ID работы: 9501642

Вторая попытка освободить королевство

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Фил сидел на краю маленького островка, летающего в воздухе. Сейчас весь мир вокруг него казался серым и безжизненным. В руках он держал синий крестик, с помощью которого он подчинил своей воле всех жителей своего королевства. Он видел, как его друзья, которые рассчитывали на него, доверяли ему, будто умерли. Не физически, они погибли как личности и сейчас они простые марионетки, пульт от управления которыми парень держит у себя в руках. Фил зажмурился, чтобы прекратить щекотание в носу и ударил кулаками по коленям. "В какой момент всё пошло не так?" — спросил про себя Фил. Он начал прогонять весь день в своей голове.       Они ехали в поезде и, не доехав до деревни шахтёров, вынуждены были остановиться и разделиться на группы. Арт вряд ли бы смог отказать себе в удовольствии протестировать роботов-цензоров, поэтому первыми бы всё равно отправились бы он и Вик. Наверное, оно и к лучшему, ведь целители к нему не так плохо должны были относиться. Вот если бы нас не нашёл Шеф. Нас бы сразу нашёл народ Вэл и стал бы атаковать! В воображении Фила начали проявляться фрагменты его новой истории. Будто ему дали возможность перепройти квест, дали вторую попытку освободить его королевство.       Вик наклонил голову набок, присматриваясь, кто ходит по возникшей без ведома Фила башне лучников.       –Это народ Вэл! – воскликнул парень и замахал рукой. – Эй, привет!       Луч света прожектора башни медленно приближался к Филу и Вику. Король посмотрел на друга, его лицо выражало еле заметное удивление. Брюнет сделал шаг назад, а в глазах промелькнула неуверенность. Но бежать было некуда и яркий свет ударил в глаза ребятам. Создав рукой тень, Фил попытался разглядеть, что происходит на башне лучников. Целители начали что-то кричать и махать руками, будто командуя, кому куда бежать. Глаза сильно уставали смотреть на то место, где находился источник слепящего света. Фил зажмурился, дав время себе отдохнуть, но тут же был сбит с ног.       От неожиданности парень не сразу решился узнать, кто на него напал, но, проморгавшись, он нахмурился:       –Вик, какого хрена?       Но тот не ответил. С сосредоточенным лицом мотал головой из стороны в сторону и, найдя то, что искал, вытянул руку вперёд. Он разобрал деревянный забор и соорудил из палок что-то на подобии щита. Только сейчас Фил заметил, что они перелетели на другой островок, а на том месте, где они недавно стояли образовалась клумба, только торчали из земли не цветы, а стрелы. Новый предмет для обороны уже почти подлетел к ребятам, как вдруг обрушился новый град из стрел. От неожиданности Вик потерял контроль и изобретение колесом скатилось с острова. Сокрушаясь про себя, парень посмотрел на домик, за которыми прятались друзья. Фил понял намёк без слов и отполз от стены. Вик осторожно сорвал с здания крышу, переконструировав её в новый щит, и развернул стены так, чтобы максимальное количество времени быть защищёнными от лучников.       –Что происходит? – спросил Фил.       –Я знаю не больше твоего. – крикнул в ответ парень. – Почему через полтора года в этой чёртовой игре всё, что было до этого нашими союзниками, хочет нас убить? – брюнет с досадой резко опустил руки. – Может причиной является...       Вик посмотрел на друга. Фил скривился, отводя взгляд. Было понятно, что они подумали об одном и том же.       –Ты не виноват. – тихо сказал в сторону король. – Я скорее поверю в то, что опять Баквит наплёл какую-то дичь.       Укрепление трещало по частям и доски начали разваливаться от обилия стрел в них. Ребята закрывали новые щели уменьшая площадь безопасной территории. Взяв очередную доску для закрытия пробитой щели в стенке, Фил боковым зрением заметил, как на том острове, где они стояли ранее появился один лучник.       –Пригнись! – прокричал парень и запустил доской в прицелевшегося в ребят гостя.       Оружие попало точно в голову и бот, пошатнувшись, стал падать вперёд в пропасть. Но его поймал за руку Вик, прикрываясь щитом. Парень постарался поднять тело лучника, но тот вдруг очнулся и, крепко ухватившись за руку инженера, раскачался и, уперевшись ногами в другую сторону острова, выкинул спасителя вниз. Фил только и успел протянуть руку, а друг уже скрылся из вида. Протяжный крик удалялся всё дальше от парня. Сердце на секунду замерло, но тут же продолжило стучать в ускоренном темпе.       Внизу послышалось хлопанье больших крыльев, а ровный голос Вика вдруг сделал скачок. Фил взглянул под остров, но в глаза попал сильный ветер, заставив зажмуриться. Тут же послышался звук вырывания щита из земли и вопросов не осталось. Разбежавшись, парень запрыгнул на филориала, и Кики понесла ребят в более удалённое от башни место. Обернувшись, Фил увидел, как упавшего лучника поднимал Советник, смотря в след улетающим героям. Спустившись с питомца Арта, Кира задала тот же вопрос, что и Фил в самом начале обороны.       –Что тут происходит?       –Я тут ни при чём. – поднял руки Фил.       –Вик. – протянула близняшка.       –Да мы честно не знаем, что стало причиной атаки.       –Зато я знаю. – раздался голос за спиной ребят. Обернувшись, они увидели Шефа.       –Шеф! – Фил вскочил, распахнув объятия.       –О боги, что на вас? – отпрянул управляющий шахтой и тут же появился робот-цензор. – В смысле... Ну такое по мне.       Шеф махнул рукой, приглашая ребят пройти за ним. Спустившись по деревянной лестнице, ребята попали в выдолбленную в острове комнату, где собрались все жители деревни шахтёров. За время перехода старик успел рассказать, что Баквит наплёл целителям, что герои хотят удалить игру и рассказал, что самое главное он успел спрятать – под его шлемом лежит запечатанный пульт.       Фил поднял голову, прервав своё воображение. Выставив руки назад, парень запрокинул голову и зажмурился. Посидев так несколько минут, он собрался с силами и нажал "продолжить" в своём перепрохождении.       Бертень, Янни и Лонк играли в тетрис коробками. В пещере было всё так же спокойно, как он помнил. Заполучив доверие своего народа, Фил стал строить планы по отвоевыванию своего королевства.       –Мы же не собираемся воевать с целителями? – спросил Вик.       –Конечно нет! Нам всего лишь надо разблокировать мою башню. – ответил Фил.       –Это не так просто... – заметил Шеф, но был прерван криком Лонка. С верхнего яруса вдруг спустились на канатах лучники и приготовились стрелять. Ребята были окружены. Сменкины подняли своё оружие в ответ, но тут прозвучал знакомый распевающий голос Советника.       "Нет! Но как они нас нашли?" – спросил Фил про себя.       –Мастер Вик! – старичок подлетел к парню. – Мы очень рады встречи. Вы извините нас, произошло недопонимание. – Советник подлетел ближе к парню и поднял его руку, оба посмотрели на татуировку, оставшуюся шрамом памяти о Вэл.       –Мне жаль. – сказал Вик.       –О право, вы ни в чём не виноваты. Она сама приняла это решение, иначе бы... – старик не договорил, но было понятно, что он имеет ввиду.       –Как хорошо, что мы все тут собрались. – продолжил Советник.       Ноги Фила стали тяжёлыми. Он так хотел броситься, закричать. "Хватит, не надо, прекратите!" – повторял парень про себя, а Советник начал свой допрос Вика. "Мы правда не хотим, чтобы вас удаляли". Но татуировка снова засветилась зелёным и оба народа двинулись к ребятам. Фил бросился вперёд, пытаясь остановить свой народ, но его тут же схватил дровосек и закинул на плечо.       И вот он. Пульт. Прямо перед глазами. А за ним выглядывают испуганные глаза друзей. Что он ещё мог сделать?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.