ID работы: 9501830

красивый мальчик

Гет
PG-13
Завершён
43
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
43 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

очередной побег

Настройки текста
Примечания:
такие странные ощущения от жизни возникают, когда будучи поглощенными водоворотом своих мыслей о вечном и прекрасном мы затем возвращаемся к мысли о проблемах. родители всегда корили меня за чрезмерную безответственность. говорили, какой я беззаботный и недалекий. меня не цепляли их слова. я так думал. я постоянно сбегал из дома, сбегаю и сейчас. кроме рюкзака с собой ничего, закрываю за собой дверь и бегу. спустя четвертый камень в окно, моя сегодняшняя спутница спустилась. буду звать её Кристин и в этот раз не ошибусь, ведь её лицо запоминается: она не была похожей на кого-либо. её миндалевидная форма глаз в сочетании с небесным оттенком радужек, её маленький острый нос и аккуратная форма лица без резко выпирающих скул. я не был влюблен, но был очарован. нам по 16, мы сбегаем из дома в 3 утра и возвращаться не планируем. я не знал, почему именно она. наверное потому, что мы жили на одной улице. с момента как мы переехали я успел изучить дома только на нашей улице, а она просто жила напротив. перед носом, так сказать. в чем необходимость сего побега я не понимал до последнего или не хотел понимать. конечно, это был внутренний конфликт. Кристин очень любила фотографировать, и мы пошли в поле. я не знал её, но мне очень нравилось узнавать. волосы её волнистые купались в свете восходящего солнца, подвергаясь розовой окраске. она фотографировала, хоть и продолжала бояться, что нас настигнут. я думаю, у вас уже назрел вопрос, почему она тогда была со мной. и может, вы уже сами догадались. родители Кристин хотели лишить её самого дорогого – фотоаппарата. подобные моим, они заставляли её бросить это дело и идти на врача, последовав примеру своих предков. они считали, что она тратит время зря. а я так не считал. я сам всегда делал, что хотел. мы смогли негласно найти поддержку в друг друге, хотя сейчас я осознаю, что она нуждалась в ней куда больше моего. я оставался ребёнком, а она нет. видели бы вы, как жадно она делала фотографии всего, что привлекало её внимание. в нашем походе, неудивительно, но большую часть внимания забирал я. моих фото у неё тогда скопилось около трёхсот, а то и больше. всё равно я больше никогда их не увижу мы валялись на поляне ромашек и васильков. фотография меня, вручающего ей букет, очень ей нравилась. она говорила, что я должен был пойти в модельное. она даже не позволила с собой спорить. помню так, словно это сейчас. - ты потрясающий, я не понимаю, как ты можешь быть настолько фотогеничным, - восклицала она, лежа на траве и пересматривая кадры, - я отправлю это в журнал, правда, я отправлю это в чёртов журнал и они опубликуют. - я думаю, дело скорее в тебе, Кристин, - в тот момент мне удалось поймать её немного потрясенный взгляд, - ты ведь тут богиня фотографии, не я. - ты недооцениваешь свою внешность, - смущаясь выдала она и стремительно обратила взгляд обратно к объективу. чёрт бы меня побрал, когда я, заскучав, выхватил из рук её ненаглядного и дал дёру прямо по траве и цветам, спотыкаясь. не совсем понимал зачем, но мне очень захотелось ещё её внимания. когда она настигла меня и легкой девичьей рукой побила по всему, куда попала, я смеялся. а вот ей точно весело не было, здорово она напугалась. мне не было больно, но я все же кое-что чувствовал. что-то вроде послевкусия от того, как дернул девочку за косички в младших классах. действительно вкусно. я предложил ей сделать фото ещё в одном месте. когда посветлело окончательно она согласилась. тогда мы пошли к реке. сняв обувь и зашагав по грязному, холодному песку вперемешку с камнями и отпавшими веточками маленьких размеров, она только и делала, что ранила ноги. ранила ноги, оступалась, а взгляд от объектива не отводила. я никогда не встречал кого-то более увлеченного. я не знал о ней практически ничего, мы познакомились позавчера. она тоже ничего не знала обо мне, но отчаянно пошла. и сейчас она здесь, со мной, на берегу этой мелкой речки фотографирует лягушек и все её душе угодное. оказалось, вот что для неё счастье. - Кристин, куда ты? – она стояла по колено в воде. я заметил, что голые коленки её уже начинали синеть. - тут плавают очень красивые маленькие рыбки, - она повернулась ко мне, подзывая. поежившись от ледяной воды я зашел и, моча штаны, медленно задвигался к ней навстречу. смешные там рыбки были, мелкие и шустрые. а она восхищалась. не помню, как мы оказались полностью в воде, но уже не столь важно. мы сидели на песчаном дне той самой речки в полностью промокшей одежде. её льняной светло-голубой сарафан прямо таки стал синим и уже не совсем свободно сидящим, облегая по фигуре полностью. я же промочил только штаны, ведь смог позволить себе снять и кинуть футболку где-то у берега. мы брызгались друг на друга, позволив себе зайти на максимальную глубину - нам по пояс. теперь я смотрел на неё по-другому. теперь ей было смешно, а я восхищался. её улыбка пленила меня настолько, что в какой-то момент я приблизился к ней слишком близко. такой расклад смущал, поэтому ничего моя дурья башка не придумала, кроме как повалить её в воду вместе с собой. мы окунулись полностью, я мог видеть её почти чётко - вода была не слишком грязной. не мог оторвать от неё взгляд, она тоже не выныривала, чего-то ждала. и я поцеловал её настолько крепко, насколько мог. почему-то мы начали резко всплывать спустя секунды или это только я всплывал? это был не я. - ОЧНИСЬ, ТВОЮ МАТЬ, ПРИДУРОК, - кто-то кричал настолько громко, что больно било по перепонкам. я открыл глаза. передо мной наполненная водой белая раковина, за мной, в отражении зеркала напротив, мой старый верный друг. в носу второй. - ты меня напугал, кретин, - он выглядел крайне взволнованным. странно, ведь тогда я даже не мог его имени вспомнить. - что случилось? – перед глазами всё плыло. - я думал, у тебя передоз. слава богу, ты оклемался, - он просто взял меня, как какое-то тело, и крепко прижал к себе. а я даже рук поднять не мог, чтобы обнять его тоже. - так это все было сном…? - это был трип, - послышался краткий ответ из-за моей спины. - и как теперь быть? – я вспоминал о ней. - больше столько дорожек не снюхивать, - он отодвинулся, чтобы заглянуть мне в глаза, но я пялился в стену, прожигал в ней дыры. - хочу в два раза больше, - шепотом невольно сорвалось с моих уст. тогда он разочарованно посмотрел на меня и молча вышел из ванной комнаты, больше не задерживая на мне своего взгляда. меня это пугало, сбивало с толку, но одно я знал точно: я хочу в два раза больше тебя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.