ID работы: 9500751

Проблема

Слэш
PG-13
Завершён
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
У Кагеямы есть проблема. Она возникает впервые во время летних каникул на третьем году. Хотя на самом деле существует в его жизни намного дольше. Проблема сначала незаметна. Кагеяма только краем глаза замечает ее на скамейке в парке, где бегает вечерам, и не придает этому значения. Летние вечера прохладные и полны порывистого ветра, словно они на берегу океана. Поэтому единственная забота Кагеямы это как бы поплотнее закутаться в куртку, чтобы не продуло. Однако проблема все равно есть. Еще когда Кагеяма первый раз обратил внимание, то проблемой это не было. А в последующие дни, бросая взгляд на крайнюю скамейку в самой дальней аллее парка, он понимал, что это становится проблемой. Он признает ее существование где-то через неделю. На подходе к парку, мягко ступая на свою привычную тропинку для пробежки, Кагеяма думает, а увидит ли его вновь там же. И понимает, досадливо стиснув зубы, у него есть огромная проблема. Проблему зовут Акира Куними. Эта проблема прогуливает тренировки своего клуба. Прогуливает в парке, где Кагеяма так привык бегать все годы, что живет здесь, в двадцати минутах ходьбы до парка. Эта проблема растягивается на скамейке с ногами, ест мороженое со вкусом соленой карамели и запивает вишневой колой. Проблема пристально смотрит ему в спину. Но стоит Кагеяме повернуться, как Куними безразлично залипает в экран своего телефона. Он игнорирует его с потрясающей невозмутимостью. И Кагеяму это буквально бесит. — Привет, — бросает он, когда замечает его первый раз. Куними и взгляда на него не поднимает. Молча взмахивает рукой и переписывается с кем-то. — Эй! — резко окликает Кагеяма, признав наконец существование проблемы. Но сначала он пробегает мимо, чувствуя, как по обнаженным плечам, покрывающимся мурашками, скользит внимательный взгляд. В следующую секунду он сам смотрит в ответ, но у Куними что-то невероятно интересное на экране телефона. Он усмехается и слизывает каплю подтаявшего мороженого с края вафельного рожка. После этого Кагеяма едва не врезается в фонарный столб перед поворотом и судорожно сглатывает слюну. Охренеть. На следующий день Куними явно дает понять, что он все видел. Сделав глоток своей приторно сладкой мерзкой (Кагеяма специально покупал попробовать) колы, он вдруг смотрит прямо на него и говорит. — Не пропусти свой поворот, — щурится, облизывая губы. — Через три, два… Кагеяма тяжело смотрит на него, засовывает руку в карман и делает музыку в наушниках погромче, чтобы не слышать ни шума ветра, ни низкого мягкого голоса Куними, который больше похож на нежный шепот, если честно, хоть и звучит насмешливо. — Не в ту сторону, — не глядя на него, говорит Куними, когда Кагеяма, так и не добежав до конца круга, возвращается, чтобы сказать что-то. Но слова застревают в горле от возмущения. А тому, кажется, безразлично, он допивает колу — Кагеяма завороженно смотрит, тяжело дыша — выбрасывает пустую банку и лениво поднимается на ноги. А потом несильно бьет его в плечо кулаком. — Ну хватит отдыхать, побежали, я вообще-то на тренировку опаздываю, — и он стартует сразу в приятном размеренном темпе, не оглядываясь. Кагеяме остается только моргнуть и нагнать его, чтобы проводить до самых ворот Сейджо.

***

Проблема Кагеямы играет в волейбол. Очень хорошо играет. Случайно вспомнив его длинные сильные ноги со спущенными до лодыжек наколенниками на растяжке, Кагеяма на подаче отыскивает Куними взглядом и целится прямо в него. А у того нет проблем с приемом. Как нет проблем с блоком. И с атакой. У Куними, кажется, вообще нет проблем. Ну, в жизни. На площадке он достаточно часто получает замечания от тренера. — Ты когда… — Не ослабляй подачу, — перебивает он его, словно и не заметил, что Кагеяма собирается что-то говорить. — Если хочешь выиграть. А Кагеяма хочет. Но его проблема теперь — капитан Сейджо. Они третьегодки и эти битвы на площадке становятся чем-то вроде взаимной шутки. Как во время разминки случайно несильно ударить по мячу, запуская его точно в связующего команды-соперника. В Кагеяму. За сеткой Куними на секунду высовывает язык, а потом делает вид, что просто облизывает губы и уходит собирать команду на старт. Второй раз он снова подает в Куними и это уже явно умышленно. Он выбирает его своей мишенью, словно надеется уничтожить эту проблему. И того выносит на приеме, но его красиво — вспыхнувшие глаза, резкий взмах руками и падение на спину. Куними лежит на полу недолго, проводит по лицу руками и извиняет перед командой. Кагеяма подцепляет пальцами мяч с пола и думает, как бы склонился над Куними и протянул ему руку. А тот бы дернул его на себя. И вокруг в зале не было никого, только они и разбросанные по полу мячи, запах пота и резины и тихий смех. — Не забудь в следующий раз, — в конце тренировочного матча, когда Карасуно побеждает в пять партиях и восьми, Куними проходит мимо него, натягивая на ходу олимпийку, — свисток — это сигнал, что уже пора подавать. Оставшись в зале после тренировки, Кагеяма вколачивает мячи в пол, представляя Куними во всех зонах площадки. В первой он коротко ныряет вперед, делая подбор. Во второй в последний момент успевает сделать шаг назад и подставить предплечья для удара. У воображаемого Куними сильные руки с узкими ладонями, красивые ноги с контурирующими под кожей мышцами. Его проблема не том, что он представляет, как эти ноги и руки обхватывают его. Его проблема в том, что эти руки и ноги принадлежат Акире Куними. Целясь в третью зону, Кагеяма бьет в аут, но совершенно реальный Куними достает мяч носком кроссовка, жмурится на один глаз от боли. — Ну, ты и бьешь, — вздыхает он. — Так и быть приму парочку, — одной рукой отправляет мяч через сетку прямо в руки Кагеяме, — но не больше. Проблема Кагеямы умеет держать слово. И после двух мощных подач они расходятся.

