ID работы: 9501776

Мальчик в белых носочках(рабочее)

Слэш
PG-13
Заморожен
6
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 6 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Захлопывается дверь за последним учеником. Но это не значит, что работа закончена. Конечно, Жан Рок успел привить своим подопечным аккуратность и ответственность. Но все равно, ему есть чем заняться после их ухода. То тут, то там — забытая гантель или блин. В душевой — пара небрежно брошенных полотенец и лужи на полу. Маты ему обычно помогают убирать и раскладывать те, кто сегодня оказался медленнее и неуклюжее всех; что ж, одной заботой меньше. После наведения порядка — быстренько самому прыгнуть под ледяные струи. А затем, посвежевший и взбодрившийся Рок собирался заняться бухгалтерией. Собственное дело — это не хухры-мухры. Тут и счета, и налоги, и черт знает что еще. Но это даже хорошо. Что угодно сойдет, чтобы вытеснить из памяти тот день, когда Жан Рок не смог уберечь своего брата от шальной пули. Он выходит на улицу, быстрым спортивным шагом направляется к круглосуточному супермаркету. Если сейчас заниматься бумагами, понадобиться кофе. Рок делает необходимые закупки, и берет в притулившемся к супермаркету крохотном отделении Starbucks сразу три стаканчика двойного эспрессо на картонной подставке. Бумажной работы много, лучше уж запастись «топливом». Для выросшего в Бразилии сенегальца кофе, подогретый в микроволновке — как удар серпом по яйцам. Кощунство хуже религиозного. Но Року уж очень не хочется бегать за добавкой среди ночи. Выходя, он замечает броскую красную порше на парковке за магазином. На капоте, скрестив ноги, в гордой позе восседает один из его учеников и его персональная головная боль — Райан МакКарти. — МакКарти? — удивляется Жан Рок. — Почему ты не едешь домой? — Друга жду, — смерив его недоверчивым взглядом, отвечает мальчишка. — Ясно. Рок идет своей дорогой, и сразу по возвращении садиться за бумаги. Его мысли волей-неволей возвращаются к встрече у супермаркета. Был бы это другой ученик, учитель бы и думать о нем забыл. Но это Райан МакКарти — а у него нет друзей. Есть только прихлебатели. Трех стаканчиков не хватило. Проклиная все на свете, Жан накидывает легкую спортивную куртку и выходит в темноту. Парковка перед супермаркетом пуста. Лишь красная порше стоит посередине. Райан сидит в точно такой же позе, в какой Рок его оставил — скрестив ноги по-турецки, на капоте. И как можно было додуматься, купить такую машину шестнадцатилетнему подростку, только-только получившему права? Впрочем, для семьи Райана деньги — не вопрос. — Все в порядке? Почему ты все еще здесь? — обращается к нему Рок. — Друга жду, — откликается МакКарти сквозь зубы, и недружелюбно смотрит из-под светлой челки. Волосы падают на глаза. Лоб обвязан красной банданой, как в фильмах про карате. Любит же этот мальчик выпендриваться. — В десять вечера? Почему ты не дома? — Я не хочу домой. Райан поднимает взгляд на Жана. Ярко-синие глаза блестят, он кусает губы. — У тебя все хорошо? — забеспокоившись, Рок подходит ближе. — Отец наверняка волнуется… — Ему плевать! Он меня не хватится, — с неожиданной злостью отвечает Райан. Дерзкий, упрямый, самоуверенный сукин сын — таким Рок знает МакКарти. Но сейчас мальчик кажется очень ранимым и одиноким. Жан решает помочь. — И ты собрался ночевать тут? — Посплю в машине, большое дело. — Нет! Ну-ка, спрыгивай. Жан Рок пристально смотрит на Райана, сложив руки на груди. Черные глаза встречаются с синими; секунды текут. — Я жду. Райан моргает и опускает голову. Спрыгивает с капота и вновь вскидывает взгляд на Рока. — Ты можешь, конечно, остаться здесь. А с утра не досчитаешься колес и зеркала — это в лучшем случае. В худшем тебя ограбят или просто порежут, чтобы развлечься. Поэтому — дай мне ключи от машины.  Учитель протягивает руку ладонью вверх. — Я возьму себе кофе и припаркую твою машину рядом с залом. Местная шпана меня знает и не посмеет испортить ее.

