Часть 1
3 июня 2020 г., 23:23
- Ваш заказ готов! Спасибо, что выбираете нас!
Я поднял глаза от электронной книги, которую читал. Рядом стояла милая брюнетка, протягивая мне коробку с пиццей.
- Спасибо! Сегодня очень быстро, – я улыбнулся, откладывая книгу на стол.
- Мало кто хочет пиццы на завтрак. Так что кухня свободна. Вы сегодня тоже что-то рановато, – подметила она, дружелюбно улыбаясь.
- Да, и то верно.
Забрав пиццу, я направился к выходу.
Электронная книга уютно грела мне рюкзак, а ароматная пицца – руки. Я только-только начал новую главу! И уже предвкушал свой день. Хотелось быстрее дойти до дома.
На улице похолодало, ветер усилился. Похоже, скоро будет гроза. Первая в этом году. И тем сильнее мне хотелось быстрее добраться до дома. Грозу я любил, очень. А читать под грозу любил вдвойне.
Я ускорил шаг, стараясь успеть до наступления дождя оказаться дома. И практически в этом преуспел. Всего лишь немного затормозил у подъезда, всматриваясь в машину, припаркованную рядом. Я облюбовал ее уже давно: как только въехал сюда. Я ни черта не понимаю в машинах, но она завораживала: черная, большая и при этом с доброй мордой. Да, я настолько не силен в тачках, что для меня у них есть морды. И у этой она была…уютной, что ли?
Я каждый день высматривал ее поблизости. Даже примерно выучил график хозяина этой прелести: каждое утро в восемь часов он уезжал на работу. А я выходил на учебу. И неспеша проходил мимо, стараясь периферией зацепить происходящее. Вечером он возвращался по-разному.
Сначала я не понимал, на кого запал больше: на хозяина машины или на саму машину. Позже, когда взгляд стал чаще останавливаться на мужчине, понял.
И ничего удивительного в этом нет, если задуматься. Такой мужик в принципе кажется нереальным. Вот что ему делать в спальном районе? Такие, как он, снимают квартиры в центре. И обязательно с панорамными окнами. Чтобы дух замирал каждый раз, когда вжимаешь в них очередную девицу.
А этот почему-то жил здесь. В обычной пятиэтажке. Мне, обычному студенту, казалось это диким. Ну, одно дело я. А другое – такой породистый самец. И да, именно породистый.
Я никогда не разглядывал его в упор, но даже мельком успел заметить потрясающий прямой нос, чуть вздернутый кверху. Просто прекрасный нос. А уж губы какие! Сжатые, немного суровые даже. Никакой тебе пошлой пухлости, да и цвет как надо. Жаль только цвет глаз не удалось рассмотреть. То он в очках солнечных, то просто сидит, уткнувшись в телефон. И ритуал у него свой есть: просто сидит в машине, тихо слушая музыку и копаясь в телефоне. Иногда в это время он курит. А я пялюсь на его губы.
И только спустя минут пять он обычно уезжает. И так каждое утро. Я тоже иногда стою курю у подъезда в такие моменты. Делаю вид, что у меня в телефоне тоже есть кое-что очень важное. А сам наблюдаю.
Да, косоглазие мне обеспечено.
Сейчас машина еще стояла во дворе. Хорошо ему, наверное. Суббота, высыпается. И не надо с утра пораньше тащиться в универ, чтобы закрыть хвосты перед зачетной неделей.
Я бы, может, и еще постоял да помечтал. Но ливень хлынул внезапно, а потом сразу громыхнуло.
***
Сегодня хозяин машины никуда не торопился.
Он припарковался так, что с балкона я мог его видеть. Чем я внаглую пользовался. Поглазел вечером, а сейчас, разбавив кофе молоком, вышел на балкон и закурил. У меня было еще минут 5 до выхода. Сегодня меня забирал Славка, мой однокурсник. Так что торопиться мне особо некуда. А вот почему БМЧ еще во дворе?
БМЧ расшифровывалось мною как «большая черная машина». Это, конечно, только подтверждает мою ограниченность, но, знаете что? Как-то мне все равно. Влюбиться в парня, толком не видев его глаза – тоже сомнительное действие. Так что, вот такой я, видимо, поверхностный.
Удивительно просто. Раньше я так о себе не думал: все-таки книги читаю часто, тупые комедии не смотрю, слова-паразиты почти не употребляю. А вон оно, оказывается, как. С каждым днем узнаю о себе все больше.
