ID работы: 9501760

Счастливая маска

Слэш
R
Завершён
450
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
450 Нравится 28 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Лучи солнца не давали спокойно спать, они то и дело светили парню с светлыми волосами в глаза. Поморщившись, парень понял, что не может укрыться от этих назойливых лучей, он пытался вот уже минут десять. Как только он открыл глаза, то упёрся взглядом в чью-то грудь, явно не женскую, через мгновение он понял, что спал в обнимку с кем-то. Аккуратно поднявшись, стараясь не разбудить обладателя этих тёплых объятий, приняв сидячее положение и оглядевшись, он понял, что находится не в своей комнате. Посмотрев на человека, который в данный момент спокойно сопел под боком парня, он понял что это был Саске. Улыбка невольно появилась на лице блондина и убрав чёрную прядь волос за ухо легко поцеловал того в щёку, после чего густо покраснел и закрыл рот рукой. «Что я творю? - вопрос сразу созрел с голове блондина. - Какое из чувств взяло надомной верх? Так, ладно, я не до конца проснулся, поэтому я и не контролирую свои действия.» - Из размышлений его вывело копошение рядом. - Наруто, как давно ты проснулся? - хриплый и сонный голос задал вопрос, от которого у парня по телу пробежали мурашки. Саске потёр сонные глаза, после чего посмотрел на покрасневшего блондина. - Что с тобой? Тебе плохо? Ты весь какой-то красный. - Всё нормально, честно, и проснулся я около пяти минут назад. - Узумаки нервно почесал щёку. - Сколько время? - Половина одиннадцатого, - задумчиво сказал блондин смотря на часы. Саске сел свесив ноги с кровати,после чего встал и вышел из комнаты. Наруто же вновь лёг раскидываясь звёздочкой на кровати. - Что же это было? - Спросил он у воздуха вспоминая свой сон. - Неужели это Саске помог с кошмаром? - он закрыл глаза ладонью. - Если же он пытался меня успокоить, значит ли это, что... - Он вспомнил ночное "Я люблю тебя" и покраснел сильнее спелого помидора. - Я пойду на кухню готовить завтрак, - сказал Саске как открыл дверь, но после сразу удалился на первый этаж. Встав с кровати, Наруто отправился в ванную. В ванной он посмотрел на себя в зеркало и увидел парня, чьи волосы были взлохмачены, но это придавало и некий шарм, а также он был красный. Этот цвет даже не просто красный, он между бардовым и пунцовым. Изначально Узумаки даже не узнал себя. Быстро ополоснув лицо холодной водой, он привёл себя в чувства. - Что же, - он начал рассуждать вслух, - если Саске и правда признался ночью, то... - Он не мог продолжить мысль, не мог придумать это самое "то", казалось, что его просто не существует. - Нужно поговорить об этом с Шизуне. - На выдохе сказал он. Минут через пять, Наруто наконец-то спустился на кухню к Учихе. Брюнет стоял у плиты, готовя яичницу и напевая какую-то незамысловатую мелодию, кажется он и не заметил прихода друга. Тот же сел на стул и стал ждать, когда на него обратят внимание, за этим было интересно наблюдать. Брюнет приготовил завтрак и достал тарелки, переложив яйца на тарелки он наконец-то обратил внимание на блондина, что сидел и тихо хихикал. - И как давно ты тут? - непонимающе спросил спросил парень изгибая бровь. - Достаточно, - со смешком сказал блондин. Саске поставил тарелки на стол и сел есть вместе с Наруто. Завтрак прошёл в относительной тишине, хотя иногда они перекидывались парой слов и вспоминали фильмы, что смотрели вчера. Как только завтрак был съеден, Саске встал из-за стола и, взяв тарелки начал мыть посуду. - Как тебе идея прогуляться по парку? - предложил он как только домыл посуду. - Ты словно на свидание меня зовёшь, - немного смущаясь отшутился Нару. - "Так и есть, просто я люблю тебя и хочу провести побольше времени" - эта мысль была в голове брюнета, но вместо этого он сказал: - просто прогулка или хочешь на свидание? - он изогнул бровь и с саркастичной улыбкой посмотрел на Узумаки. - Я понял, я не против прогуляться, - поднял руки в примирительном жесте и отвёл взгляд смущаясь. После завтрака, парни переоделись и пошли в парк. Они гуляли весь день до самого вечера и болтали о всяком разном. Наруто даже залез на дерево пытаясь спасти кошку, ну их попросила помочь одна довольно приятная дама. Кошку то они достали, но на руках блондина появилось пару новых царапин, но он уже привык к такому. Парни даже встретили Кибу, который гулял с Акамару. Пёс поначалу рычал на Учиху, но спустя пару минут перестал. Дома же Узумаки принял душ и заварил себе рамен. За ужином он обдумал весь сегодняшний день и понял, что рядом с Саске ему спокойнее. Завтра у него должен быть приём у Шизуне, он уже решил, что на уроки не пойдёт. Съев рамен, он выкинул упаковку и пошёл в свою комнату. Приняв таблетку он лёг на кровать, закутался в одеяло и попытался уснуть. Конечно это не так легко, когда рядом нет такого нужного и живого источника тепла, но всё же спустя минут сорок он провалился в царство Морфея.

