ID работы: 9500803

Первое Рождество

Джен
G
Завершён
58
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 1 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первое Рождество

Настройки текста
Что такое снег? Любой ребенок скажет — это то, что выпадает зимой, и из чего можно лепить снеговиков. А спроси взрослого с минимальным знанием физики, он ответит, что снег — есть замороженная вода. Джеку же отроду было всего несколько месяцев, и он никогда не видел настоящего снега. В первые недели своей жизни Джек был очень любопытным и любил спрашивать абсолютно обо всем. Бывало вечерами, когда Сэм трудился над очередным делом, Джек, высмотрев или узнав что-то интересное, новое для него, тут же приходил и спрашивал старших об этом. Так случилось и сегодня. — А что такое снег? — спросил Джек с самым наивным выражением лица. Сэм посмотрел на Джека и протянул задумчивое «ну-у». Дин же явно не ожидал такого поворота и удивленно уставился на спросившего. — Серьезно? — фыркнул он. Сэм неодобрительно глянул на брата и вздохнул. — Снег — это… — задумчиво начал он. — Я бы сказал, замороженная вода в целом, но если не с точки зрения физики, то… То это что-то белое, пушистое и рождественское. Когда-нибудь ты и сам его увидишь. Джек прищурился, заметив улыбку младшего Винчестера. Этот ответ его, однако, вполне устроил, тем более что зима уже не за горами. Оставалось только покорно ждать момента истины.

***

На дворе был конец декабря. Все готовились к зимнему празднику уюта и семьи — Рождеству. Выйди на улицу и увидишь около каждого жилого домика украшения: гирлянды, рождественские фигурки Санты, даже елки. Впрочем, везде оформление было разным, но всё объединяла общая идея праздника. А если зайти внутрь одного из таких украшенных снаружи домов, то можно ощутить еще больше всю эту атмосферу праздника. В последнее время Джеку нечасто удавалось выбраться куда-то из бункера. Все таки нефилим был кем-то, кого ищет чуть ли не вся вселенная. Да и куда Джеку было ходить? В колледж он не ходил, друзей у него не было и, к тому же, ему все это было не слишком то и нужно. Ведь проводить вечера в компании Каса и Нетфликса была куда интереснее, точнее, ему так казалось. Пока Винчестеры вовсю истребляли зло по всей стране, Джек и Кас обсуждали очередную серию сериала. Попкорн давно закончился, да и сейчас он был ни к чему. Дискуссия набирала обороты, превращаясь чуть ли не в настоящий спор о том, с кем из потенциальных кавалеров будет главная героиня*. Все это прервал шум входной двери бункера. Сэм и Дин вернулись с победой над очередной нечистью. Несмотря на возвращение охотников, замолчавшие буквально на секунду двое фанатов Нетфликса уже не так громко пришли к выводу, что главная героиня все-таки останется со своим спасителем. Сэм же поставил на стол довольно объемный пакет и начал разбирать его. — Все же не понимаю, зачем ты решил это все купить, — проговорил Дин. — Джеку понравится. И хватит стоять, помоги мне развесить! — Сэм выудил из пакета длинную гирлянду, тут же осматриваясь и раздумывая, куда ее деть. Вскоре все было на своих законных местах и выглядело просто замечательно. По крайней мере, так казалось Сэму. Поэтому, не теряя времени, он пошел искать Джека, тут же найдя его с Касом. Те все еще законно проводили свое время перед экраном. Когда Сэм привел Джека в главное помещение бункера, он позволил ему, наконец, открыть глаза. Проделав это, Джек не сразу поверил и понял, что к чему. По стенам была развешена разноцветная гирлянда, которая красиво светилась разными огоньками. На столе стояла маленькая искусственная елочка, на которой висели маленькие шарики, кое-где также примостилась мишура. Несмотря на то, что всё было таким простеньким, оно тут же привело Джека в восторг. Сэм, как и все остальные, наверное, надолго запомнит эту искреннюю счастливую улыбку. Даже Кас улыбнулся, наблюдая как Джек благодарил Сэма. После чего все вышли на улицу. Уже стемнело и на небе были видны первые звездочки, которых с каждой минутой становилось все больше. Редкий для Канзаса снегопад накрыл штат этим Рождественские вечером. Остановившись на месте, Джек поднял голову и посмотрел наверх. — Это снег? — спросил он, поймав рукой снежинку, которая тут же растаяла. — Да, Джек, — ответил Кас, стоя немного в стороне от остальных и наблюдая за происходящим. — Говорил же, что когда-нибудь ты увидишь настоящий снег, — произнес Сэм. Вокруг всё было белым и действительно казалось таким пушистым. Казалось, что в этот вечер Джек никогда не перестанет улыбаться. В воздухе витала атмосфера семьи и настоящего уюта, который не все могут найти у себя. Но Джеку большего и не надо было. Снег скрипел под его ногами, и на нем оставались ровные отпечатки ботинок. — Это самое лучшее первое Рождество! — воскликнул Джек, обернувшись к своей семье. Семья никогда не заканчивается на крови, если рядом есть те, с кем можно встретить самое счастливое Рождество в своей жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.