ID работы: 9500650

Королевская канарейка

Гет
NC-17
Завершён
411
автор
KaterinaVell бета
H2O Diamond бета
Размер:
786 страниц, 172 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
411 Нравится 3425 Отзывы 180 В сборник Скачать

77. Герцогини и ландыши

Настройки текста

сойдут снега и духи леса из прелых листьев и ручьев по памяти о прошлых жизнях нам снова ландыш создадут © Петкутин

      Скандально привизгивая, прикрывая глаза от стыда за саму себя, потребовала отпустить Халаннар, да заодно и Згарха. Их тут же отпустили: видно, подумали, что пререкаться с беременным цветком хозяйского сердца себе дороже. И пусть-де Темнейший со своим цветком сам и разбирается.       Халаннар, не удержавшись, вцепилась в рукав: чёрная кожа посерела, зрачки во всю радужку, и пахло от неё ужасом.       Угу. Понятно, бывала в подвалах Ганконера и знает, чего боится. Но в ноги не упала, сохранила лицо. Она, пожалуй, сильнее духом, чем я. Со стыдом вспомнила, как пыталась ползать на коленях перед Силакуи, вздохнула сочувственно и сжала запястье служанки, шепнув:       — Не бойся, не дам пропасть, — и, погромче: — Ты нужна мне.       Подумалось, что бодрая деятельность хорошо снимает стресс, а тут как раз и дело нашлось.       Первое утро зимы, снег и холод вывели меня из сонного состояния, и я наконец почувствовала бодрость и ясность разума. Поняла, что мне не нравится жить в своих покоях и спать в той самой комнате и на той самой кровати, на которой я чуть не потеряла ребёнка. Там как будто остался след того липкого ужаса, заставлявший холодеть и напрягаться, но осозналось это только сейчас.       — Между моими покоями и покоями владыки Трандуила пустует несколько комнат. Я хочу переехать туда. Немедленно, сегодня. Кровать там должна быть другая, не та, на которой сплю сейчас. Проследи, чтобы в комнатах прибрались и натопили.       Любопытно, что Згарх под насмешливым взглядом Трандуила ни слова не сказал, только презрительно скривился, растирая запястья, с которых сняли верёвки.       Пришёл он потом, через несколько часов, когда я соизволила отлипнуть от трандуилового подола и зайти в свои новые комнаты. Там действительно дышалось гораздо легче.       — Богиня, благодарю, — Згарх поклонился в пояс, как кланялся владыке.       Разогнулся, и череп сбрякал по броне. На этом благодарности окончились, и лицо мауготха стало очень деловым:       — Блодьювидд, я хочу купить эту женщину и прошу ходатайствовать за меня перед Тёмным Владыкой.       Однако. Осторожно поинтересовалась:       — А что, женщины всегда продаются? Или есть рабыни, а есть жёны?       Згарх искренне удивился:       — А в чём разница?       С тоской вспомнила, как Трандуил только утром предлагал раскатать Мордор по брёвнышку и изничтожить орков со всей их самобытностью. Хорошее же было предложение.       Кисло ответила:       — Мои служанки могут выбирать сами. Их нельзя покупать, они свободны.       Но создалось у меня ощущение, что Згарх не понял, что имелось в виду.       Насчёт реакции Ганконера на самоуправство я не особо переживала. Разборки Темнейшего с беременным цветком в последнее время ограничивались мягким: «Как пожелаешь, дорогая», и я иногда вчуже с лёгкой насмешкой жалела, что нет у меня фантазии, чтобы сделать этот период достаточно запоминающимся для владыки — настолько было понятно, что я сейчас могу делать что угодно, и что Ганконер всё спишет на причуды беременной.       И меня уело, что свобода, которую я выклянчила у Ганконера для харадримок, ни во что не ставится. Никем, в том числе самими освобождёнными. Я как-то плохо её выклянчила, как-то по-глупому.