Наконец, БМЧ уехала. И я решил потихоньку выходить. Сам не люблю опаздывать, и у других не терплю этой привычки. Хорошо, что Славка не такой. У него четко все по часам: даже на пары ходит так, чтобы войти со звонком. Ни минуты лишней универу не отдаст.
Так и случилось сейчас. Обещал заехать за мной в десять минут – заехал. Иногда я думаю, что он выжидает где-то, чтобы умудряться быть таким пунктуальным. Не может же у него быть такой идеальный таймер внутри?
- Доброе утро, милый! – Славка радостно улыбнулся.
- Доброе! – я улыбнулся в ответ. – Мама сегодня у тебя в хорошем настроении, раз дала машину?
- Да еще бы! Они с отцом завтра улетают в Швейцарию. Вещи собирает, мыслями уже не дома. Такая счастливая. Так что теперь я на колесах. Возможно, надолго.
Родители моего друга пару раз в год выбирались по своим любимым местам. И всегда на неопределенный срок. В прошлый раз они уехали на неделю, а дождались мы их обратно только через месяц.
- В этот раз будем собирать народ?
- Да, определенно. В эти выходные, я думаю. Сегодня начнем готовить почву.
- Не рано? Только вторник.
- Да в самый раз. Пусть алкоголь закупают потихоньку. Я своим больше делиться не буду! Отец не досчитался любимого коньяка недавно. Влетело мне, конечно. А ведь я его даже не успел попробовать!
За обсуждением намечавшегося сбора мы не заметили, как доехали до корпуса. А затем универ поглотил меня.
Приближающиеся зачеты не давали продохнуть весь день. А потом и всю неделю. Зато два из четырех я получил автоматом, что тоже очень хотелось отпраздновать. Поэтому в субботу вечером я, накупив себе пива, с радостью окунулся в беззаботный вечер с однокурсниками. Кутили мы так же, как и родители Славика, стандартно пару раз за год. Летом бывало и чаще. Но это только что касается тус с алкоголем и до упора. Мы в принципе не из тех, что общаются только по учебе. Наша группа журфака маленькая, всего 14 человек. Поэтому все мы за три года обучения сдружились одной большой компанией и часто выбирались то в парк, то в кино. В прошлый раз в тир ходили. Там выяснилось, что без очков я стреляю даже лучше.
Возвращался я поздно, уже под утро. Приехал на такси, но даже бухим не забыл посмотреть на любимую БМЧ. Вернее, на ее отсутствие. И даже протрезвел немного. Такое за все те полгода, что я тут живу, видел впервые.
И даже на балконе, выкуривая вторую сигарету подряд, я машины не обнаружил. Стало не по себе.
И да, это глупо. И да, я это даже понимал. Ну и что? Пусть это мужик, с которым я даже не здороваюсь. И не видел его нормально ни разу. Да, я знаю, как его каштановые волосы красиво блестят под солнцем. Знаю, как он иногда закусывает нижнюю губу, что-то сосредоточенно высматривая в смартфоне. Знаю, что он любит кроссовки, и у него их пар десять, не меньше. Знаю даже запах его парфюма. Успел насладиться, когда он пару раз прошел мимо меня, пока я курил у подъезда.
Но я не знаю ни цвета его глаз, ни имени, ни голоса. Не знаю даже, на каком этаже он живет. Не знаю, чем зарабатывает на жизнь. Не знаю, что за музыку он слушает в своих наушниках каждое утро, сидя в машине. Да я даже не знаю, есть ли у него кто-то! С чего я вообще взял, что он одинок? Потому, что не видел ни с кем? Так я и встречал его в основном по утрам перед работой! Это же не показатель!
Да, я много чего не знаю. Поэтому и глупо ревновать. Но именно этим я сейчас и занимаюсь.
Отчаянно и зло ревную. К кому? Да и кого? Незнакомого парня?
Господи, да я еще больший идиот, чем о себе думал.
Ну, вот где он может быть в пять часов утра?
Где?
Промаявшись до семи, я все же уснул.
Проснулся в полдень. Выполз на балкон с чашкой кофе. А его все нет. Эй, але! Уже день! Где ж тебя носит?
Я поморщился, закурил.
И набрал Славика:
- Привет. Живой?
- Привет! Что со мной будет? Молодой организм!
- Видимо, мой организм тебя старше.
- Что, плохо?
- Да есть немного. Ты что сегодня делать хочешь?
- На озеро хотел. А ты?
