автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 8 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Как оказалось, изучать карты в компании Гил-Галада и Кирдана было очень интересно. Трандуил увлеченно следил и слушал, позабыв, что собирался скучать все занятие. Он даже не разозлился на Эльмира, когда тот оставил его одного, а сам ушел к Маэдвен. Однако когда Кирдан стал зачитывать географические описание и родственные связи каких-то аварийских племен, Элурин изменил свое мнение. «Ред, мне скучно. Давай поменяемся?» «Учись,» — последовал ответ старшего брата, и связь оборвалась. Занятие длилось еще час, хотя по мнению Элурина все десять, а затем Кирдан сжалился и отпустил зевающего ученика отдыхать. «Давай поменяемся!» «У тебя-то что случилось?!» Элурин сразу взбодрился и вопросительно помыслил на брата. «Это ты мне скажи, какое у тебя сейчас свидание?!» «А, я забыл сказать про Неллас… помнишь нашу подругу из Дориата? Я на ней еще жениться обещал, когда вырасту.» Лицо Трандуила приобрело красный оттенок. «Это, конечно, хорошо, но иди быстрее в сад, в беседку, я-то Неллас ничего не обещал.» «А ты тогда подмени меня. Гил-Галад пригласил на ужин, чтобы укрепить дружбу между Зеленолесьем и нолдор, но думаю, что ты с этим лучше справишься. Хотя мой отец рад не будет…» Элурин чуть ли не вприпрыжку бежал по коридорам, иногда спрашивая у прохожих направление. Он почти добрался до сада, когда прямо перед ним появился Келеборн. Синда такой встречи явно не ожидал и чуть было не выронил свитки, которые нес в руках. — Трандуил? Здравствуй. Куда ты так спешишь? — Здравствуйте, дядя Келеборн, — как можно спокойнее ответил эльф, встреча с родичем в его планы не входила. Более того, он вообще забыл о существовании Келеборна и присутствии его в замке. — Меня в беседке ждет… друг, и раз уж меня отпустили с занятий, то я решил с ней встретится. Синда понятливо улыбнулся и ответил что-то. Но его слов принц не услышал. С другого конца коридора шли двое. Трандуил запаниковал, и Келеборн повернул голову, узнать, что же там такое страшное творится за его спиной. Коридор был пуст. — Чуть не попались, — выдохнул Элрос, таща за собой Элуреда по боковому коридору. — Нужно быть более бдительны… ой, — принц Лоринанда отскочил от племянника. — Что вы тут делаете? Вы ведь шли переодеваться! Неллас тебя уже заждалась! И куда вы попались? — Рондо, не пугай нас так! — замахал на него руками Элрос. — Мы и идем переодеваться, а ты нам мешаешь. Он проигнорировал вопрос брата и потащил дядю дальше. Элронд фыркнул себе под нос и вышел в следующий коридор, где с удивлением увидел Келеборна и Амрота! Для надежности он проморгался, но видение никуда не исчезло. Одежда на нем была другая и даже волосы были переплетены, но не мог же он дойти до комнаты и вернуться другим путем за тридцать секунд! Элронд подошел ближе. — О, Элронд, — радостно приветствовал его Келеборн. — Ты не мог бы показать нашему гостю, где у нас сад? Его там ждут. А мне надо идти. Синда поправил свитки и поспешил по коридору. Элронд смотрел на друга исподлобья. — Ты ведь здесь тайно. Трандуил уже мысленно кричал от паники. Ситуация стремительно выходила у него из-под контроля, хорошо хоть они не называли его по имени… — Д-да… но случайно наткнулся на Келеборна. Так что он теперь тоже обо мне знает. — Ладно, — ответ, а вернее голос принца Лоринанда, полуэльфу не понравился. — Но обьясни мне, как ты мог так быстро сходить в комнату и переодеться? Я только что видел тебя с Элросом! — Как так «только что»? Последние пять минут я общался с Келеборном, а с Элросом мы