ID работы: 9501132

До встречи в Париже

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
После своей "смерти" Ирен обосновалась в Париже. Ну как сказать обосновалась, Шерлок устроил все наилучшим образом. С её финансовым состоянием она могла прожить всю жизнь и ни в чем не нуждаться, так Ирен и поступила. Поселившись во 2 округе Парижа, она имела 2-х комнатную квартиру с видом на церковь Мадлен, в 20 минутах от неё находилась одна из самых известных достопримечательностей Парижа - Лувр. По вечерам, когда солнце сходило на нет, Ирен гуляла по Тюильри, а после, не изменяя своим привычкам, пила кофе в кофейне.

***

Тёплые лучи солнца пробивались через шторы, играя на сонном лице девушки. Нехотя разлепив веки, Ирен понежилась под золотыми струйками в белоснежной постели. "Всё таки жизнь в Париже, сущий рай" - подумала она про себя и стала выбираться из цепких лап одеяла. Кухню с гостиной разъединяла барная стойка и по совместительству стол. Интерьер Ирен выстраивала полностью сама. В гостиной, напротив балкона, стоял светло серый диван, а перед ним стол причудливой формы. Большую часть комнаты занимал пушистый белый ковёр, возможно не самый актуальный цвет, но Ирен это мало волновало. Ей было приятно проходить по нему к свежему воздуху. И так, стоя босиком на балконе, каждое утро она вспоминала Лондон, который за 10 лет стал таким родным. А в последний год в список его достоинств добавился Шерлок - детектив в забавной шляпе. Если бы она могла, то хоть сейчас улетела в Соединенное Королевство, но в целях безопасности оно было закрыто для Ирен. Часы Нотр-Дам пробили 12 часов дня. Допив кофе, брюнетка направилась в спальню. Скинув с себя вафельный халат и покрутившись добрые 10 минут перед зеркалом её выбор пал на юбку в горошек и атласную блузку. Перед выходом Ирен захватила с собой ноутбук и закрыв квартиру направилась в кафе. На улице светило июньское солнце, а лёгкий летний ветерок разбрасывал каштановые волосы по плечам парижанок. Если не брать во внимание "профессию" мисс Адлер, то она отлично сливалась с толпой и спокойно походила на среднестатистическую девушку лет 30. Дверной колокольчик оповестил сотрудников кафе о новом посетители. Ирен подошла к кассе и заказав чай с чизкейком села за столик у окна. Новостные колонки буквально кричали о очередном разводе олигарха или внезапно выросшем долларе. Ничего интересного... Перед ней поставили её заказ. Одарив официанта скромной улыбкой Ирэн устремила свой взгляд на фонтан. Вода блестела на солнце, переливаясь всевозможными цветами радуги. Да, это однозначно завораживало. С самоубийства Шерлока прошло 7 месяцев... 7 месяцев... Ирен в это не верила. Конечно детектив мог выкидывать штуки от которых волосы дыбом вставали, но лишить себя жизни... это было слишком.

***

Ровно 7 месяцев назад она сидела на этом месте и листала новости, как вдруг попался один заголовок, его было достаточно. Ирен просто закрыла ноутбук, расплатилась и пошла домой. Слез не было ни тогда, ни сейчас. Просто в груди образовалась дыра. "Лжегений покончил с жизнью, спрыгнув с крыши" Пусть он был не её, пусть был не рядом, но ей жилось спокойнее с осознанием того, что где-то, в далёкой Англии, Шерлок бегает за преступниками, выводит из себя Майкрофта и оставляет в дураках Скотлен-Ярд. Пусть он был её не полностью, но она имела на него... А имела ли? Ирен была готова поклясться, что только она видела Шерлока смущенным или растерянным и не собиралась уступать это право никому. Точно так же и исключительно Шерлок имел право читать её, мерить пульс или нарушать личное пространство Ирен в любое время дня (последнего ей хотелось больше всего). В памяти стали всплывать картинки их незабываемой ночи в Карачи, кто знал, что для девственника Шерлок хорошо владел практикой во всех смыслах. Кстати, на счёт "девственника" Ирен сильно усомнилась, уж кто бы что ни говорил, а в этом она разбиралась. На лице промелькнула улыбка... Возможно сейчас всё так, как и должно быть. Холмс либо где-то воплощает очередной гениальный план, либо в лучшем мире. А она, она в Париже, в безопасности, пытается жить дальше... всё так как должно быть. Её чай давно остыл...

