ID работы: 9501438

Переполох в Шармбатоне, или Приключения Агнес Люмье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

8. Зеркало-зеркало

Настройки текста
Агнес приземлилась в пустом камине. За окном светило солнце. Скорее всего, ей в очередной раз повезло. Девушка вылезла из камина и отряхнулась. Подойдя к окну, она снова увидела широкое поле. — Значит, провинция, — подумала Люмье. — Это хорошо, потому что в Париж сейчас соваться мне точно не стоит. Стой, кто здесь?.. И тут она расхохоталась. Задняя стена дома оказалась зеркальной. Отражения в зеркалах повторяли её движения. — Зеркало-зеркало, скажи мне, кто красивей всех на свете? Правильно, это же моё отражение! Люмье продолжала смеяться. Но тут она подумала: а как вообще работают зеркала? Здесь, в магловском мире? Как им удаётся отражать людей и всё, что вокруг? Рядом находился книжный шкаф. Если попробовать... — Акцио, книга! — наставила шпагу Агнес. И чуть было не была сшиблена с ног потоком книг по физике. Листая книги одну за другой, волшебница узнала, что благодаря специальному составу — амальгаме, зеркала умеют сохранять свой вид и отражать этот мир. Зачитавшись, она не заметила, как внизу послышался шум. Топот множества ног, бежавших вверх по лестнице, прервал увлекательное чтение о зеркалах. Волшебница аккуратно закрыла книги и быстро соорудила из них мини-баррикаду. В её мозгу вихрем пронеслись мысли: "Кто все эти люди? Маги? Маглы? Каковы их намерения?" Отступив к стене напротив зеркала, Люмье приготовилась к схватке...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.