***

- Наруто, - мягкий голос позвал парня по имени. Блондин, что стоял на краю крыши школы облокотившись на перила, чтобы не упасть, обернулся и увидел как к нему идёт быстрым шагом Саске. Как только брюнет подошёл к другу то сразу взял его за руку. - Мне нужно тебе кое-что сказать, - выждав небольшую паузу и сделав глубокий вдох, он сказал то что так давно хотел, - Наруто, я люблю тебя. Голубые глаза широко раскрылись от удивления, парень не знал что и сказать, он просто приблизился к брюнету ближе и, закрыв глаза, накрыл его губы своими. Спустя несколько секунд, Саске отстранился и лизнул губы любимого прося разрешения, после чего вновь впился в эти желанные мягкие губы. Блондин расслабился и начал отвечать. Всю идиллию разрушил звук звонка. Будильник нарушил сон несчастного блондина. - Что за херня мне приснилась? - недоумённо спросил он у воздуха и выключил будильник. - Саске, крыша школы, признание… - он поднял руку вверх и стал рассматривать свою ладонь, иногда скользя взглядом на все свои шрамы. - Ладно, я надеюсь, что Шизуне мне поможет со всем разобраться.

***

Наруто постучал в дверь кабинета и приоткрыл её. Получив разрешение войти, он прошёл вглубь кабинета и сел на уже привычное место, а именно мягкий стул рядом со столом психотерапевта. - Ну что, как твоё состояние? - начала разговор Шизуне смотря на парня. - Ну… В принципе всё лучше чем раньше, - начал он отвечать, - эти таблетки реже дают проколы, за всё время было около пяти кошмаров. - Это хорошо, в прошлый раз их было около десяти. - Молчание затянулось секунд на десять. Она видела, что сегодня с её пациентом что-то не то, поэтому она спросила: - что-то ещё? Блондин вздрогнул, ведь этот вопрос вывел его из размышлений, поэтому ещё немного подумав, он решил рассказать. - Да… - начал он, - мне конечно сны не снятся, но этой ночью мне кое-что приснилось - И тебя это беспокоит, - уверенно ответила девушка глядя парню в глаза. - Да. Дело в том, что в моём сне мне признался в любви мой друг. - Он смущаясь отвел взгляд и стал рассматривать картины на стенах. - Ты ответил? - был задан твёрдый вопрос. На неё был уставлен непонимающий взгляд Узумаки. - В твоём сне, - прояснила она, - как ты ему ответил? - Ну, - в данный момент, Узумаки был похож на спелый помидор, - я просто… - он мямлил, он не мог спокойно и твёрдо ответить. - Я просто поцеловал его. - На выдохе ответил он. - Скорее всего ты сам его любишь, просто не хочешь этого признавать, ну или ещё не осознал. - Закончив с ответом она откинулась на спинку кресла и сложила руки на груди. Неизвестно чего она ждала, но спустя пару минут молчания она дала совет: - прислушайся к себе и поймёшь свои чувства. После этих слов Наруто приложил большой палец к губам и нахмурившись задумался. Он пытался определить, что же он к нему чувствует. Молчание затянулось. Сколько оно длилось? Минуту или две? А может и вовсе все пять минут. Шизуне не хотелось его прерывать, ведь её пациенту нужно было разобраться в себе. После затяжного молчания парень глубоко вдохнул и решил рассказать, что же он успел надумать. - Думаю, я могу согласиться что испытываю к нему какие-то подобные чувства, - проговорил он неловко отводя взгляд. Как только он краем глаза увидел уверенный кивок от Шизуне, намекающий продолжать, то решился. - Это не как братские чувства или что-то похожее, я не знаю как это описать… Мне хочется быть рядом с ним? Рядом с ним спокойно и уютно… Не знаю… Мне хочется чего-то большего? - Он не мог подобрать конкретное описание чувств, он говорил, что думал. - Давай так, - решила начать она, - ты перестаёшь принимать таблетки и приходишь ко мне через два месяца, постарайся проводить с ним больше времени, если что-то случиться, то звони мне и я запишу тебя на ближайшее свободное время. - Хорошо, - он доверял Шизуне и верил, что она знает, что делает. Встав с места, он попрощался и вышел из кабинета. Он не понимал, как обходится без таблеток. Да, иногда он умудрялся пропускать приёмы и кошмаров не было, но это не значит, что сейчас будет так же. Он сможет прожить первую неделю, ведь таблетки ещё оставались, но их придётся либо экономить, либо принимать их неделю, на которую их хватит.

