ID работы: 9501047

Целый мир в одной душе

Слэш
PG-13
Завершён
80
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 34 Отзывы 9 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

POV Ивангай

Считаете ли вы нормальным заходить в определенную соц-сеть только для одного человека? Смотря сторисы Богдана Кирсы я получаю такое вдохновение, что меня даже YouTube затянул обратно в свои сети. Замечаю в его видео, что он раз за разом просит меня вернуться. Хорошо, милый. Хорошо. Я вернулся. А ты…ушел. В Инстаграме столько милых слов, работ, посвященных мне, которые перестали радовать, а ты где-то вдалеке от меня делаешь свои сторисы со своими пушистыми, не послушными волосами и тёплыми карими глазами. Едва я узнал, что у тебя депрессия — остановилось сердце. Ситуация такая знакомая, но не хочу, чтоб с тобой случилось тоже самое, что и со мной. Я навзрыд, на коленках в тот ресторан побежал…я бросил все дела. Интересно, успею на этот раз увидеть тебя вживую. Проталкиваясь сквозь толпу шипящих на меня людей, я влетаю в ресторан. Да…это он. Он, сидит с другом подложив ладонь к голове. В своей любимой жёлтой футболке и со взерошенными, как всегда волосами…и вот он, сидит прямо передо мной, тот, о ком я мечтаю уже несколько лет, но как дебил не могу написать…какая девушка могла тебя бросить?.. тут же перед глазами всплывает то видео, под названием "я болен" и сердце вновь сжимается в тисках. От того, что я задумался, даже не понял, как он заметил меня, устремил свои шоколадные глаза и немного расширил, как котик удивленный. Хах. Я смотря в ответ и меня убивает лишь одна мысль, мысль о том, что не любишь меня, не полюбишь больше, чем просто ютубера, не презираешь…только жадно глазами читаешь. Ты собираешься встать с места. Да уж… ты смелее чем я. Но я решил на этот раз перешагнуть через себя. Я подошёл. Вблизи ты ещё красивее, чем на видео. В нем абсолютно отсутствуют недостатки, несмотря на мешки под глазами, красные глаза, не аккуратные волосы, небритое лицо. Ему идёт любое состояние. Я выгляжу, как ребенок, который увидел идеальную игрушку для себя и пялится на нее. Ничего не вижу кроме тебя, молчу, ничего не говорю… как глупо, боже, как глупо. Ты тоже молчишь, просто смотришь на меня с такими же удивлёнными глазами, а твой друг решил заснять эту сцену…ха. Нет. Я не люблю, чтоб об этом узнавали. Поворачиваю голову к Жене Дубовке. — Не надо. Я сказал это…достаточно строго. Дубовка тут же опустил свой телефон. Я перевел взгляд снова на его глаза. Мне так и хочется обнять и прижать к себе. Но рано. Одним лишним движением я могу его сломать. Боже. Какой он хрупкий. Кажется, если я его щас коснусь он рухнет. — Привет. Тихо промолвил я и он сразу оживился, опустил плечи, успокоился. Глаза вернулись в норму. Он выдавил из себя улыбку и сказал: — Привет, Иван...Какая честь. Ощущение, будто он встретил не меня, а какого-то короля всего мира. Как мило он выглядит. — Можно? — я показал на место рядом с ним. Дубовка, всё ещё, однако, молчит. — Да, конечно.присоединяйтесь, — какой ты, однако, воспитанный. — На ты, пожалуйста, я пока не настолько стар, — я сел, а он подвинулся от меня на приличное расстояние и отвёл взгляд. Такой невесёлый, уставший, удивлённый. Так уязвим на данный момент. Зависла напрягающая тишина. Я открыл тему для разговора и кажется, ему становится легче со мной общаться. Он довольно открытый, выдавил почти все свои личные данные одним разговором. Маленький. Наивный. Как много раз тебя ломал этот мир? Не волнуйся, этого больше не будет. Я буду рядом. Когда мы вышли из ресторана, обстановка, заметно, изменилась. Он расслабился, спокойно говорил со мной, но повторял одну и ту же фразу по три раза, чтоб я ответил. Потому что я не слышу его. Никого не слышу. Я смотрю только на него, иногда трогаю его волосы, на что он непонимающе косится на меня...да, он не имеет ни малейшего понятия какой ураган эмоций бушует сейчас внутри меня. Смотрю в глаза, замечаю его выпирающие ключицы, костлявые руки на которых уже видны вены от того, насколько он худой. Вот за эту манию и увлечение в свои паутины…ненавижу его. Ненавижу. Такой солнечный, мягкоголосый, обиженный миром. Я так сильно его люблю, что все мои слова…такие банальные. Я грустно улыбнулся глядя на него. Богдан, кажется, это заметил. А его имя, кстати, соответствует правде. — Что-то не так? — взволнованно спрашиваешь ты, пытаясь понять, что сделал не так. — Всё хорошо, не переживай ты так, я просто не в духе. И вот настал момент… Дубовка ушёл. А я решил подвезти Богдана к нему домой. Он не особо сопротивлялся. Я и он в одной машине. Нет, я скоро сойду с ума. Мы вместе. Одни. Я вышел из машины, захлопнув дверцей. Он удивлённо покосился на меня, сжал свою куртку. Волнуется. Ха. Так прекрасен...Я сел рядом с ним и тут же прижал к автомобильному сидению. — В-Ваня?! - он расширил свои глаза до невозможности, даже показалось, что они щас выпадут. Я прикусил губу. Ну почему он такой идеальный? Наивный, нежный, чистый, нетронутый. Я устремил взгляд на его губы...обкусанные, разодранные. Ты не должен так много нервировать. Я сжимаю его плечи сильнее. Он зажмуривает глаза. Стоп. Что я делаю?! Он вообще-то сломлен и уязвим, я могу потерять его, его доверие. Чёрт побери, я такой идиот. Я такой эгоист...Тут же отпускаю его. Он открывает глаза и хриплым, тихим голосом спрашивает: — Что это было?.. И я отвечаю. — Я не знаю... Пытаюсь придумать оправдание. — Я сейчас настолько в плохом состоянии, что..- он меня перебил. — Что делаешь вещи совершенно не похожие на себя? — Да... — Я понимаю, - он улыбнулся - не переживай... — Прости — Я не в обиде. Всю остальную дорогу мы молчали, только я поставил музыку, которую он хочет и он заснял как мы едем домой для сторис. Чертов нахал. Вырвал мое сердце с кровью ни разу не собираясь отвечать взаимностью. Я сам виноват... Я подвез его и...он просто ушел. Просто взял и ушел, уводя с собой полмира...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.