***
Боже… как я ненавижу утро. Спать хочется ужасно, такое ощущение, что прямо на месте и отрублюсь. Мое имя Юко Айзава. Мне пятнадцать и, что удивительно, я уже профессиональный герой. На самом деле, всё очень просто. Мой отец — герой-профи, Сотриголова. Мама умерла, когда мне было четыре года. В тот день меня похитили. Мама пыталась меня спасти, но её… убили. С того момента отец решил, что я больше не буду ходить в садик, а потом и в школу, для моей же безопасности. Поэтому уже в шесть лет меня отдали в UA на особенное обучение. Оно было подстроено под мои причуды: манипуляция крови с помощью глаз и сверхмышление. А ещё меня учили рукопашке и владению мечом. Короче говоря, детство было, но не очень. Благодаря моей второй причуде я уже в тринадцать лет экстерном закончила всю школьную программу, прошла все тесты и стала лицензированным героем. Сначала папа был категорически против, но после моихПролог
5 июня 2020 г., 23:55
За окнами небольшой комнаты начало светать, а в уютной комнате, свернувшись клубочком под одеялом, спала девушка. Ее темные волосы вихрями раскиданы по подушке. Она умиротворенно сопела ровно до тех пор, пока не зазвонил будильник.
Девчонка скривилась, села на кровать и широко зевнула. В заспанных глазах на дне черной радужки плясало неподдельное раздражение. Она осмотрела хмурым взглядом комнату, вздохнула и направилась в сторону ванной, лениво перебирая ноги.
слёзных просьб и доводов дал согласие. Теперь мне иногда поступают запросы из некоторых агентств, помочь, выследить кого-то или задержать, а остальное время я помогаю в академии директору Незу и папе.
Я вышла из ванной, уже одетая в свой геройский костюм — чёрные джинсы в обтяжку и того же цвета свободная рубашка.
Вообще я ещё ношу специальные болотные берцы до колена, перчатки без пальцев и маску на нижнюю половину лица в паре с солнцезащитными очками, но это всё мне сейчас не нужно.
Зайдя на кухню я увидела отца, который работал за ноутбуком и заполнял бумажки. На столе было кружки три с остатками кофе. Под глазами у него снова огромные синяки и волосы, собранные в хвост, немного растрепались.
Ох, ну неужели он опять за своё? Как вообще можно так издеваться над собственным организмом? Где-то поблизости продают нервы из стали?
— Пап, ты вообще когда последний раз спать ложился, а?
Он как в замедленной съемке перевел на меня донельзя утомленный взгляд, почесал щеку со шрамом и стал снова заполнять бланки учащихся.
— Так давно, что уже не помню.
— Всё как обычно.
Одев розовый фартук с милыми котятами, я принялась готовить себе завтрак, и заодно бенто папе на работу. Думаю онигири с разной начинкой и пару моти со вчерашнего ужина ему вполне хватит. Достав желтую коробочку я сразу положила туда сладость, а после поставила вариться рис и начинку для них.
— Опять завал на работе? — в перерывах между слежкой за едой интересуюсь я, облокотившись спиной на кухонный стол.
— Что-то вроде того.
Я ухмыляюсь.
— А ничего, что тебе через полчаса надо быть в академии, а ты ещё даже душ не принял?
— Как через пол часа?! На часах же было только…
Не знаю, насколько нужно потеряться во времени, чтобы забыть о работе и о толпе учеников. Для этого, пожалуй, нужно быть Айзавой Шотой.
— Пап, не волнуйся. Иди быстро собирайся на работу. Мне сегодня всё равно к директору Незу нужно зайти, поэтому я дозаполняю эти бланки и отнесу тебе на твой классный час. Договорились?
Отец тяжело вздыхает, откидываясь на спинку кресла, и любяще-нежно смотрит на меня. Я тепло улыбаюсь в ответ.
— И когда ты успела Так вырасти?
— Даже не знаю… Пятнадцать лет это же так мало.
Поцеловав его в щечку и крепко обняв, я на скорую руку помыла кружки, каким-то неведомым образом пережившие эту ночь в компании с трудоголиком, страдающим бессоницей.
Интересный день намечается, однако.
Примечания:
Жду отзывов! Очень интересно узнать ваше мнение :)