***

      Вышла встретить Ганконера на ступени, ведущие к стойлам для варгов и казармам.       Он приехал с большой свитой, и в неспокойном свете заходящего солнца, красящего снег красным, рычащие орки разводили рычащих варгов по стойлам.       Владыка стоял внизу, беседуя с приближёнными. Почувствовал, поднял глаза — и посветлел лицом. Взбежал по лестнице, неверяще счастливо спросил:       — Ты встречала меня?       Покивала, стесняясь, что небескорыстно вышла встретить, что есть у меня просьба. И тут же почувствовала, что всё-таки бескорыстно, что рада, рада видеть его в добром здравии — и понимая, что невесть сколько жила, как в дыму, думая только о ребёнке, ничего не замечая вокруг.       — Ты хорошо выглядишь, глаза ясные… что говорит элу Трандуил?       — Опасность прошла, всё хорошо, — и потянулась обнять.       Он ловко утёк от объятий:       — Я холодный, не надо… не мёрзни, пойдём внутрь.       Не откладывая в долгий ящик, идя рядом по коридору, спросила:       — Ганконер, ты всегда пахнешь кровью и смертью… идёт большая война?       Он опустил глаза, как будто смутившись, но моментально собрался:       — Шла. Изо всех протекторатов не покорился мне только Кханд. Я взял власть силой. Почему ты спрашиваешь?       — Что ты делаешь с завоёванными землями? Раздаёшь соратникам?       — Частично соратникам, частично сторонникам среди местных… а что?       Подумав, что наша беседа изобилует ответными вопросами, как у самолучших евреев, а ведь вилять ни к чему, бухнула:       — Я хочу, чтобы ты пожаловал земли и титулы моим служанкам.       Ганконер обомлел, и я быстро продолжила, пока он не оклемался:       — Я хочу, чтобы это было официально, с церемониями. Если их нет, я хочу, чтобы они были созданы. Все услужающие мне дамы должны получить титулы, как минимум, графинь. Халаннар — герцогини. Титул должен принадлежать даме и передаваться по наследству, исключительно по женской линии. Муж — только консорт, и выбирать они могут любого, кто понравится. Ещё раз — наследуют только девочки, и их с детства должны к этому готовить: воинские искусства, управление, дипломатия и прочее.       Показалось, что Ганконер хочет возразить, и я торопливо добавила:       — Это моя беременная прихоть!       И тут же услышала в ответ мягкое:       — Как пожелаешь, дорогая.       Резко остановилась, вдруг настигнутая видением надменных, выряженных в переливающиеся шелка мускулистых богинь, чёрных и прекрасных; в оттенках тёмной кожи проблёскивала орочья зеленоватость, острые уши сверкали бриллиантами.       Они не опускали глаз перед мужчинами: наоборот, те склонялись перед ними.       Вот, значит, как лет через пятьсот будет выглядеть мордорская аристократия… что ж, нужен ведь Темнейшему двор. Небось, происхождение от — нет, не рабыни! — жрицы богини будет считаться почётным, и паучихи будут кичиться друг перед другом: моя-де пра-пра-бабка самой богине служила!       Чувствуя себя малолетним хулиганом, в жару закидывающим в сельский туалет пачку дрожжей, добавила:       — Также им будет разрешено многомужество.       Ганконер вдруг расхохотался и повернул меня к себе:       — Рад, что ты выздоровела и цветёшь, богиня… — и поддразнил, — что, своим герцогиням даришь всё лучшее, чего себе хотела бы?       Не нашлась, что ответить, но ответа он и не ждал, просто смотрел сияющими глазами и радовался. И я поняла, что всё придуманное он воплотит своей волей — только потому, что я попросила.       Халаннар позже расскажу, и пусть как хочет: выходить ли ей за Згарха, дело её, но уж рабыней она не будет.       И да, мне захотелось посмотреть на этот мир через пятьсот лет.

***

      Ближе к ночи Ганконер, дождавшись визита Трандуила и его ухода, облегчённо вздохнув, начал раздеваться, и я поймала себя на том, что смотрю на него, как в первый раз — и вожделею. Ну да, близости три месяца не было. Смутившись, скользнула взглядом по вздыбленному члену.       Всё это время Ганконер не трогал меня и никак не намекал на своё желание. Ночью обнимал, но и только. Под утро сквозь сон часто чувствовала, как он, не смея прижаться, очень легко целует в шею сзади — и по характерной отдаче понимала, что он делает это сам с собой, и по рваному выдоху — что кончил. Не обращала внимания, вся в переживаниях о другом.       Он улёгся, и я подвинулась поближе. Запустила руку в волосы, потрогала ушко. Ганконер замер:       — Богиня, что ты делаешь? — шёпот его был сух и горяч. — Нам нельзя.       Выдохнула:       — Мне нельзя. Тебе можно, — и потянулась, желая потрогать его между ног.       Рука тут же была перехвачена:       — Дорогая, я смотрю, ты наконец выспалась и хочешь развлечений?       Голос был мурлыкающим, и мурлыканья эти ощущались более всего самыми неприличными местами почему-то.       С удивлением и облегчением осознала, что и выспалась, и наелась, и ожила. Так почему бы не отметить это? Подёргала рукой, пытаясь освободиться и продолжить наступление, но Ганконер не дал:       — Богиня, я не могу исцелять, но диагностирую не хуже Трандуила: так вот, тебе нельзя ничего, даже возбуждаться.       С огорчением выдохнула:       — Но я уже…       — Ну так и не надо усугублять, — Ганконер отпустил меня и лёг на спину, заложив руки за голову.       Посмотрела на него… мда, «Лисица видит сыр, лисицу сыр пленил…». Жалестно, но слюни придётся подобрать и потерпеть. Полгодика или около того.       Ганконер посмотрел с насмешкой и с сочувствием. Встал, накрыл меня одеялом до подбородка, оделся, сел рядом на пол и достал флейту.       Наутро Ганконера не было, зато пришёл Ардариэль с кубком и мягко, обиняками объяснил, что настоечка поможет расслабиться и надобно принимать её два раза в сутки, с утра и на ночь. Благодарно выхлебала, про себя думая, что вот не хочется снова впасть в сонливость.       Но не впала, просто перестала ощущать сексуальное напряжение. Бодрость духа никуда не делась: хотелось конных прогулок по хрустящему снегу, и съездить посмотреть на красивое озеро, которое, как говорили, имеется неподалёку, и всяких игр и веселья.       — Твоему ребёнку весело, ему интересен мир, и ты это чувствуешь… нет, мы не поедем к озеру, надо себя беречь, — владыка Трандуил был весьма доволен, — плод уже двигается, ты чувствуешь это?       Мне раньше казалось, что эти шевеления должны ощущаться, как что-то скорее докучающее и мучительное — но нет, это было как весёлые пузырьки сидра внутри. Приятные ощущения. И бодрость с непоседливостью, про которые я была наслышана, пришли в полном объёме, но выразить их мне не дали: чинная прогулка по дубовой роще у дворца, посиделки у камина и карточные игры. Есть, кстати, перестало хотеться, на что Трандуил только хмыкнул:       — Ну конечно, жадный собачонок, — тут владыка кивком указал на живот, — распробовал чистую энергию, теперь мной питается.       И так засмеялся, что обидеться мне и в голову не пришло.

