ID работы: 9501438

Переполох в Шармбатоне, или Приключения Агнес Люмье

Джен
PG-13
Завершён
4
автор
Размер:
15 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

10. Возвращение

Настройки текста
Агнес бросилась искать в нижней комнате хоть что-то, что могло бы походить на песочные часы. Раскрыв двери и осмотрев пару шкафов, на полке третьего по счёту шкафа девушка увидела поблёскивающий золотом сосуд. Схватив его, она закричала: — Месье Кювье, я нашла часы! — Переворачивай! Иначе мы тут долго не продержимся. Скорее, Агнес! Один изящный поворот руки — и пространство завертелось с бешеной скоростью... *** — Хорошо, что ты вернулась, девочка. Теперь надо думать, как помешать этому проходимцу осуществить свой план. Агнес сидела на полу в кабинете Кювье. — Да, ты сейчас спишь в своей шармбатонской спальне, поэтому вы не должны встретиться. Мой совет будет таким: сделать твою шпагу обычной волшебной палочкой. — Но, месье Ренар, это же всё исказит! Я не попаду в больницу, вы не будете драться с человеком в сером... — Зная Франсуа, я не думаю, что он откажется от своего плана испытать тебя — то есть ту Агнес, которая сейчас спит. Скорее всего, всё это случится, но на день-два позже. И драться с ним я тоже буду, но люди министра магии успеют прибыть на место до того, как мы превратим тот дом в груду развалин. — Ренар Кювье внимательно посмотрел на девушку. — Ты должна быть счастлива, Агнес. Сделай всё, как я говорю, и возвращайся обратно. Увидишь снова Мориса. А теперь иди. Пробраться в собственную спальню, пользуясь заклинанием Невидимости, не составило труда. Подмена прошла успешно. Бросив последний взгляд на спящую себя, Люмье ещё раз повернула маховик времени. *** — Агнес! Агнес! Светловолосый юноша в чёрной мантии чуть было не сбил волшебницу с ног. Но она всё-таки удержалась на ногах. — Морис? Что ты тут делаешь? — Я ненадолго. Нам тут поручено конвоировать особо опасного преступника, — и юноша покосился на человека в сером, которого запихивали в тюремный экипаж. — Но я же не мог не повидать тебя. Скоро увидимся, надеюсь. — А месье Ренар Кювье? Как он? — За ним ухаживают, он в вашем лазарете. В Шармбатоне. Всё кончено, дорогая. Ты молодец, что всё выполнила правильно. Месье Кювье хвалил тебя и говорил, что постарается сделать всё, чтобы тебя приняли в отряд мракоборцев после окончания школы. Ты это заслужила. Долгий поцелуй, сорванный украдкой — и Агнес снова одна. Куда теперь? Надев шляпу и пристегнув свою верную шпагу, девушка внезапно услышала голос: — Мадемуазель Люмье! Пора домой! Да, конечно, у неё может быть только один дом сейчас. И это — Шармбатон. Агнес Люмье подставила лицо приятному утреннему ветерку, зажмурилась от удовольствия и зашагала в сторону школьных ворот. Туда, где всегда ждут своих учеников.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.