***

В школу Наруто шёл с замиранием сердца, этой ночью он всё решил, он признается сегодня Саске. Когда он уже был около ворот, то услышал знакомый бархатный голос. Он повернул голову в сторону источника звука. - Привет, ты почему вчера в школу не пришёл? - спросил Учиха поправляю сумку на плече. - Да так, - усмехнувшись начал он, - не важно. - Пара минут молчания по дороге до двери. Набрав воздуха в лёгкие, блондин решился нарушить тишину. - Слушай, Саске, - позвал он брюнета, когда они подходили к двери в школу. Тот же повернул голову в его сторону и вопросительно изогнул бровь. - Мы можем после уроков встретиться на крыше? - Да, хорошо, а что такое? - Да так, - смущаясь, блондин отвёл взгляд от своего пока что друга. - мне нужно тебе кое-что сказать. Весь день прошёл как на иголках. Наруто не знал, что же будет говорить Саске. Звонок с последнего урока. Пора. Блондин дрожащими руками скинул учебник математики вместе с тетрадкой в сумку и вышел из класса направляясь на крышу. Спустя пару минут он дошёл до ИХ места. Да, он считал, что это их место, ведь они часто тут просиживали время на переменах, а иногда и уроки. Спустя минут пять, на место пришёл брюнет. - О чём хотел поговорить? - спросил он у блондина, как только расстояние между ними стало около двух метров. - Что ты ко мне чувствуешь? - спросил он глядя в ониксовые глаза. - О чём ты? - отступился брюнет, он был в замешательстве. - Что ты ко мне чувствуешь? - повторил он свой вопрос. - Ты мой друг? Ты мне как брат? Люблю тебя? Ненавижу тебя? - начал перечислять он возможные варианты, что хотел услышать Узумаки, больше всего он надеялся, что именно третий вариант. - Что ты хочешь услышать? - Ладно, - выдохнул тот, - закрой глаза, я хочу кое-что сделать. Саске послушно закрыл глаза. На трясущихся Наруто сократил между ними расстояние и прошептал: - «Если что, оттолкни меня.». После этих слов, он положил руку на плечо брюнета, а второй аккуратно взял за подбородок, после чего накрыл губы Саске своими, от неожиданности тот открыл глаза, но спустя пару секунд прижал блондина к себе за талию. - Объяснишь? - спросил Учиха смотря в небесно голубые глаза, что в данный момент блестели мелким азартом - Я люблю тебя, - боязливо сказал он на выдохе и отвёл смущённый взгляд, но после лёгкого смешка брюнета, вновь вернул к нему взгляд и стал ещё краснее. - Ч-чего смешного?! - заикаясь чуть ли не прошипел сквозь звуки. - Наруто, - Саске одарил его нежной улыбкой, - я тоже тебя люблю. После этих слов брюнет аккуратно прижал Узумаки к стене и вновь поцеловал его, но теперь настойчиво, но в тоже время и нежно. Парень посасывая оттянул нижнюю губу блондина, после чего вновь поцеловал углубляя поцелуй проходясь языком по ровному ряду зубов, Наруто же неумело отвечал. Как только воздуха стало мало, они отстранились друг от друга тяжело дыша, по подбородку блондина стекла капля слюны. - Ты будешь встречаться со мной? - всё ещё тяжело дыша спросил Учиха. На этот вопрос он сразу услышал согласие и счастливо прижался ко лбу блондина своим.

The End

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.