ID работы: 9501625

Thank u for six years of pain

Слэш
R
Завершён
70
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
70 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Гарри быстро шел по коридорам Хогвартса, не зная, куда себя деть. Казалось, что в любой момент все просто развалится на части. Дамблдор мутнит с крестражами, Малфой продолжает странно вести себя, Гермиона с Роном опять что-то не поделили, Джинни пристает по всяким мелочам. Гарри устал. Действительно устал. Хотелось просто взять передышку хотя бы на несколько секунд. От мыслей, от чувств, от всего… Просто остановить время, и дать отдышаться самому себе. Прийти в себя хотя бы.       Гарри зашел в длинный коридор, повернул на лестницу, после свернул направо, еще раз направо… Куда он идет? Сам не знает, ему просто надо побыть одному. Вдруг он услышал какие-то звуки. Он замер, потом тихо прошел немного дальше. Звуки стали громче, и походили на… Всхлипы? Кто-то плакал? Гарри продолжал тихо продвигаться вперед, пока наконец не дошел до места, откуда исходил плач. Это был туалет. Парень аккуратно выглянул из-за угла, и посмотрел, кто же это был. И просто не смог отвести взгляд. Спиной к нему стоял, вцепившись руками в раковину и склонив над ней белобрысую голову, Драко Малфой. Он дрожал, содрогался всем телом, буквально задыхался в слезах. В зеркале было видно, что лицо покраснело, по щекам струйками стекали слезы, по лбу маленькими струйками стекал пот, губы дрожали, руки постоянно соскальзывали с бортика раковины. — Ну не надо… — раздался из кабинки чей-то голос, похожий на… Миртл? — Не надо… Расскажи мне, что тебя мучает… Я тебе помогу… — Нет… Нет… Он убьет меня, сказал что убьет… Я не могу этого сделать, у меня не получается… Если я не потороплюсь, он меня убьет… Нет, нет… — Его голос звучал хрипло и тихо, и совсем не в его стиле. Он содрогнулся еще раз, поднял голову к потолку, и замер так на несколько секунд, просто всхлипывая в никуда. — Все будет хорошо… — А ты-то откуда знаешь? Тебе меня не понять… И Снейпу тоже… Никому… — Гарри просто в шоке смотрел на эту картину. Он понял, что Малфой плачет, плачет по-настоящему. Не наигранно. Драко включил воду и умылся ей, снова облокотившись на раковину. Очередная попытка успокоится не помогла, слезы снова потекли по щекам, капая в грязную раковину. Миртл что-то тихо лепетала, но было не разобрать. Драко резко всхлипнул, из-за чего Гарри вздрогнул и «вышел из транса». Спустя секунду Драко поднял глаза на зеркало, и как будто перестал дышать. Резко повернувшись, Малфой выхватил свою волшебную палочку. Гарри инстинктивно вытащил свою. Заклятие Малфоя промазало мимо Гарри на несколько дюймов, разбив лампу на стене. Гарри метнулся в сторону и, подумав: «Левикорпус!» — взмахнул палочкой, но Малфой блокировал заклинание и поднял палочку, собираясь выпалить собственное. — Нет! Нет! Погодите! — взвизгнула Плакса Миртл, и по туалету разнеслось громкое эхо. — Стойте! СТОЙТЕ! — Но было уже поздно. — Остолбеней! — Заклинание со свистом полетело в сторону Драко, но тот успел отскочить в сторону. Заклинание разбило раковину и зеркало. Один из осколков прилетел Гарри прямо в руку, и застрял там, но тот даже не почувствовал этого. Адреналин ударил в голову.       