ID работы: 950068

Брат

Джен
G
Завершён
68
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
68 Нравится 8 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Брат. Такое простое слово, а столько в себе кроет. Брат - это видящие насквозь голубые глаза. Это красивое, но такое безэмоциональное лицо. Это неизменная матроска и заколка на светлых волосах. Это негромкий спокойный голос и пронзительный ледяной взгляд. Аура уверенности, что окружает обманчиво хрупкую фигуру. Брат... Такое короткое слово. Но ты не услышишь его из моих уст. Сколько себя помню, ты всегда был таким. Вечерами у горящего камина ты рассказывал легенды и сказки, создавал целые миры - только для меня. В такие моменты твой голос становился чуточку теплее, и я жадно ловил каждое слово, каждую интонацию. Я так хотел, чтобы вечер никогда не заканчивался, но неизменно наступала ночь и уводила меня в мир сна. И тогда мне снилась твоя улыбка. Я был счастлив. А утром ты опять становился холодным и серьезным. Ты всегда говорил мне, как тебя раздражает легкомыслие Дании. Говорил без проблеска эмоций в голосе. Что Дания слишком беспечен, и ни к чему хорошему это не приведет. Он лишь улыбался в ответ, а ты начинал сердиться. Хотя заметить твою реакцию мог только тот, кто тебя хорошо знал. Твой взгляд становился еще холоднее, черты лица чуть заострялись. В такие моменты мне становилось страшно просто находиться в одной комнате с тобой, хотя твоя злость и была направлена не на меня. Я не хотел, чтобы ты также злился на меня, поэтому научился не показывать переживаний. В детстве это было сложно, я порой срывался. И видел неодобрение в твоих глазах. Но со временем стал таким же холодным. И добился твоей похвалы. Я - страна льдов, я научился не показывать эмоций. Но я - страна огня, я не могу не испытывать их. И у тебя, я знаю, тоже есть чувства, просто ты считаешь, что проявлять их - слабость. А ты - сильный. Ты - мой брат, но я не назову тебя так вслух, пока ты будешь требовать этого. Мое упрямство заставляет ледяной панцирь твоего спокойствия покрываться трещинами. - Скажи "братик". - Твой голос звучит так вкрадчиво. Это живой голос живого человека. Это то, чего мне так не хватало. - Братик, братик. Твое дыхание щекочет мои волосы, когда ты шепчешь заветное слово мне на ухо. Как в детстве, у того камина. На душе становится тепло. Братик. Я не назову тебя так никогда. Мне слишком сильно нужно это тепло.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.