ID работы: 9500750

Эра останков

Джен
PG-13
Завершён
23
Хеллфайр соавтор
Kitmurade соавтор
Asver Ashy соавтор
m.o.r.p.h.i.a соавтор
Феерон бета
Sellivira бета
Размер:
320 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

История и обычаи города Бабилим и его жителей

Настройки текста
Примечания:

Собрано с различных достоверных компетентных источников Арноной, которая, хотя и живёт в Утгарде, любит Бабилим всей душой. Год написания 66 от Берега Надежды.

      Кобник Иль, названый основателем города, на деле только возглавил уже имеющуюся на тот момент деревушку Тёмных, не имевшую названия, но доставлявшую много проблем кракалевнам пиратскими набегами, а так же фальшивыми маяками, что вели на опасные рифы. Иль отметил данное место как обладающее большим стратегическим значением, ведь тут находилось самое узкое место между морем и горами, выгодное для возведения укреплений. В последствии Нашар благодаря стенам Иля смог остановить мятеж людей в границах Базал-Турата, в те времена начинавшегося сразу к западу от Бабилима. Иль пропал без вести после осады, были найдены только его одеяние и любимая подзорная труба. Светлые считают, что Иль вознёсся. Но после себя кобник-фортификатор оставил не два ряда десятиразмаховых стен, но и другие древнейшие постройки: внутренний круг Концентра, окружающий дома старожилов-родовитых, Высокий Двор, доселе действительное самое многоэтажное здание Бабилима, служащее ратушей, Морские Врата, защищающие порт, Мастерскую Чудес - храм Тьмы.       Семьи Тёмных, жившие здесь ещё до Иля, до сих пор тут обитают и называются родовитыми. Только им разрешено селиться и находиться ночью в Концентре, для чего десятилетие назад был возведён над ним купол. Только из родовитых избираются волод, волх, гачтарь и ратарь Бабилима. Остальные жители, как бы ни была сильна их воля и мощна их энергия, даже сама Инанна, считаются безродными. Им полагается платить налоги за пролёт и проживание, гайдуки охраняют их в последнюю очередь. Но, чтобы претерпеть все тяготы безродные объединяются в артели по профессиям или в верви по кварталам. Это позволяет обращаться к соратникам за убежищем или помощью, но предавшие интересы своих товарищей больше не имеют права работать по этой специальности и изгоняются из места их обитания без возмещения. За помощью или укрытием можно обращаться к любой группе, применив условный стук: три коротких удара и один сильный. Артели и верви не имеют права отказывать нуждающимся, если только они не состоят с ними в открытой и признанной вражде, но ты будешь должен им услугу. Советую не гневить артели, чтобы с тобой не отказались иметь дело все работники определённого ремесла.       Ещё одно объединение бабилимцев - Слобода. В её ведении находится большая часть незаконных деяний, и она обладает на них неофициальной монополией, подкупая гайдуков и отлавливая конкурентов самостоятельно. Каждый месяц главой Слободы измышляется новое "стоп-слово" - особый пароль, который говорят слобожане стражникам, чтобы быть отпущенными без последствий. За свежее "стоп-слово" некоторые разумные готовы дорого заплатить, но Слобода своих секретов не выдаёт, чтобы не потерять конкурентоспособность и подобие престижа. Слобода делит Бабилим на множество Районов, не совпадающих с административным делением. Каждым Районом руководит Хозяин или Хозяйка. Районы часто враждуют друг с другом, хотя в целом общему главе подчиняются.       Несколько обособленно в преступном мире держится Подполье, базирующееся в Подполе - легендарной сети подземных ходов под городом, включающим в себя многие подвалы, склады и погреба, используемые по назначению и нет. Хотя Подполье позиционирует себя революционерами, по большей части оно занимается контрабандой, наркоторговлей и проституцией.       Многие безродные живут за городской чертой, особенно у портов и вдоль дорог. Раньше часто селились в пещерах Кейтегора, но сейчас это запрещено в виду создания Иль-Кейтегорского заповедника, в котором обитает редкий вид пылевых охоток, размножившихся из ручных птиц Иля.       При всей своей неоднозначности, Бабилим продолжает расти и развиваться по многим причинам, первая из которых - здесь безопаснее, чем обычно бывает в Нашаре. Даже на живущих вне стен не нападают с завидным постоянством чудовища, последствия генетических войн с кракалевнами и технологических - с людьми. Безопасность в сочетании с хорошим расположением города сделала его привлекательным местом для развития торговли и ремёсел. Наконец, в виду сильного самоуправления Бабилима здесь меньшее значение имеют постановления светских и духовных властей Нашара - саров и Четверицы. А значит, Бабилим готов предоставить убежище и дом любому разумному, вне зависимости от его взглядов на жизнь. В Бабилиме даже действует древний храм кракалевн, посвящённый навам, построенный задолго до драконьего поселения. Может быть, именно благодаря молитвам его жрецов навы не нападают на Бабилим.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.