ID работы: 9500750

Эра останков

Джен
PG-13
Завершён
23
Хеллфайр соавтор
Kitmurade соавтор
Asver Ashy соавтор
m.o.r.p.h.i.a соавтор
Феерон бета
Sellivira бета
Размер:
320 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 19 Отзывы 11 В сборник Скачать

Послесловие - Многое ещё предстоит...

Настройки текста
Итак, город Амарант, похищенный не больше не меньше в Ад, вернулся на своё место. Самое время отдохнуть после совершённого неимоверными усилиями подвига. Если бы всё было так просто... Многие дома по-прежнему были разрушены после демонического вторжения, да и немало демонов ещё летали над улицами, дезориентированные, но готоввые защищаться. Жители Амаранта уже не страдали от молний и угрозы упасть в пропасть, но по-прежнему боялись вылезать из подвалов, чтобы не попасть в когти адских мародёров, внезапно из осаждающей стороны перешедших в оборону. - Отдохнуть, в общем, можно... - Анна, дракон-рыцарь из ордена Верных, обратилась к своим друзьям и соратникам, - но только за пределами нашего города. Да и не в моих правилах оставлять работу незавершённой. Так что я знаю несколько хороших мест в Амаранте, где после небольшой уборки сможем не только мы расслабиться, но и все жители. Вы со мной? Урма отстранённо сидела на обломке колонны и с глубоко хмурым взглядом смотрела на активную беседу команды. Вид у неё был очень плох: потускневшие от пыли чёрные косы лишь отдалённо их напоминали перемотанными локонами, которые свисали почти порознь; от когтей будто кровь отошла. - Что они с тобой сделали? - антейка с золотой гривой, но лисьим окрасом туловища обратилась к наставнице. Вопросов было много, анты ожидали её возвращения, но встретились только с, как бы выразились острые на язык личности, "передвижным зоопарком". - Ничего. - ответила Урма. Она оглядела своих соратников самцов и продолжила. - Но сделают, когда станут давить на моё неведение, чтобы урвать своё... Но это неважно, сейчас важнее о благополучии других подумать. - она развела руки в стороны, указывая на необъятность простор. - Я понимаю, что ты ради него Тьме и Хаосу бросишь вызов... Но ты точно уверена, что мы здесь ещё нужны?- удивилась златогривая. Урма легкословно ответила: - Отрабатывать пропуск всё равно нужно. Асвер, собиравшийся отдохнуть вместе с Анной, не привлекая остальных, в очередной раз отложил подальше мечты хоть сутки спокойно провести время, не подвергаясь смертельной опасности. Отложил, правда, ненадолго - до вечера приблизительно, когда уставший от дневных хлопот народ угомонится, и с самочкой можно будет где-нибудь уединиться. "Не забыть бы где-нибудь разжиться бутылкой приличного вина и чего-нибудь на закуску прихватить, - отметил дракончик, - По карманам поискать - с пол-души мелочью наберется, должно хватить". Вслух же пепельно-серый турист ответил: - От работы бегать привычки не имею. Но, полагаешь, тут потребуется только лишь небольшая уборка? Одних демонов отстреливать - патронов может не хватить, а если они еще и попрячутся по темным углам?..
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.