ID работы: 9500989

у хозяина болот

Джен
R
Завершён
23
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      -Куда ты собираешься? -знакомый голос раздался откуда-то из-за спины так внезапно, что Асагри Ген на несколько секунд потерял контроль над своей мимикой, и на бледном лице выступил легкий румянец. -А, Сенку-чан! -сбивчиво начал юноша, попутно придавая лицу привычное выражение. -Я думал, ты уже веселишься на празднике вместе с остальными жителями Деревни. Ишигами пристально посмотрел на друга, прежде чем продолжить разговор. -Кохаку попросила присмотреть за тобой сегодня, чтобы ты не сделал какую-нибудь глупость.-взгляд его сделался более мягким, но голос продолжал сквозить холодом.- Хоть ты и кажешься самым надёжным среди всех нас, но я склонен доверять женской интуиции в шестидесяти процентах случаев.        Сегодня был последний день лета, а значит вся деревня торжественно встречала наступающий месяц сбора урожая. Костры обещали гореть всю ночь, а бочки с вином уже ждали своего часа. Но помимо всеобщей радости, этот день нес предупреждение о пробуждении неизвестных созданий, не имеющих с людьми ничего общего.       Асагири не понимал или делал вид, что не понимает слов своего гостя. -Сенку-чан, ты можешь быть на сто тысяч процентов спокоен, -растягивая слова, начал Ген- я буду веселиться с вами всю ночь, но перед этим мне просто нужно забрать свою корзинку с брусникой. Ты же знаешь, что я всё утро ее собирал и ни за что не оставлю ее на расстерзание белкам! Ишигами всё ещё неподвижно стоял в дверном проёме, скрестив руки на груди и внимательно анализировал всё, что говорил Асагири. Он прекрасно знал, что Гену не составит труда заболтать кого угодно, но сейчас это не имеет абсолютно никакого смысла. Понять, какие намерения скрываются за этой улыбкой было невозможно. -Ты прекрасно знаешь, что сегодня ходить в лес запрещено.-пытаясь образумить друга, продолжал Сенку. -Знаю-знаю! Я даже шагу не сделаю в глубь леса и вернусь прямо к началу праздника. Можешь передать Кохаку, что со мной всё хорошо.-с привычной улыбкой проговорил ген, накидывая на плечи своё самодельное пальто по пути к двери. -Объясняться перед остальными будешь сам, я даже не подумаю тебя защищать.-устало ответил Сенку и тоже последовал за Геном. Асагири почти невесомо скользнул рукой по плечу друга в немой благодарности и тут же отвернулся и направился за пределы деревни. "Спасибо, Сенку, и заранее извини."- думал юноша, но практически сразу его внимание переключилось на узкую тропу, окруженную елями пугающей высоты. Подавив легкую тошноту от волнения, Асагири Ген сделал шаг в так долго манящую его неизвестность.

***

      Ген мог поклясться, что знает эту чащу получше некоторых жителей деревни, но эти знания можно было применить в любой другой день. Сегодня лес скорее напоминал самостоятельный организм, подчиняющийся своим собственным законам. К своему несчастью, Асагири знал, КОМУ подчинены законы этого места и именно к этой сущности лежала дорога.       С каждой секундой одурманивающий запах лесных цветов вперемешку с сыростью становился всё сильнее, а ясность мыслей продолжала угасать. "Как же я вляпался в столь жуткую историю?!"-мелькнуло где-то в сознании пока ноги несли Гена в сторону болот. В этом совсем незнакомом лесу он точно был уверен в дороге, которая приведёт его в нужное место.       Мысли о друзьях, которые, наверное, уже обнаружили его пропажу и теперь охвачены волнением и паникой, сменились мыслями о существе, преследовавшем его в снах уже несколько недель. Сначала это всегда был прекрасный молодой человек с зачесанными назад белоснежными волосами и одной единственной выбивающейся прядкой. По безжизненным глаза нельзя было понять, о чем думает незнакомец, но посмотрев в них однажды, ты больше не сможешь противостоять этим пугающим чарам.       Прекрасным был и голос существа. С первых секунд он очаровывал и манил к себе, но чем ближе Ген хотел к нему подойти, тем страшнее становились метаморфозы, и тем сильнее окружение сжималось, доводя до неконтролируемой паники. Конец сна всегда был одинаков- необратимая смерть и такое болезненное пробуждение, будто асфальтоукладчик всю ночь пытался сделать из него тончайший лист бумаги. Наверное, прошло уже несколько часов, прежде чем Ген впервые, как ему казалось, пришел в себя. Полная луна уже вовсю хозяйничала в небе, придавая земному окружению причудливый окрас.       Асагири не слышал ничего, кроме стука своего сердца, взволнованного предстоящей встречей с хозяином этих мест. Под ногами уже начала хлюпать вода, так и норовя обхватить и навсегда забрать ноги неосторожного путника. Лунный свет играл в воде среди пышных кустов осоки тут и там. Околдованный окружение парень стоял по бедра в воде, внимательно всматриваясь в темноту широко раскрытыми глазами. Все его инстинкты кричали ему спасать свою шкуру, но затуманенный разум даже не думал хоть на миллиметр двинуться в сторону берега.        Где-то в глубине души Ген знал, чем можно задобрить нечто, поджидающее в темноте. Вряд ли он отдавал себе отчет в действиях, но, когда сознание снова прояснилось, он уже стоял с вытянутыми руками, на которых были видны глубокие раны. В лунном свете казалось, что это совсем не его кровь, а обычный брусничный сок, но слабость в теле говорила об обратном.       В горле уже давно пересохло, да и силы уже начали покидать тело, когда Асагири наконец собрал кусочки самообладания и, подняв руки на уровень груди, спросил у темноты: -Кажется, ты меня звал?! Его сердце пропустило удар. Буквально в полуметре от Гена, среди ряски стоял тот самый человек из сна. В лунном свете он казался ещё прекраснее, но вместе с этим от него веяло потусторонним ужасом. -Ты первый человек за пару сотен лет, который не пытается сбежать от меня. И либо ты действительно бесстрашный безумец или просто пытаешь обмануть меня. И, знаешь, мне нравятся оба варианта! -каким-то нечеловеческим голосом ответила сущность.       Обильная кровопотеря уже давала о себе знать, но все сказанные слова достигли его. Собрав последние силы Асагири Ген лишь растянул губы в самой широкой улыбке, на которую был способен, а после обессиленно лег на воду, широко раскинув руки. “Вот-вот я проснусь и всё закончится”-думалось ему, когда сознание уже начало затухать.       В глазах всё ещё живого Гена плясали лунные отражения, постепенно превращающиеся в непроглядную темноту, распространяемую хозяином болот. -Думаю, тебе здесь понравится.-прошептало существо, завороженно глядя на почти безжизненное тело юноши- Теперь ты мой...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.