***

Пять минут спустя они выходят из порше. У Райана в руках — подставка с четырьмя стаканами кофе. — Что ж, о машине позаботились. Теперь разберемся с тобой, — Жан приоткрывает дверь и делает Райану знак войти. — Я останусь в машине, — возражает тот. — Заходи и не возражай. Парень смущается, его щеки розовеют. Жан проходит внутрь, по пути включая свет. — Где душ и туалет, ты знаешь. Если голоден, то тебе не повезло — еды у меня нет и до утра не будет. Спать будешь тут. Он забирает у оторопевшего ученика кофе, ставит на письменный стол. — Конечно, не то, к чему ты привык, но одну ночь перекантоваться можно. — Жан слегка отодвигает ширму, открывая взгляду раскладную кровать. — Добро пожаловать и спокойной ночи. — А где будете спать вы? — мальчишка смотрит на него во все глаза, щеки розовеют еще сильнее. — У меня столько работы, что спать, может, и не придется, — усмехается Рок. — Устроюсь на матах, не беспокойся. — Почему? — Райан сверлит его взглядом. — Потому что я не могу бросить своего ученика спать на улице. Проходи, располагайся. Райан опускает глаза. — Спасибо, — еле слышно произносит он. — Не за что, иди уже. Рок с головой погружается в бумажную работу. Изредка он отмечает то скрип кровати, то участившееся сонное дыхание. Время движется к полуночи, и Жана постепенно посещают мысли, что надо бы закругляться. Если он хочет выспаться и быть в хорошей форме завтра, то с бухгалтерией пора заканчивать. К его удивлению, отец Райана так и не перезвонил. Хотя Жан ещё из машины пытался до него дозвониться и оставил сообщение на автоответчике. Ход размышлений прерывает тихий вскрик. Жан спешит к ширме отодвигает ее — Райан свернулся на его кровати в позе эмбриона, скинув одеяло. Скомканный плед валяется на полу, рядом с джинсами и футболкой. Рок не разбирается в моде, но это явно не безымянные марки, купленные на распродаже. Названия кажутся смутно знакомыми — видел бутики во время закупок в большом торговом центре неделю назад. Даже на трусах, и на тех написано Ralph Laurent. Он прикрывает Райана пледом, но тот снова ворочается, всхлипывает во сне и комкает одеяло. Рок хочет было поставить ширму на место, но тут его взгляд притягивает темная отметина на загорелой коже. Это не может быть синяк, оставшийся после тренировки. На предплечье отчетливо видны следы пальцев. Жан хмурится и наклоняется к мальчишке. Тот снова вертится, и глазам Жана открывается ещё один след, на шее. Будто бы, ее сжимали сзади. После боя так не бывает, хват не тот. Черт возьми… Окей, может быть, это и случайность. Жан Рок — человек старой закалки, и он совершенно искренне полагает, что иногда подзатыльник не повредит. Тем более такому избалованному и нахальному юнцу, как МакКарти. Но между подзатыльником сгоряча и регулярными избиениями лежат миллионы световых лет. Жан решает, при случае как-нибудь незаметно проверить, нет ли на теле Райана следов побоев. Он устраивается на ночлег на мате, но сон не идёт. Из головы не выходит картинка — уродливое лиловые пятна на светло-золотистой коже.

***

Рок привычно поднимается в пять утра — ему никогда не нужно было много сна. Пробежаться до супермаркета, разболтать в миске яйца, бросить поверх горсть обезжиренного бекона и сунуть в микроволновку — дело пяти минут. Душ — еще три минуты. Он быстро раскидывает документы на столе по стопкам — счета, налоги, письма, и придирчиво оглядывает свою комнатку. Сойдет. Затем стучит по ширме, загораживающей кровать. За ней тихо, как в могиле. Жан отодвигает ее, впуская в темный угол солнечные лучи. Райан все еще спит сном младенца. Из-под одеяла высовывается нога в белом носке — это почему-то кажется трогательным. — Просыпайся, — Жан сильнее стучит по ширме. — Скоро уже первая группа придет. Парень морщится, медленно открывает глаза. Райану, похоже, требуется время, чтобы понять, где он и почему. Солнце светит прямо на него, подсвечивает светлые волосы и тронутую легким загаром кожу. Он кажется окутанным золотым сиянием. — Если поторопишься, омлет будет еще теплым. Рок возвращается в свой импровизированный кабинет. — Спасибо, что пустили, — Райан появляется из-за ширмы, на ходу надевая футболку, и улыбается. Взгляд ярких синих глаз неторопливо пробегает по телу Рока снизу вверх. — Не за что. Ешь. Жан Рок озадачен, но не подает вида. Райан старается есть медленно, но голод берет верх, и он буквально проглатывает свой завтрак. А Рок задумывается: сколько же времени тот вчера провел на улице, что так проголодался? И его отец так и не дал о себе знать. Как бы то ни было, уже скоро придут ученики. Райан не горит желаением объяснять, почему он провел здесь ночь, равно как и Жан. Поев, парень еще раз благодарит и прощается. Жан только диву дается. Надо же, Райан МакКарти знает слово «спасибо». На прощание одарив своего учителя еще одним непонятным взглядом, ученик уходит. А Жан Рок принимается за дела.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.