ID работы: 9501270

Все пошло иначе

Гет
R
Завершён
82
автор
_Kaktuss_ бета
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 14 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:

***

      Миюки Широгане, президент студсовета своей школы, тот, на кого можно положиться. Трудолюбив, достаточно щедр, внимателен к людям, однако, если не считать его абсолютный ноль в делах амурных, то это образец идеального Президента и ученика престижной академии Сютин. Высший балл по всем предметам, готов помочь в любую минуту и никогда не предаст в чью-либо угоду, зная, что это причинит кому-либо вред.       Сейчас же мистер «Идеальность» идёт по коридору под радостные и не очень вскрики. Девушки, отводя взгляд от изредка встречающегося взора ученика, всячески пытаются разойтись, чтобы дать ему проход. Ситуация с парнями почти такая же, но некоторые из них, особенно те, кто уже состоят в отношениях, всячески пытаются не дать Широгане влюбить в себя их половинки.       Когда шумная толпа осталась позади, он наконец убрал записную книжку от своего лица и, засунув ее в карман, пошёл дальше, однако…       Он встретился с какой-то преградой, и это была явно не стена. И, кажется, он кого-то сбил с ног, учитывая едва слышный девичий вскрик, он был прав.       Опомнившись, Миюки резко посмотрел вниз и быстро, как только позволяла его скорость, кинулся помочь подняться особе.       «Я сбил невинную девушку, как неуклюже, нужно быть осторожнее!» — он всячески отчитывал себя за такую постыдную невнимательность к окружению. Негоже читать записные книжки на ходу, не смотря вперёд. — Со всей искренностью прошу простить меня, — после помощи в поднятии почти невесомого тела девушки на ноги произнёс Широгане, — искренне надеюсь получить прощение за свою оплошность! — сказав это, он поклонился юной леди. — Нет, это я должна просить прощения, — начала говорить девушка, — так как по моей вине, не дав вам пройти в кабинет, я столкнулась с вами.       Выпрямившись, Миюки увидел, что уже находится прямо у дверей студсовета и, наконец, смог рассмотреть ее, которую он, как считал Широгане, постыдно сбил с ног. Она выглядела довольно симпатично.       Красивая, как про себя отметил Миюки, молодая девушка с глазами необычного синего цвета. Светлые волосы и также весьма необычный, завязанный на левую сторону хвост вместе с синими глазами создавали весьма красивый образ.       Форма академии, правда немного изменённая, не хватало белого ворота возле шеи и повязанная на поясе, коричневого цвета, кофта довершали и без того прекрасный образ. — Нет, я все равно прошу у вас, мисс…? — Аи. Аи Хаясака. — Ещё раз прошу прощения у вас, мисс Хаясака. — Повторно поклонившись, Широгане зашёл в кабинет.

***

      К счастью, а может и к сожалению, Хаясака не спешила уходить от дверей студсовета, желая послушать хоть немного.

***

— Как неосмотрительно, Президент. — Обратилась Шиномия к уже севшему на свое место Миюки. — Сбить девушку с ног это грубо. И ходить с книгой в руках тоже. — Все ещё злишься, что я смог обойти всех по баллам на тесте? — Задал совершенно неуместный вопрос Широгане. — Что? Да как такое могло прийти вам в голову? — Начала отрицать Кагуя, но в душе все же она подтвердила, что Президент прав. Она уже не впервые пытается занять первое место и, каждый раз терпя неудачу, этот разговор повторяется. — Это слишком низко, для представителя семьи Шиномия, злиться на что-то вроде оценок теста.       Выглядела Кагуя, так звали девушку и по совместительству вице-президента студсовета, как и всегда. Прямые волосы, ровно выглаженная форма, прямо ни единого изъяна в ней нет, кроме разве, что характера, он очень холоден. Даже просто смотря в её, красного цвета, холодные глаза, можно получить озноб. — Ясно, — конечно он ей не поверил, и даже был отчасти рад, столько ночей пущено на учебу, он ни за что не мог позволить кому-либо занять первое место. Он до сих пор был уставшим, на что указывали темные круги под глазами. Даже сейчас, он пьёт кофе из кружки, на которой написано: «Президент Студсовета», подаренной от какой-то ученицы, он, как внимательный к людям, не мог позволить себе отказать в столь искреннем подарке. — позволь спросить, а кто была эта… Хаясака? И, что она делала в студсовете? — Аи… — на секунду запнувшись, взвесив все варианты ответа, она продолжила, — моя личная горничная. — Вот как… — раздался звук поставленной кружки, — но всё-таки, что же она тут делала? — Это допрос… — Холодно начала Кагуя. — Президент? — Нет, конечно нет. — Поняв, что ему лучше не лезть в чужие дела, Широгане отступил.       Многие в академии считают, что Миюки и Кагуя отличная пара. Он же так совсем не считает, её характер определенно ему не подходит. Она же, абсолютно разделяя мнение Широгане, так же пропускает мимо ушей такие слухи о том, что якобы они встречаются. Но, вопреки всему чему её учили, она на удивление имеет наклонности… Разбивать чужие сердца. Шиномия не прочь, влюбив в себя Миюки, разбить ему сердце на сотни осколков, даже потоптавшись сверху.       С этой целью она и вызвала сегодня Хаясаку, чтобы та немного сблизилась с Президентом и выведала все, что сможет.