***

Расплатившись, Ирен встаёт и тихо выходит из кафе, на часах 3 часа дня. Можно пойти в парк или лучше отправиться домой. Пораскинув мозгами она решает, что лишний раз лучше не светиться. "По пути нужно не забыть зайти в магазин" - говорит Ирен сама себе. Солнце ненадолго спряталось за облака, перестав светить в глаза. По площади Мадлен шла брюнетка с двумя пакетами из продуктового.

***

Отличительная черта средневековых домов Парижа в том, что там нет лифта. Поэтому подъем на 5 этаж с тяжёлыми сумками становится проблематичным. "Сейчас бы мне не помешало, внезапное воскрешение Шерлока из мёртвых" - с иронией пронеслось у неё в голове. Пройдя в квартиру, Ирен толкнула входную дверь ногой, чтобы та захлопнулась, поставив продукты на пол, она принялась стягивать белые кеды с уставших ног. Из-за двери спальни выглядывала так и манящая к себе постель. Казалось бы, что Ирен сегодня сделала, ровным счётом ничего. А устала так, словно таскала мешки с бетоном. Дав себе очередное обещание начать бегать по утрам и найти новое хобби, девушка направилась к холодильнику. Но как только в поле её зрения появился балкон, пакеты со звоном упали на паркет. - Добрый вечер, мисс Адлер. - тишину прорезал низкий баритон. Повернувшись лицом к женщине, Шерлок переступил порог балкона и остановился у ковра. Ирен, которая так и осталась стоять в дверях еле-еле пошевелила губами: - Шерлок... - Великолепная дедукция! - Шерлок, - уже более твёрдо повторила Адлер. - Полагаю сейчас самое время заверить тебя, что я не призрак и... Договорить Шерлоку увы не получилось, потому что ему в грудь прилетела сумка. - Я думала, что ты погиб! - Не правда, ты знала, что я жив. Следующим полетел роман "Гордость и Предубеждение". - Я жить нормально не могла! - Нет, могла. Ты прекрасно жила пока я был мёртв. - Ты не знаешь, что я чувствовала, - Ирен подошла к столу и налив себе стакан воды повернулась к вполне себе реальному Шерлоку, - Кстати, если по твоему мнению, я прекрасно жила без тебя, зачем, ЗАЧЕМ ты пришёл? Помучить меня, показать кто из нас умнее? - Не говори глупостей! - А что, что мне говорить? Шерлок, как хорошо, что ты пришёл, не хочешь чаю? Так нормально? Прости, но я не та девушка из морга, которая готова мириться с твоим хамством. - Ирен... - Подожди, а она знает? Да, она знает. - ответила она сама на свой же вопрос. Ей было больно. Он не позвонил, не ответил ни на одно её сообщение. И сейчас так спокойно заявляется к ней, чтобы опять разрушить всё. Опять. Ирен молча обошла поджавшего губы Шерлока и вышла на балкон. Свежий воздух ударил ей в нос. Хотелось захлебнуться им, утонуть в запахе цветущей акации, только бы это помогло сбежать от проблем. Оперевшись о железные перила, она услышала тихие шаги сзади, а вскоре и увидела их обладателя. Казалось бы, с их последней встречи прошёл год, а он ни капли не изменился, может только чуть-чуть похудел. Иногда молчание говорит красноречивее самого лучшего оратора - это был тот самый случай. Подул восточный ветер, минуя цветущие деревья и добираясь до двух людей. Казалось этот бездушный поток воздуха, понимал всё лучше их самих. От холода щеки и нос Ирен стали красными, что не ускользнуло от испытывающего взгляда Шерлока. В следующее мгновение на плечах мисс Адлер покоился черный пиджак. Никто не проронил ни слова, словно это было в прошлом или же они просто не хотели всё испортить в настоящем. Опять.

***

Если идти по площади Мадлен и посмотреть на балкон 5 этажа 127 дома, можно увидеть мужчину, явно не местного, и женщину, смотрящих высоко в небо. Кажется, что они беззаботно мечтают, зная о том, что всё сбудется. Но простой прохожий не может понять, что сейчас на 5 этаже 127 дома разбиваются последние надежды и собираются крупицы счастья. Нотр-Дам пробил 6 часов вечера. Все ушли домой, а они так и стоят, глядя в небо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.