Пол мгновенно залило водой. Гарри тут же метнулся туда, куда побежал Драко, и чуть не столкнулся с красной вспышкой «Круциатуса». Он прижался к стене, пытаясь отдышаться. Потом он аккуратно выглянул из-за угла, и увидел, что Драко уже там не было. Он пошел вперед, держа палочку наготове. Он нагнулся вниз, чтобы проверить, не будет ли его видно в промежутке от пола до стенки кабинки. И да, Драко был там, и направил еще одну искру точно в Поттера. К счастью, она пролетела мимо. Белобрысый вскочил и побежал дальше. Поттер, недолго думая, побежал за ним, параллельно стреляя между кабинками, чтобы хоть как-то попасть в Малфоя. Они встретились буквально через несколько секунд. — Круц… — — Сектумсемпра! — последнее, что увидел Гарри, это испуг на лице Малфоя. Послышался болезненный вскрик. Потом он упал за кабинки, и исчез из поля зрения Поттера. У того внутри все сжалось, и он медленно пошел в его сторону. Было неимоверно страшно от незнания того, что сделало с ним это заклятие, и почему он не пытается вернуться в бой, или типа того… Через несколько секунд Гарри увидел Драко, лежащего посреди туалета, в луже собственной крови, которая быстро пропитала его одежду. Так же кровь быстро смешалась с водой, и растеклась по всему помещению, от чего становилось еще страшнее. Драко просто лежал и не мог пошевелиться, его палочка отлетела в другой конец комнаты, и опасности он больше не представлял. Парень всхлипывал еще громче, чем до того, как Гарри нашел его. Его трясло, он очень тяжело дышал, и еле как приоткрыл глаза. Наконец выйдя из оцепенения, «Мальчик-Который-Выжил» подошел к Малфою, и сел рядом с ним, взяв его руку в свою. «Что я натворил, что я натворил…» крутилось в голове. На удивление, Драко тоже сжал свою руку так, как будто боялся отпустить Поттера. — Малфой? — Больно… — Тихим шепотом проговорил он, и направил взгляд на Гарри. Их взгляды встретились. Его глаза… Они были красные и опухшие от слез, но все такими же светло-голубыми, такими красивыми… — Гарри, мне так больно. — Он говорил еле-еле, все сильнее сжимая руку, как будто из последних сил. — Тише, я понимаю, сейчас, я кого-нибудь приведу, только не отключайся, прошу тебя… Вот я идиот, твою же мать… — Он переложил голову Драко к себе на колени и пытался хоть как-то остановить кровь. Он просто не понимал, что должен сделать. — Гарри, я не хочу умирать… — «Книжка! Книжка! Там должно быть противоядие, просто обязано там быть…» — Мы тебя спасем, я тебя спасу, только держись, подожди, прошу тебя держись, Драко… — Я открыл учебник по Зельеварению, но все страницы промокли до единой, чернила расплылись и теперь ничего не понятно. — Черт, нет… — Гарри… — Драко, я сейчас, подожди, ты будешь жить, все будет хорошо… — Гарри вытер слезы со своих щек. Сейчас не время до истерики, Надо помочь, он должен помочь… Он не станет убийцей, он не может, нет… — Я люблю тебя, придурок… — Сказал Драко как будто на последнем вздохе. Потом он трясущейся рукой дотронулся до лица Поттера, и немного приподнялся для того, чтобы поцеловать его. Поцелуй получился коротким и смазанным, но лицо Драко заметно расслабилось. Гарри же просто не понимал, что происходит, и просто держал его руку, и пытался остановить кровь, которая не прекращая текла из его ран. — Спасибо за шесть лет боли… — И он ослаб. Буквально на глазах завял, как умирающий цветок. Рука перестала сжимать руку Поттера, и как-то слишком быстро стала холодной, как лед. Глаза перестали двигаться из стороны в стороны и замерли на мертвой точке. Все такие же красивые, но уже не живые… — Драко? Драко?! ДРАКО НЕТ, НЕ УМИРАЙ! Твою мать… Это я виноват, нет нет нет нет… Все должно было закончится не так, только не так, нет… — Гарри дал волю слезам. Они капали на холодную руку Малфоя, стекали по ней, и смешивались с его кровью. Гарри обнял слизеринца, прекрасно понимая, что этим ему уже не помочь. Он прошелся рукой по его волосам, они такие мягкие и шелковистые… «Не я должен был убить, нет, пожалуйста, нет… *Спасибо за шесть лет боли…* Прости, Драко, прошу прости…» Гарри еще раз посмотрел в его глаза, и прикрыл их. Прости, Драко Малфой, я не хотел…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.