ID работы: 9501811

До и после

Гет
PG-13
Заморожен
12
автор
Darkness_000 бета
Размер:
21 страница, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Всю ночь Аннабет думала о своем. Она прокручивала разговор Люка и Алексы, и все вставало на свои места. Никогда она не думала, что столкнется с предательством настолько близкого человека. Всю жизнь Аннабет общалась с ним, а он просто взял и предал ее. Она не знала, что делать дальше: не знала идти ли ей на встречу, назначенную незнакомцем; не знала, стоит ли рассказывать обо всем Сьюзен или Талии; не знала, стоит ли говорить с Кастелланом об этом или же предупреждать его о своем переезде.       Лишь под утро Бет уснула.       Проснулась девушка в полдень. Есть ей не хотелось. Чейз была истощена как морально, так и физически. Она хотела пролежать весь день в своей комнате, не отвлекаясь от увлекательного разглядывания потолка ни на минуту, но любопытство взяло верх, и девушка стала собираться на встречу .       После долгих раздумий Аннабет надела широкие синие джинсы на высокой талии, белую футболку и неизменные белые кеды. Девушка завязала высокий хвост и, спустившись вниз и поздоровавшись со всеми, отправилась на встречу.       Погода была отличная. Ярко светило солнце, его лучи весело играли на окнах домов. Повсюду, туда сюда сновали вечно куда-то спешащие люди. Бет не заметила, как подошла к кафе, в котором должна была состояться встреча.       Внутри кафе представляло из себя небольшое уютное помещение со множеством столиков и небольшой барной стойкой, находящейся у стены напротив. Все столики были выполнены из темного дерева, а стулья были обиты красной тканью. Стены были на несколько тонов светлее столов.       Оглядев помещение, Аннабет заметила лишь Эмму, сидящую в дальнем углу. Догадка пришла сама собой, и Чейз направилась к девушке. Та была одета в красный топ и черные джинсовые шорты. Черные, как ночь густые волосы раскинулись по ее плечам, а из косметики была лишь красная матовая помада. — Я рада, что ты не проигнорировала мое сообщение, — сказала девушка, переведя на Бет пристальный взгляд карих глаз. — Любопытство, — лишь ответила Чейз, пожав плечами и садясь напротив, — Так о чем ты хотела поговорить? — О Кастеллане, — призналась девушка.       Бет сидела молча, она лишь кивнула, давая понять, что готова слушать собеседницу. — В общем, Кастеллан никогда не встречался с девушками просто так. У него всегда на все были свои причины. Он ставит себе определенную цель и добивается ее любыми способами, — девушка замолчала и подняла на меня тяжелый взгляд, — В отношении девушек, его цель не менялась. Ты девочка не глупая и, думаю, что уже догадалась, ЧТО это за цель.       Аннабет лишь кивнула. — Я помню, чем заканчивались каждые отношения Люка. Это были истерики брошенных им девушек. Моя подруга по-настоящему влюбилась в этого... — было видно, что девушка еле сдерживалась, чтобы не отпустить в адрес парня множество нелестных комментариев, — Когда Кастеллан добился своего, то бросил ее, а она не смогла смириться с этим, и они с семьей переехали. Она была хорошей подругой, но после переезда почему-то возвела между нами стену и прекратила общение, — Бет увидела боль в глазах Хокинс. — Мне очень жаль, — с грустью сказала Аннабет. — Знаешь, когда я узнала, что вы с ним встречаетесь, то сразу подумала, что максимум через пару месяцев он бросит тебя, но вы провстречались достаточно долго, и я уже думала, что он изменился, пока Кастеллан не обмолвился как-то, что у вас ничего не было. Тогда я поняла, что для него это уже было как вызов. Когда я увидела тебя на вечеринке, то заподозрила, что это не просто так. — В каком смысле? — Чейз, я не первый раз устраиваю вечеринки и не первый год знаю Кастеллана. За все это время он ни разу не приглашал тебя с собой. На каждой вечерине возле него всегда ошивалась Алекса, и он был не против. Извини, если я что-то не так сказала, — закончила девушка. — Он изменял мне с ней. Я узнала об этом на утро после вечеринки, — Аннабет было тяжело об этом говорить. Глаза стало щипать от слез, но девушка сдержалась, — Эмма, могу я задать тебе вопрос? — Валяй... — Зачем ты мне рассказываешь все это? — у Бет было много вопросов, но этот волновал ее больше всего, — Мы с тобой ни разу не общались, да и мне казалось, что ты могла бы в данной ситуации быть скорее на стороне Люка, нежели на моей.       Эмма ухмыльнулась: — Чейз, из-за него я, можно сказать, лишилась подруги. Я не могу на людях показывать свою неприязнь, ведь мы в одной компании, и все такое, но он мне противен. Она была единственной, кто общался со мной не из-за популярности или денег. Я была ей интересна. Как человек, понимаешь? А рассказываю тебе я все это потому, что ты мне очень ее напоминаешь. Ты не станешь делать что-то, чего сама не захочешь. Ты не идешь на поводу у всех.       Аннабет кивнула каким-то своим мыслям и вдруг сказала: — Тогда, после вечеринки Люк поделился с Алексой, что у него почти получилось добиться какой-то цели, но ему помешала ты, — Бет выжидающе посмотрела на собеседницу. Та, немного помолчав, ответила: — Я уже сказала, что догадывалась о его намереньях. Тогда я подошла к тебе, но ты была уверена в нем. Всю вечеринку я не сводила с него глаз, но меня отвлекли, а когда я вернулась, он уже уносил тебя наверх. У меня в доме установлены камеры, и я решила проверить, что случилось . Тогда я увидела, что он что-то подсыпал тебе в стакан, и поспешила как можно быстрее найти вас, пока он ничего тебе не сделал, — благодаря видео, Аннабет знала, что хотел сделать Люк, но именно сейчас она осознала, что именно могло случиться, если бы не Эмма, — Когда я нашла вас, то поняла, что успела вовремя. Я вывела Кастеллан, а после вернулась и одела тебя, чтобы особо выпившие личности не закончили за него, — девушка замолчала. — Спасибо, — сказала Бет севшим голосом и улыбнулась. Хоть Аннабет и было неприятно все это слушать, но она была по-настоящему благодарна сидящей напротив нее девушке.       Неизвестно, чтобы было сейчас, если бы та не помогла. — Особо не за что, — девушка пыталась сделать вид, что ей было безразлично, но не удержалась и улыбнулась в ответ. — Пройдешься со мной? — предложила Аннабет. — Нам в одну сторону, так что не откажусь.       Девушки встали и вышли из заведения. По началу они молчали, но потом разговорились. Когда они дошли до дома Аннабет, то Хокинс вдруг спросила: — Ты собираешься говорить с Кастелланом? — Не знаю, — честно ответила девушка, — Я не имею ни малейшего желания с ним общаться, но я переезжаю и... Не из-за него, — быстро добавила Аннабет, увидев ошарашенный взгляд Эммы, — Я не знаю, стоит ли говорить ему об этом. Мне просто страшно, мало ли, что он может сделать. Да и после всего этого мне больно с ним говорить, — честно призналась девушка. — Знаешь, если ты вдруг решишься, то можешь позвать меня. Так будет спокойнее, — серьезно сказала Эмма, — Нам обеим.       Вдруг Аннабет резко обняла девушку и прошептала: — Спасибо...       Хокинс была слегка ошарашена, но ответила на обьятья. После, девушки попрощались, и Бет зашла в дом.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.