ID работы: 9500785

Дальним светят фары

Гет
R
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Все похоже на кино. Картинки меняются, режиссер будто бы играет со своими актерами, давая им порой странные задачи и поручения. Ему не терпеться отправить их в неловкие или же странные ситуации, чтобы увидеть самые живые эмоции.

Для этой пары полицейских все точно так же. Утренний брифинг подкидывает им специальное задание – отвезти подозреваемого после допроса обратно в тюрьму на временное заключение. Дорога только в одну сторону займет 5 часов. Мучительных, под разговор задержанного с заднего сиденья и в попытках его заткнуть парой хот-догов. И то этого метода надолго явно не хватит. Мирон впервые за длительное время надевает старую форму. В последнее время ему не приходилось этого делать – другие заботы. Он ведет подозреваемого в патрульную машину. Хорошо хоть дали комфортную иномарку, с кондиционером и ровно работающим мотором. Хотя, судя по пасмурному небу – солнце явно не гость сегодня. Николь спешно тащит рабочие сумки в машину, стараясь ничего не выронить и не забыть. Она новобранец, который вынужден «пережить» это прекрасное время в конвоировании. Для нее это что-то новое, необычное. Только недавно она закончила полицейскую академию, а сейчас уже едет со старшими на какое-то задание. Парень каждый раз удивлялся тому, что ей все интересно и необычно. Такое странное рвение быть на этой работе, необоснованно.

Весь участок знал, что она пришла туда ради него. Но все старательно молчали…

Поездка до тюрьмы оказывается не такой плохой. Заключенный спит все время, а пара полицейских не спешит завязать общение. На фоне мерно играет ради, иногда сбиваясь, а за окном сменяются сотни пейзажей. Красиво, спокойно, подозрительно спокойно. Они отдают своего «заложника» шерифам, а сами отправляются назад. Выезд был достаточно поздним, поэтому обратная дорога уже начинается в сумерках, а на небе начинают сверкать молнии. В их родном городе пускай были просто тучи, здесь же обещает природа побушевать. Гром отчетливо слышно в машине и Николь слегка нервно опускает глаза, стараясь удобнее сесть на переднем сиденье. Мирон же лишь на секунду переводит на нее взгляд и ухмыляется. Но не скажет, что так сидеть не по правилам. Кто вообще их соблюдает? Час и пара заворачивает в придорожную закусочную. Есть хочется до безумия. На улице прохладно, но ветер не качает ни одно из деревьев. Парень закрывает машину и вот маленькое кафе уже перед глазами. Николь медленно идет спереди, неловко осматриваясь. Ей будто некомфортно в этой форме, громко звенит поясной ремень, и все не так. Спрятав свои кисти рук в рукава ее полицейской толстовки, она складывает руки на груди и с улыбкой подходит к кассе. А через 10 минут они уже ужинают возле прозрачного окна кафешки. Столик маленький, как и все здесь. Николь ест блинчики с клубничным сиропом, а Мирон предпочел жаренную картошку. Качество еды, конечно, не очень высоко, но сама атмосфера заставляет улыбаться. Парень смотрит на своего напарника и думает о чем-то. Ее это смущает, заставляя краснеть. - Что? Полицейский лишь пожимает плечами и тихо смеется. Она напоминает ему иногда ребенка. С характером. Ужасным характером, но почему-то все равно к ней тянет. Они возвращаются в машину, а с неба срывается дождь. Поднимается ужасный ветер и будто бы сейчас наступит конец света. Это и останавливает трафик через пару десятков километров. Повалило большое дерево, перекрывающее дорогу. А до дома оставалось буквально меньше сотни. Они уже даже в своем рабочем округе. Последний фактор дал возможность обратиться к диспетчеру и узнать что с деревом смогут справиться только через час. И невольно между двумя копами завязывается разговор. Они обсуждают жизнь друг друга, родственников и свое положение в департаменте. Чувствуется легкая неловкость, которая через некоторое время заставляет мило посмеется и замолчать. Николь медленно переводит взгляд на парня, осматривая его с ног до головы – на большее у нее точно не хватит смелости. Мирон заводит машину, и с помощью мигалок разворачивается через сплошную, сворачивая на съезд, где уж точно нет людей и не будет. - И что мы тут забыли? Со смехом спрашивает девушка, с удивлением и улыбкой смотря на полицейского. Тот лишь показывает свою улыбку в ответ и резко оказывается слишком близко. Он ее целует, вкладывая в этот жест все свои чувства. Становиться жарко и Николь абсолютно не представляет, куда деть свои руки. Аккуратно касаясь рубашки под толстовкой Мирона, она ведет до его плеч, касаясь кожи холодными пальцами. Парень воспринимает это как призыв к действию и стягивает с себя ненужную вещь. Новобранцу достается прекрасная возможность рассмотреть все татуировки на руках. Она старательно и нежно проводит по каждой, получая неимоверное удовольствие. А через несколько минут ее уже усаживают сверху. Как же хорошо, что им дали иномарку у которой между рулем и сиденьем достаточно места. За окном мерно стучит дождь, иногда гремит гром. А до того как уберут дерево еще 40 минут…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.