Просто потому что привык к повседневной рутинной обстановке, к внутренним порядкам и обычаям.       Однако несчастному человеку, потерявшему память, считай, потерявшим всю свою жизнь, нужно строить новую в ныне совершенно незнакомом месте, где все тебя знают. Весь город теперь кажется чужим и недружелюбным, несмотря на яркие неоновые вывески, режущие глаза, коих до невозможного много на каждом углу.       Из окна комнатушки мастерской открывался довольно неплохой вид на ночной городской пейзаж. Было довольно невысоко, но, тем не менее, достаточно, чтобы переломать себе несколько костей в случае внезапного неловкого падения. Чтобы перелезть на крышу сил много не понадобится — тяжелый подоконник с облупленной краской и такая же массивная оконная рама не составляли непреодолимого препятствия.       На самом краю сидела Ника и с отчаянием смотрела сквозь яркие огни магазинчиков на высокие, упирающиеся в небо дома где-то вдалеке: ей больше не вспомнить детство, юность, своих близких. Кем она вообще была? Все, что осталось от прошлого — навыки хакера. Это угнетало. Незнакомые лица представляются твоими друзьями, теми, кому ты должен безоговорочно доверять. Но это так не работает. Вместо доверия приходит лишь отторжение, вызывая волнение у названных друзей. Странно. Но не хотелось быть у кого-то на поводу, не хотелось от кого-то зависеть.       Неопределенность гложет девушку — это чувство словно вцепилось в горло и никак не хотело отпускать, в итоге поглотив хакершу целиком, оставив после себя холодное отчаяние. Хотелось просто сбежать ото всех, чтобы ненароком не показать собственный постыдный страх. Тем не менее, любой другой в похожей ситуации (как она может хоть с кем-то еще повториться?) так и сделал бы. Ника явно недооценивала себя.       Ей бы пригодился сейчас человек, который сможет наставить на правильный путь, подскажет что делать, или просто побудет в роли психолога и выслушает аутоагрессивные переживания, утешая вниманием и мнимым соучастием.       Может сейчас как раз этот человек и объявился? Коломбина. Девушка услышала ее осторожные робкие шаги. Кажется, Ника совсем потеряла счет времени. За всю ночь она так и ни разу не вспомнила обо сне, просидев на холодной поверхности в наблюдении за беззвездным небом и объятая туманными мыслями. Раннее утро, даже солнце еще не показало себя. Что же здесь забыла голубоглазая девушка? Она как раз примостилась совсем рядом с хакершей и пыталась уловить ее эмоции.       Этот город никогда не поворачивался язык назвать тихим. Как и остальные коммуны, Торг был довольно активным. Конечно, свои темные секреты у него тоже были. Однако ночью город действительно словно спал. Лишь машины, поздние тусовщики и различные банды шумели сквозь улицы, будто создавая атмосферу защищенности. Словно ты там, где тебе нужно быть, словно все нормально, но мысли о потере части себя никак не могли уложиться в голове Ники.       — Ты в порядке? — Коломбина говорила так тихо, так робко, будто боясь спугнуть. Ожидая ответа, она смотрела на свою молчаливую собеседницу. В глазах ее отражался яркий город и невероятных размеров печаль.       — Не в порядке, — нарушив тишину, все же выдавила из себя Ника. — Я ничего не понимаю и не знаю что мне делать со всем… этим.       И вновь наступила тишина. Только теперь она не казалась лишней, а, скорее, приятной и обволакивающей. Где-то фоном раздавались звуки постепенно отходящего ото сна города. И солнце наконец показало свои первые лучи, окрашивая редкие перистые облака в невероятные цвета. Легкий ветер приносил лишь умиротворение. Черты лица хакерши на нежном свету казались неземными, а волосы ее приняли рыжеватый оттенок. Вика открыто любовалась ею и искренне жаждала убить тоску, охватившую возлюбленную целиком и полностью. Потому она лишь приобняла подругу за плечи, ненавязчиво поглаживая ту по отливающим медью прядям. И наконец в душе стало спокойнее. Все проблемы словно отошли на второй план, казались боле незначительными.       Ника наконец подняла глаза с пестрых городских улочек на девушку, улыбнулась и подалась вперед, оставляя поцелуй на веснушчатой щеке. Затем она нежно стерла пальцем небольшой след от губной помады, и улыбки на лицах у обеих стали шире.       Хакерша невесомо опустила свою голову на хрупкое плечо Коломбины, и вдруг послышался ее ласковый шепот — «Ты со всем справишься». Все страхи словно разом отпустили. Так легко было доверять этой романтичной и ненавязчивой особе. Никаких сомнений в подруге не было с самого начала.       Она, словно яркий луч, прогнала всю тьму, подарив вместе с тем уверенность. И Ника обязательно со всем справится. И если не ради себя, то ради нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.