ID работы: 9500725

Путешествие в Сентфор

Гет
G
Заморожен
8
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пилотная глава

Настройки текста
Примечания:
После недавнего приключения Розы и Доктора на планету, где они встретили самого Сатану, Тайлер решается немного побыть на Земле и встряхнуться от путешествий. Розу разбудил будильник, который поставила сама Тардис. Да, этот космический корабль сам устанавливает будильник на борту. Она жила в одной из небольших комнат Тардис. В этой маленькой полицейской будке есть все, что необходимо для проживания. Она нехотя села на кровать, спросонья Роза пытается открыть глаза и разглядеть на будильнике, который час. «ШЕСТЬ ТРИДЦАТЬ? Я легла в два. Зачем вообще Тардис будить меня, если мы и так на летающей машине времени. Ох, ладно. Надеюсь, у нее очень срочное дело или я нечаянно нарисую что-нибудь на стене. Думаю, ей это не понравится». С этими мыслями Роза начинает вставать со своей кровати, потягиваясь и чуть пошатываясь от сна, не в силах еще открыть полностью глаза. Она заправляет свою кровать с нежно-розовым постельным бельем, надевает такого же цвета мягкие тапочки и идет умываться. Выйдя из ванной комнаты, она надевает светло-синие джинсы, белую футболку и нежно-голубую олимпийку. Причесывая свои белокурые волосы, Роза думала о маме, то, как она по ней соскучилась. Все приключения, в которых она принимала участие с Доктором, перевернули ее жизнь с ног на голову. Ей нравилось познавать новые планеты, встречать новые формы жизни, сражаться с новыми противниками, и конечно видеть каждый день Доктора… В его привычном коричневом костюме, длинном бежевом плаще, потрепанных белых кедах и с небрежной прической на голове… Конечно, это все внешняя оболочка, Розе нравился Доктор за его своевременные шуточки, великолепный ум, который помогает им выбираться из разных передряг, а также за умение сопереживать другим и быть более «человечным», чем все человечество. Для нее Доктор — это хорошая возможность сбежать от реального мира и быть по-настоящему счастливой. Возможно, в ее голове пробегали мысли о наиболее высоких чувствах к Доктору, но она сразу их изолировала от себя, ведь Роза понимала, что все это рано или поздно закончится… Но на фоне всего этого, она хотела хоть на время вернуться на Землю к своей обычной жизни. «А что может случиться? Несколько дней, проведенных дома, не помешают мне освежить свою голову, тем более я давно не видела маму…». С этими мыслями она заканчивает причесываться и идет в главную консольную комнату Тардис. Доктор уже вовсю бегает вокруг пульта управления космическим кораблем, и что-то бормочет с ярко выраженным шотландским акцентом. Роза поднимается на мостик медленно, так как она не хотела мешать умственному процессу Доктора. В эти моменты его лучше не отвлекать. Он либо забудет что-нибудь важное, и потом будет ходить, и дуться, либо он быстро посмотрит на человека (или не человека), скажет «привет» и дальше будет заниматься своими делами. Поэтому, Роза понимает, что когда придет время, он заметит ее. А пока, она просто любуется на него, ведь за работой Доктор становиться еще привлекательнее. Спустя минут 10, пройдя мимо Розы раз пятнадцать, он ее замечает. — О, Роза, добрый день. Или… доброе утро? ночь? вечер? — приподняв одну бровь и глядя на Розу с улыбкой сомнения, сказал Доктор. — Как знать, наверное, утро, по моим подсчетам я легла в два и проснулась в шесть тридцать… да, думаю утро, — с улыбкой сказала Роза, — Тардис сама меня разбудила, и я понятия не имею зачем. — Возможно это из-за того, что я решил махнуть куда-нибудь, — с азартом сказал Доктор и начал перечислять разные места, — как насчет 20-го века? Коммунизм в России, Холодная война, первые полеты в космос, можем навестить Гитлера… -Доктор! — быстро говорит Роза в недоумении от его слов. -А что? Тебе не хочется повидать самого известного тирана в истории? Да ладно, я пошутил.- с улыбкой говорит Доктор, — меня почему-то потянуло на Землю. Видимо я устал от других планет. Может, отправимся куда-нибудь в Америку? Там говорят много интересных городов. Например, Гриндейл, Ривердейл, Сентфор… — Доктор! — пытаясь его перебить, негромким голосом говорит Роза, но он сильно погружен в свои размышления -… ты слышала, что в Сентфоре есть какой-то интересный цирк и вообще об этом городе ходит много легенд, а в Гриндейле есть даже ведьмы, можем покататься вместе с ними на метлах, — не переставая говорит он. -Доктор! — еще громче говорит Роза, да так, что Доктор отвлекся от своих рассказов и в недоумении уставился на нее. — Вообще, я хотела бы вернуться на Землю, вернуться домой…- с некой робостью говорит Роза. Ей трудно в этом было признаться, она боялась, что ранит Доктора. Роза понимала, что этот жизнерадостный пришелец очень одинок внутри и такое заявление он мог воспринять близко к сердце. — Навсегда? — с каплей грусти сказал Доктор — Конечно, нет, только на пару дней, тем более, ты можешь сделать так, что для тебя это пройдут всего секунды, — пытаясь успокоить Доктора, сказала Роза с милой улыбкой, — мне надо повидаться с мамой и немного встряхнуть голову. Я не зову тебя с собой, так как понимаю, что жить с моей мамой неделю, равно что провести неделю в гостях у дьявола. Они оба начинают немного смеяться. — Зная твою маму, думаю, ты права, — говорит Доктор и берет небольшую паузу, чтобы продолжить, — а знаешь, … почему нет? — Что? — с недоумением произносит Роза — Ну… почему бы мне не провести время у тебя дома? Думаю, мне стоит посмотреть, как это — жить обычной жизнью, — с улыбкой объясняет он. — ты же мне предлагала взять ипотеку? Может это будет не так плохо, как кажется. Почему он решился предложить это? Все просто. Доктор понимает, что жизнь на Земле очень скучная, унылая, серая.… Но за время, проведенное с Розой, он понимает, что очень привязался к ней. Таких чувств он еще не испытывал, возможно боялся сам себе признаться, что Роза стала для него больше, чем просто спутник.… Именно поэтому, он решил, что не хочет отпускать ее, даже на неделю, даже с учетом того, что для него это может быть быстрее, чем неделя. Ему хочется проводить с ней как можно больше времени, понимая, что их биологические часы идут по-разному. В это время Роза стоит на месте, не зная, что и сказать. Она понимает, что для него это большой шаг. Провести неделю на Земле, без полетов на Тардис, новых неприятностей для него это сродни быть запертым дома, когда не можешь выйти на улицу и увидеться со своими старыми знакомыми. — Ого, …это весьма… неожиданно, — запинаясь, говорит Роза, — если ты и правда этого хочешь, то не буду тебя отговаривать. — Итак, когда нам лучше прилететь? — Давай летом, мне не очень хочется прилететь в холодное время года. Летом мы можем погулять по паркам, сходить на аттракционы, да и вообще, лето это мое любимое время года, — с энтузиазмом рассказывает Роза — Как пожелаешь, — сказал Доктор и принялся вводить в Тардис дату и место приземления. В этот момент Роза даже и представить не могла, что безобидна неделя дома, может оказаться вовсе не неделей и вовсе не дома.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.