- И я, видимо, тоже. Когда тебя ждать?
- Через пару часов, – рассмеялся Славка. – Андрей с Катей тоже захотят. Брать?
- Бери всех, до кого дотянешься. Жду.
Я сбросил, окинул взглядом двор. Конечно, есть шанс, что он припарковался во дворе. Ничего, скоро проверю.
Находиться дома, один на один со своими мыслями я не хотел.
Я бесился сам на себя. Вот ведь устроил на пустом месте трагедию! Славка узнает – засмеет. Я мог не говорить, но знал, что все равно проговорюсь. Все-таки Слава – это друг детства, практически брат. Ведь с яслей знакомы.
Он первый, с кем я поделился своим открытием насчет ориентации. И он же был первым парнем, который меня поцеловал. Сразу же после моего признания. Нет, не потому, что воспылал ко мне чувствами. А потому что решил проверить, а может он тоже такой? Конечно, оказалось, что не такой. Но спасибо, что полез с поцелуями, а не с кулаками. Всегда он такой был: поддерживал любую мою авантюру, и сам втягивал меня в приключения. А думал уже потом.
За два часа я успел выкурить шесть сигарет. И два раза порывался позвонить Славке и выложить все по телефону. Чтобы он на меня сразу наорал и обозвал придурком, который истерит как баба. Я бы посмеялся и успокоился. Останавливало только осознание, что по такому сюжету наш разговор не пойдет. Нет, придурком-то он меня назовет, это всегда пожалуйста. Вот только это не поможет.
Когда я спустился, БМЧ еще не наблюдалось.
Я разозлился. Уже не на себя, а на него. И решил забить.
Яркое солнце, пикник на озере, бутылка пива и компания одногруппников отвлекли меня от мыслей. Я смеялся, шутил, даже пел немного. А еще обрызгал Катю со Славкой. Андрей, конечно, за них резво отомстил. Да так, что обратно я ехал в трусах. Потому что шорты были противно мокрыми. Ребята прикалывались надо мной всю дорогу, и я заодно. Только у дома вспомнил причину моего плохого настроения. А еще вспомнил, что по-прежнему в трусах. Идти в них до подъезда почему-то не хотелось. Поэтому пришлось надевать их в машине. Мокрые, холодные. Бррр. Ребята продолжали ржать. А Андрей сказал, что надевать шорты в машине посреди двора не очень-то прилично. Я отшутился, а потом замер. БМЧ сверкала на солнце в паре метров от дома. Почти на законном месте. Главное, на месте. Приехал.
Я точно с ума сошел. Иначе как объяснить затопившую меня радость? Вот честно, как лавина. Что за хрень, в конце концов?
Попрощался с ребятами, вылез. Поймал на себе вопрошающий взгляд Славки. Покачал головой, чуть сморщился. Потом. Помахал ему телефоном и зашел в подъезд.
Славик намек понял. Позвонил сразу, как доехал до дома:
- Ну, и что случилось? Сам расскажешь, или мне обратно ехать, чтобы выбить из тебя правду?
Я чуть рассмеялся. Готовку ужина отложил, присел на стул в кухне:
- Расскажу. Все это такая херь, сразу говорю. Без твоего ора не обойтись.
- Заинтриговал. Давай, жду, – голос друга подтверждал нетерпение. Я услышал щелчок зажигалки. И тоже решил покурить.
Уже на балконе я вывалил на Славку все, что имелось. Он, конечно, покричал на меня немного. Я не обижался: он человек эмоциональный. Пусть. Хуже, когда он молчит.
Конечно, мы сошлись на том, что я придурок. Что зря себя мучаю. Что выбросить из головы и не думать – лучшее решение.
Сошлись, да. Но легче не стало.
Нет, не скажу, что разговор не помог совсем. Мне стало значительно легче потому, что поделился. Выговорился. Но, как это обычно бывает, мозгом я понимал все доводы друга и был с ними согласен. А вот дурацкие чувства понимать ничего не хотели. И пропадать сразу тоже отказывались.
Пришлось докурить и идти читать. Чтобы действительно постараться не думать о БМЧ. Ведь думать-то, если здраво рассудить, не о чем.
План сработал. Я зачитался до поздней ночи. Спохватился только тогда, когда начало светать.
Заснул я сразу, встал как обычно. Конечно, три часа сна – это безбожно мало. Но винить тут некого, поэтому я старался не унывать. Сделал зарядку, позавтракал. И уже в машине за разговором со Славкой окончательно проснулся.