***

      Ритуалы жалования земель и титулов проходили пышно и с размахом — в крепости Рамалоки и в Кханде, куда по очереди забирали служанок, но я про это только слышала от свежеиспечённых графинь.       Меня мариновали в тиши и глуши, в компании целителей. Раньше я сама с собой не скучала, а тут вдруг начала. Ганконер же с Трандуилом и Силакуи в один голос довольно сообщали, что скука, да на свежем воздухе — для беременной самое то, и никакие жалобы на это всерьёз не воспринимались. Даже читать много не давали, что раздражало. Я понимала, конечно, что надо следовать умным советам, но как раз играющие гормоны делали это затруднительным.       Халаннар, герцогиня Конгсей (я поинтересовалась географией и политэкономией Кханда, и с довольством убедилась, что это одна из его лучших областей), титул оценила и тут же приобрела соответствующий лоск, начав выглядеть райской птицей, а следом за ней и остальные дамы расцветали. Похоже, титулы и иже с ним получились не фиктивными, и гаремные рабыни становились полноценным придворным окружением, уже со своими служанками.       Попробовать купить герцогиню Конгсей у Згарха духу не хватало, я же молчала, хотя и любопытно было, что он там себе думает насчёт всего этого позорища. Но что бы он ни думал, думал про себя — авторитет Темнейшего был непререкаем, а кто пререкался, из того Ганконер шил себе гардеробчик.       Беременность шла легко, и я понимала, почему: все неровности, шероховатости, нездоровье — всё забирал себе Трандуил. Я читала про изжогу-отёки-одышку-геморрой — но всё это минуло меня, самочувствие было прекрасное, бодрости такой я и не беременной не ощущала. Даже утруждаться поеданием и усваиванием мяса не приходилось — ребёнок и правда оценил чистую энергию и без зазрения совести (какая совесть у младенца?)) объедал владыку. У меня совесть была, и я понимала, что услуга, оказываемая Трандуилом, цены не имеет.       Судя по тому, с каким почтительным ужасом начали расползаться перед Трандуилом орки, сначала-то смотревшие очень неоднозначно, понимал это и Ганконер, и старался оказывать уважение.

***

      Минула долгая мордорская зима, отцвели подснежники и жёлтые цветочки, напоминавшие мать-и-мачеху, наступил май.       Сидя на веранде утром, щурилась в ласковую синь небес и лениво прихлёбывала горячий шоколад, закусывая его сырком: в столовую и на прогулки в последнее время не ходила, было тяжело, да и в любой момент могло настигнуть болезненное напряжение. Одна я теперь не оставалась, и рядом увлечённо ковырялась с шитьём Иртханну, графиня Гейрангер. Я понимала, что роды ожидаются в любое время, но не беспокоилась совершенно: возможные муки почему-то совсем не казались ужасными относительно того, что я пережила осенью.       — Блодьювидд, в лесу расцветают ландыши, — на мои колени позитивно так плюхнулась охапка цветов, и сама цветущая не хуже ландышей Силакуи внимательно вгляделась в глаза: — Ну как, не чувствуешь ли приближения родов?       Вдохнула ландышевый запах, прислушалась к себе — ничего. Открыла рот, чтобы уверить, что всё спокойно, и тут же почувствовала, как из меня хлынуло — не кровь, и этого было очень много, подол неприятно промок. Пошевелилась — и тут же скрутило болью, такой сильной, что можно было только дышать, но не говорить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.