***

      Миюки стал замечать, что всё чаще и чаще он встречает Хаясаку и, на удивление самого Широгане, хорошо с ней ладит.       Хаясака же, вопреки приказу не показывать свою личную черту характера, решила позволить ему увидеть то, что скрыто от других. Ведь она не могла позволить испортить её Госпоже репутацию в студсовете. Её характер был схож с Кагуей, но более мягок. Широгане даже увидел в нем что-то особенное, но его полное отсутствие знаний в любовных делах, не дало ему понять свои чувства, считая что это признак хорошего человека.       Аи, начала понимать чем Президент Студсовета привлекал столько внимания к своей персоне. Он помогал всем кому мог, не жалея себя, он чуть ли не в огонь бросался, чтобы помочь. Ему так же нравится работать, настоящий трудоголик, что не оттолкнуло Хаясаку, она, отчасти, его понимала.       С каждым днём она узнавала о Миюки все больше и больше. Даже пару раз заметила его слишком большие, чем обычно, круги под глазами, он же, являясь слишком сонным чтобы не выдать что-то важное, рассказал как до ночи мог не спать, сидя за уроками. Хаясака даже прониклась чувствами к Миюки. Могло ли это перерости во что-то большее? Увы, она не знала ответа на этот вопрос, однако, она почему-то не хотела исполнения плана её Госпожи.

***

      Однажды, Чика Фудзивара, ещё один член студсовета, предложила Широгане, Кагуе и Хаясаке пойти прогуляться. Широгане был не против, его недавно освободившийся график позволял потратить день на себя. Кагуя отказалась, списав на дела. Хаясака, получив одобрение, — У тебя выходной, можешь делать, что пожелаешь. — также согласилась.       И вот так они оказались здесь. В самом большом парке города. Они ходили повсюду, в основном благодаря Чике. Она, в свою очередь, кажется, о чем-то догадалась. Смотря на ходящих, чуть ли не за ручку, двоих спутников, она ухмыльнулась, быстро спрятав эту улыбку за ладонью. — Широгане, можно тебя на минуту? — Подозвала она его к себе. — Да, конечно, — подойдя к Фудзиваре, он продолжил, — ты что-то хотела? — Мне нужно срочно уходить, — начала она, — прогуляйся с Хаясакой за меня, хорошо? — Эм. да, наверное. — Он согласился, ведь всегда нужно помогать другим. — Отлично, — похлопав его по плечу, — удачи тебе! — Подмигнув на прощание, Чика побежала прочь. — Удачи с чем? — Недоумевал Миюки. — Куда ушла Фудзивара? — Подойдя ближе, спросила Аи, увидев, что она куда-то убежала. — Сказала, что у неё срочное дело, — почесав затылок, — продолжим? — Да. Конечно. — Слегка улыбнулась. Она даже сама не заметила, что после ухода Фудзивары, её, и без того хорошее, настроение немного поднялось.

***

      После того дня Кагуя прекратила свои попытки разбить сердце Президенту. Она не могла позволить себе, даже подумать о том, что может навредить её хрупким, как она считает, отношениям с Хаясакой.       Аи же, после того дня ещё больше убедилась, что Широгане очень хороший человек. Он помог потерявшемуся ребенку найти родителей. Помог паре человек раздать листовки с объявлением о пропаже котёнка.       Кто знает, смогут ли Президент Студсовета и Горничная Семьи Шиномия ещё больше сблизиться, но каждый из них надеется на это. И, возможно, это будет удачное сближение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.