ID работы: 9501599

Первый снег

Гет
G
Завершён
25
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

V

Настройки текста
Хельга никогда так не волновалась, как это было утром 23 декабря. Когда Фиби вошла в дом Патаки, Хельга тут же протянула ей листок со стихом. — Хельга.. Это удивительно! Двадцать минут? Да Арнольд не врал, у тебя талант. Увидев, как девушка погрустнела, Фиби обняла её и прошептала "Извини". Хельга обняла подругу в ответ. Фиби отдалилась от блондинки и произнесла: — Ты готова, Хельга Патаки. Хельга смахнула слезу и поблагодарила её за всё.

***

Хельга выступала последней, но положение это не улучшило. Ещё оставались две участницы перед ней, а девушку просто трясло, и ничего не помогало. Но она знала, что должна это сделать, даже если его не будет рядом. Хельга в который раз оглядела зал из-за кулис и в который раз убедилась, что его там нет. Больно, а что поделаешь? Сама виновата. Вот уже и её приглашают на сцену. Зрители сильно заскучали, поэтому не сразу обратили внимание на девушку и её одежду. Нежно-розовое воздушное платье до колен и такого же цвета лента в волосах смотрелись изумительно в сочетании с её роскошными волосами. — Я прочитаю стихотворение собственного сочинения, и.. В этот момент дверь в зал приоткрылась и Хельга увидела Арнольда. Он так и остался там стоять, чтобы никому не мешать, но всё же он пришёл! Сердце девушки забилось быстрее и на мгновение она разучилась дышать, потерявшись в его изумрудных глазах. Арнольд неловко улыбнулся и легко кивнул. Хельга отвела взгляд и продолжила. — И оно очень много значит для меня, так же как и человек, которому этот стих посвящён. В глазах девушки появились слёзы и она решила побыстрее начать читать. Добравшись до середины стихотворения, девушка осознала, что пелена слёз не даёт ей вздохнуть, и тут же вылетела из зала. Хельга никогда раньше так быстро не бегала, ей было очень стыдно за стих, за саму ситуацию, за свои слёзы. Преодолев три лестничных пролёта она выбежала на улицу, ей было всё равно умрёт она или заболеет, ведь ей так стыдно! Невероятный позор. Хельга села на лавку перед школой, слава Богу уже вечерело, и хотя фонари были включены, вокруг никого не было. Дура, дура! Девушка не заметила Арнольда, подошедшего сзади, и поэтому испугалась, когда ей на плечи опустился его пиджак. Он обошёл лавочку и опустился на неё рядом с блондинкой. — Хельга.. — ..Нет, подожди, дай мне сказать.. Она всё еще продолжала плакать и поэтому делала длинные паузы между фразами. Парень повернулся к ней и взял её за руки. — Арнольд, мне очень жаль.. Я.. Я действительно вела себя как злая эгоистичная стерва.. Из-за этого конкурса я забыла про тебя, и мне правда, очень жаль.. Я должна была тебя выслушать и понять.. Ты всегда был так добр ко мне, а я нет.. Мне очень жаль, Арнольд.. — ..Пожалуйста, перестань извиняться, Хельга, — парень перебил её, потому что это могло продолжаться бесконечно. — Я тоже был не прав, надо было относиться к твоему занятию с бóльшим уважением, так что мне тоже жаль. Не представляешь насколько. И на самом деле я не считаю тебя стервой, за это тоже прости. — Правда? — Конечно же, ну ты чего? Арнольд встал, потянув Хельгу за собой. Обхватив руками талию девушки, он приблизился к ней и тихо произнёс: — Я люблю тебя, Хельга Джеральдин Патаки. Её глаза распахнулись и она улыбнулась. — Знаешь, ты первый раз говоришь это официально.. — Знаю. Я готов говорить тебе это каждый день. Хельга улыбнулась ещё шире и обняла его. — Я тоже люблю тебя, Репоголовый, и об этом ты тоже знаешь. — Теперь да. Эй! Хельга легонько толкнула его в плечо и рассмеялась. В это время она почувствовала как что-то холодное опустилось на кончик её носа. Задрав голову, девушка отдалилась от парня и прошептала: — Ой, смотри! Первый снег. Они оглянулись по сторонам и увидели, как снежинки не спеша опускаются на землю, создавая большое белое полотно. Арнольд галантно предложил руку Хельге, та её приняла, и они медленно пошли в противоположную сторону от школы. — Вернуться не хочешь? — Поверь, нет. А что, тебе так нужен приз? - хищно сощурившись, поинтересовалась Хельга. — Ты всё равно самая лучшая писательница, для чего мне призы, я и так это знаю. Они и дальше продолжали беседовать, наблюдая за прекрасным явлением природы - первым снегом.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.