ID работы: 9501352

Eyes closed

Гет
G
Завершён
19
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она выглядит такой хрупкой, нежной, и Шига уверен, что ни одна заморская принцесса не способна с ней сравниться в душевной красоте. И постоять эта милая девочка за себя может, в отличие от многих особ королевских кровей. Немногим известно, что она опасна столь же, сколь и добра — тепла ее слов хватит каждому страждущему, но слушать ее нужно очень внимательно. Секундная неосторожность — и ты безропотно сделаешь все, что она скажет, только бы и дальше сияла улыбкой подобно маленькому солнышку. Она и правда кажется крохой на фоне Шиги. Он способен закрыть свою принцессу собой, что и проделывает с завидной регулярностью — даже зная, что Мусянокодзи вполне способна сама отбиться от атак Искаженцев, Шига все равно бросается к ней раз за разом. И уже позже, лёжа на кровати в медпункте, тихими вечерами (Мори-сенсей никого не впускает после отбоя) он читает ее письма, полные праведного негодования и обещания "очень серьезно поговорить об этом". Только вот приходит она к нему совсем для иных разговоров. Шига прекрасно знает, что она плачет у его постели, когда он подолгу не приходит в сознание. Знает, почему она так рвется в бой. Именно она, Мусянокодзи, так сильно, так отчаянно хочет защитить его. Наверное, даже он способен испытывать стыд, потому что по-другому не может объяснить свои чувства — ведь порой кажется, что Мусянокодзи вид его ран причиняет куда больше боли, чем ему самому. Во сне он бежит к ней, пытаясь успеть, и протягивает руку, но тонет среди чернил лишь мгновение спустя. Этот кошмар никогда не оставит его, но Шига хотя бы прекратил просыпаться в холодном поту от пронзительного крика внутри собственной головы — все равно ничего не изменится. Лишь фиолетовое пламя под веками постепенно тускнеет, наконец позволяя различить тонкий силуэт впереди. Перед тем, как очнуться, Шига неизменно думает о том, как хрупка и сильна его принцесса. — Только не плачь снова, пожалуйста, — утром он усмехается, ещё не успев открыть глаза. У него было достаточно времени, чтобы очнуться, и ему даже не нужно спрашивать, чтобы знать — она здесь. — Шига, — шепчет она, едва ли слушая его, и Наоя чувствует, как его по щеке гладит нежная рука. Будто проверяет — живой, настоящий. — Ты такой глупый. Больше никогда... Мусянокодзи нет нужды заканчивать, он и так понимает все слишком хорошо. Однажды он уже не смог вернуться в библиотеку. Мусянокодзи не сможет забыть этого — пусть пройдет хоть год, два, три. Больше всего на свете она боится снова потерять его. Именно поэтому она и привела его обратно множество безуспешных попыток спустя. Поэтому она бежит за ним в бой следом, не сводя глаз. Поэтому однажды сквозь слезы крикнула ему, что больше он никогда не уйдет в одиночестве. — Глупый, — повторяет Мусянокодзи, и Шига, открыв глаза, медленно притягивает ее к себе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.