***

Проблема Кагеямы выше него на дюйм и у нее холодные руки. Кагеяма смиряется с существованием этой проблемы в его жизни. Собравшись с духом, он даже полностью и безоговорочно раскатывает команду, в которой эта проблема капитан, в финальном матче отборочных префектуры. А потом оказывается, что из всей команды на национальные плевать именно ему. — Не вышли — ладно, вышли — спасибо, круто, — безразлично говорит Куними в туалете спортивной арены. Негласно условленное место встречи для всех важных разговоров. У Кагеямы ощущение, что рядом сейчас появятся Киндаичи и Хината. Однако первый лежит в раздевалке и пытается не плакать — так говорит Куними, когда они только встречаются взглядами — а второй болтает с выпускниками в холле. У его проблемы темные серые глаза и привычка тяжело вздыхать, когда нечего сказать. С этой проблемой хочется невозможно долго стоять рядом в молчании и считать вздохи. Проблему все еще зовут Акира Куними, и у него невероятно теплые руки, которым он обхватывает его за плечи и желает побед. Кагеяма никогда не подумал, что он такой проблемный. Всего один Куними в его жизни, ленивый, безалаберный, саркастичный, безразличный и неиронично красивый. Всего одна проблема. Но такая, которую и решать-то совсем не хочется. — Ты… — Кагеяма честно пытается сказать, выразить хотя бы слово из своих чувств, от которых хочется волосы на голове рвать. Потому что чувствовать такую бессильную нежность, такое бесконечное тепло и такое яркое желание больше невозможно. — Нет, — Куними смеется и качает головой. Складывается ощущение, что ему безразлично. — Ты. Тонкий палец на миг упирается в грудь, потом невесомо скользит до живота, Куними улыбается и, чуть склонившись, касается губами его виска. У Кагеямы нет никаких проблем с реакцией. У него другая проблема. И он хватает ее за руку и прижимает к стене, не давая уйти. — Опять путаешь, — строго говорит Куними ему в губы, мешая целовать, и усмехается. — Сначала победа, потом награда. Руки Кагеямы опускаются, и Куними уходит. А проблема при этом остается. Ощущением прикосновений на коже и запахом на одежде.

***

В Токио он играет без проблем. Поэтому так легко доходит до финала. Не выигрывает, конечно, вот что обидно. И проблема, которую он сам себе надумал, мягко шепчет на ухо — без победы ничего не будет. И вот жил же он как-то без проблем семнадцать лет. А в восемнадцать все светлые годы окупились одним Акирой Куними. Который, оказывается, потрясающе целуется. Расслабленно, мягко, тягуче долго. Позволяет Кагеяме стискивать себя в объятиях, царапать спину, забравшись руками под одежду. И сам прижимается тесно, путается пальцами в волосах. — Какой же ты глупый, — отстранившись от его лица, Куними облизывает губы и прижимает лбом к плечу Кагеямы. Тот только недоуменно хлопает глазами — что за слово такое «глупый», он что, про него, как про пятилетнего ребенка говорит? — Ты что… — Третье место это даже близко не победа, — он важно поднимает палец перед носом Кагеямы и улыбается краешком губ. — Не говори, что не знал. — Да заткнись ты уже, — раздраженно хрипит он перед тем, как снова поцеловать. И вот когда его проблема совершенно обнаженная одной рукой прижимает его к холодному полу раздевалки, усмехается и каждым прикосновением заставляет дрожать от предвкушения. Тогда эта проблема и перестает ей быть. И становится просто Акирой Куними.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.