шли по тому коридору полчаса назад. Я ведь не умею раздваиваться, — нервно хихикнул он. — Не умеешь, — со вздохном согласился полуэльф. — Наверное, я задумался и долго простоял на одном месте… Но сейчас это неважно, важно, что Неллас тебя уже давно ждет. Он взял друга за руку и повел за собой до тех, пор пока они не очутились в зеленеющем саду, наполненном ароматами цветов и щебетом птиц. Трандуил вдохнул полной грудью — наконец-то он снова видит деревья и траву, а не только море да камень. Элронд подтолкнул его и, кивнув на беседку, скрылся в замке. Элурин несколько раз глубоко вздох и направился к белеющей беседке, где сидела сереброволосая эльфийка. — Привет, — нерешительно поздоровался он. — Я могу присесть? — Конечно. — Ты не представляешь, какая она милая, Ред! — откидываясь на кровать, мечтательно произнес полуэльф. — Если бы я не любил ее с детства, обязательно влюбился бы сейчас! Элуред сел рядом и довольно хмыкнул. — А ты вспомнил еще что-то из детства? Близнец кивнул: — Все, что касалось Неллас: наши прогулки, игры, то, как она рассказывала нам о цветах и животных, как я надел ей на палец колечко из травы… Жаль, что я пока не могу поделится с ней этим. — Тут его лицо помрачнело. — Ей больно вспоминать про Дориат, да и она уже не веселая вечноюная эльдиэ. Элронд сказал, что она всегда печальна и молчалива. — Еще ты забыл сказать, что она служит Галадриэль, и это очень рисковано, если мы не хотим открыться раньше времени. Элурин хмуро кивнул. — А еще мы так и не придумали, как отомстить Келеборну. — Если бы он не знал, что нас двое, то мы могли бы его разыграть, но так мы разыгрываем только остальных. Братья помолчали. Тишину нарушил Амрот: — Знаешь, я тоже кое-что вспомнил из детства. Когда мы гуляли с Гил-Галадом , я видел кузнеца. Он живет в северной части города, и я хочу, чтобы ты тоже с ним поговорил. Только, если что-то вспомнишь, не делай необдуманных поступков. Трандуил приподнялся на локте и удивленно поднял бровь. — Что же это за кузнец там такой? Элуред задумчиво повел плечами. — Кстати, мы с Гил-Галадом отлично поладили и уже думаем о том, чтобы проложить торговый тракт от Линдона до Зеленолесья через Лоринанд. — Отец этого точно неодобрит, но мне нравится ваша идея. Орофер сидел в своем излюбленном кресле и мерно пил вино, наблюдая за полетом птиц за окном. — Так ты говоришь, что в этот раз отправил Трандуила не на восточные границы? — вывел его из умиротворенного состояния голос друга. — Да, но зачем ты об этом спрашиваешь? — А куда? — проигнорировав часть ответа, спросил Амдир. — К Кирдану, изучать историю Белерианда. — Как к Кирдану?! — заволновался нандо. — А что такого? — волнение передалось и королю Зеленолесья. — С ним поехал Эльмир. Он проследит за тем, чтобы мой сын не узнал ничего лишнего. — Если только он уже не узнал, — хмыкнул Амдир. — Вернее, если только ОНИ уже не узнали. Орофер отставил кубок и вопросительно посмотрел на друга. — Незадолго до моего отъезда, Амрот сообщил мне, что собирается навестить Элронда. А вместе с ним поехала и Маэдвен. Вдруг они встретились и узнали друг о друге? А может быть это произошло еще здесь, и эти внезапные поездки на запад совпали неспроста. — Да не может такого быть. Это все просто совпадение. Уж если бы они и узнали, то спросили бы нас или Эль… говоришь, Маэдвен тоже поехала? Амдир кивнул. — Вот именно. Даю руку на отсечения, что они узнали про Келеборна и едут именно к нему. — И ты не хочешь пропустить семейные разборки? Амдир хитро улыбнулся, а Орофер вздохнул. — Едем.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.