come back to me

NC-21
В процессе
1
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 290 слов, 4 части
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник

Глава 1.

Настройки
      В городе N. +25 градусов Цельсия. Я — на год старше того числа, что показывает градусник, /только тсс, никому ни слова/. Сейчас — время ланча, а это повод сбежать из «замка». Даже не ради этого самого ланча, а ради глотка свежего, /если так можно сказать/, воздуха, пусть даже и слегка подогретого солнцем в городе, где тень от деревьев можно найти только на окраине в парках, а в центре — лишь от высотных зданий. На удивление, прохладный ветерок — как нельзя кстати. Сбегаю по лестнице, звонко постукивая каблуками о нагретый солнцем, бетон и мрамор. На мгновение останавливаюсь, жмурясь от яркого света, но только для того, чтобы закурить и отправиться дальше. На самом деле я ненавижу курить на ходу, но сегодня, отчего, стоять на месте совсем не хочется. Куда я иду? Нет определенного плана. Знаю только, что в офис вернусь минута в минуту, ровно через два часа. Но, это не точно. Возможно, опоздаю,/сказал человек, который никогда не опаздывает/. Что ж, такова моя натура. Уж в чем-чем, а в пунктуальности я толк знаю.       В отличие от кофе, который каждый день заказываю в кофейне неподалеку. Гурманом меня не назовешь, ведь если добавить чуточку больше сиропа, чем положено, я не особо придам значение тому, что кофе либо сожжен, либо разбавлен водой,/а то и все вместе. В любом случае — не страшно. Не стоит по таким пустякам расстраивать симпатяжку- бариста/которому едва ли за 18 и который еще туго соображает, ведь его мозг и тело еще не научились работать слажено. Но я свято верю: у него все впереди. Ведь людям нужно во что-то верить.       Курить в жару — моя не самая лучшая идея. Но ничего не могу поделать с этой привычкой, / точнее, не хочу/. Спросите у любого курильщика со стажем: им нравится сам процесс и я не исключение. Наверное, в этом и выражается зависимость. Ну, если мне и суждено умереть от рака легких, то так тому и быть. На ходу бросаю незатушенную сигарету в мусорный бак и забегаю в излюбленную кофейню, двери которой так любезно и предусмотрительно встречают меня открытыми. Надпись на меловой доске гласит, что сегодняшнее «блюдо» дня — мой любимый, запеченный сэндвич с салями, солеными огурцами с соусом тар-тар. За мои предпочтения в еде знакомые часто называют меня извращенкой, но я страсть как люблю все соленое, что поделать.        Клиентов сегодня у них не так уж и много, лишь пару столиков и это не может не радовать. Толпиться в очереди совсем не хочется. — Привет, Гёми! Мне как обычно. Говорю с приветливой улыбкой, ожидая увидеть, как всегда, измученное лицо студента и сделать его день чуточку лучше. Бариста стоит за стойкой ко мне спиной, и я не сразу замечаю, что это не Югем. А как только тот оборачивается, то я чувствую толику смущения от сложившейся ситуации. — Ой, простите… - И сразу теряюсь, не в силах подобрать слова. Улыбку как ветром сдуло. Вообще, я не из робкого десятка, но кто из нас любит неловкие ситуации? Мой взгляд падает на бейдж: «Джейби». Да, это определенно что-то новенькое. — Ничего страшного, мисс. – Говорит он, а его великодушная улыбка чеширского кота и небольшие ямочки на обеих щеках вгоняют меня в краску еще больше. Я вообще очень быстро краснею, особенность кожи такая, и это вообще не играет мне на руку. Чертов организм сдает меня раньше, чем я в принципе успеваю что-либо сделать. — Югем отпросился, у него сегодня какой-то важный экзамен. Беру себя в руки, выдавливая немного неуверенную улыбку и киваю, вспоминая, что Гём и, правда, на прошлой неделе что-то говорил мне об этом. Тяжело совмещать работу и учебу, но парень говорил, что любит свою работу, пусть и не нуждается особо в деньгах. Вроде как, его родители неплохо ему помогают с этим делом. Мужчина видит, как я замешкалась и, решил взять все в свои руки, за что ему отдельное спасибо. Порой я слишком сильно погружаюсь в себя и забываю, что люди не умеют читать мысли и разговаривать ментально. — Что я могу для Вас сделать? — Он упирается руками в стойку, а я вижу, как сильно выпирают вены на его руках и, нервно сглатываю. Не подумайте, я не монашка. У меня в жизни было достаточно мужчин, мне постоянно оказывают знаки внимания, но… я банальное динамо. Не то чтобы я набиваю себе цену и хочу, чтобы за мной бегали, просто пока не готова к новым отношениям. А секса просто для здоровья у меня давненько не было. Да и Боже, какая девушка не потечет от настолько эстетичных рук? — Эмм… Капучино с сиропом и сэндвич дня, пожалуйста, с собой. Он, молча, улыбается, кивает и приступает к заказу. А я еще с минуту стою и смотрю в его широкую спину, обтянутую белой рубашкой. Рукава закатаны, а фартук аккуратно завязан сзади бантом. Дорогая¸ тебе точно пора завести мужчину. Не дело это, так откровенно пялиться на людей. Отхожу к своему любимому месту у окна. Там есть небольшой высокий столик, за которым я обычно сижу в будни в ожидании заказа или в выходные, когда просто заскакиваю по пути. Вообще я всегда обедаю в кофейне, но что-то сегодня мне хочется насладиться обедом на свежем воздухе. Да и ем я как свинья, если честно. Вечно вся в крошках и соусе по уши. А новенький бариста, наверняка, уже думает, что я ненормальная. Рядом со мной возникает чей-то силуэт, и я невольно вздрагиваю. На самом деле, я та еще трусиха. Всякие ужастики и прочее не по мне. Да и сплю я, в 26 лет с ночником, о чем тут говорить? — Вы не сказали, какой предпочитаете сироп к кофе и я сделал на свой вкус. Надеюсь, Вы не возражаете? Рядом со мной на столе оказывается пакет с сэндвичем и стакан ароматного кофе. Обожаю этот запах. Бариста, по-прежнему, тепло улыбается, а я вспоминаю, что еще не оплатила заказ. Ну вот, со мной всегда так. Забываю делать или говорить очевидные вещи. — Ну что Вы, совсем нет. Обычно Югем так и поступал. Спасибо. Достаю из внутреннего кармана пиджака наличные и протягиваю мужчине, что стоит надо мной и смотрит так неприлично пристально, /или мне так просто, кажется/. — Я, кстати, Джейби, владелец этого заведения. — Он, как будто не замечает протянутые мной деньги и не собирается никуда уходить, лишь поудобнее устроился за соседним стулом и протянул мне свою руку, в честь знакомства. Кладу купюру на стол, рядом с кофе, так, чтобы ее было видно и пожимаю мужчине руку в ответ, не скрывая своего удивления от его слов. — Меня зовут Мун.
1 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник