Глава 11. Per aspera ad astra
30 июня 2022 г., 22:50
Питер Паркер просыпается каждое утро и смотрит в потолок. Пытается заставить себя встать с кровати, одеться и сделать хоть что-нибудь. Заставляет себя пойти на учебу, встретиться с друзьями. Но чаще всего заставляет себя не вытаскивать из шкафа свой костюм. Свой проклятый костюм паука.
Миру больше ничего не угрожало. От всех бед, единственным лекарством были Мстители, а он, дружелюбный сосед, просто перестал существовать.
Пять лет назад, это решение далось Питеру не легко.
По началу, он находил в себе силы, доказывать самому себе, что это правильный выбор. Но, когда пустота стала пожирать его изнутри, он сломался. Лежал, и буквально физически ощущал, как черная боль стекает с запястий, струится по ключицам, обволакивает грудную клетку.
В такие моменты Питер делал одно и тоже. Брал лист бумаги и писал. Письмо в ту пустоту, к той пустоте, имя которой - Тони Старк. И одно, он перечитывал бесконечное множество раз.
“Ты не представляешь, под каким гнётом я пишу это письмо. И ты и я знаем о том, что есть вещи необычные и сложные для простого человеческого понимания. Но никто из нас с тобой никогда и не был обычным человеком.
Я люблю тебя. Люблю до безобразия и отчаяния, как и все эти годы. как и все предыдущие. предыдущие жизни, Тони. Да, мы все и так знаем, наука это исключает… Но не исключает мультивселенные! Так и это не исключай…
Люблю тебя. Люблю безнадежно, как ты никогда никого не полюбишь и не любил. Мне казалось, что в прошлый раз, мы почти переломили этот ход судьбы, но нет, и наверное я не смогу жить счастливо в том же мире, в каком существуешь ты.
Будут ли ещё пересекаться наши пути? Будут ли ещё раз моменты единения?
Мне хотелось бы придумать тысячу будущего, но ни одно из него невозможно. Просто не существует той вероятности, в которой мы едины и любим друг друга и никого кроме.
Я знаю что ты, вы…никогда меня не полюбите. Ваше отношение застопорится на "нравится", но мне этого мало, я не умею в полумеры. Я ведь совсем не умею проигрывать, а сейчас, словно сижу около горящего дома, и вижу, что часть его скорее всего не спасти.
Дома, который я построил и в котором собрался жить.
В погоне за вами, дом никогда не будет достроен. И сгниет, придавив своей горечью меня.
И ты ведь наверное никогда не поймешь той жертвы, которую мне придется совершить, чтобы двигаться дальше. Все говорит о том, что мне нужно оставить Мстителей и тебя. Может быть не навсегда (слабое утешение).
Но если буду циклиться на этом, меня не останется.
Я знаю, когда я смогу вернуться к тебе, вам... будет очень поздно.
Но…ты будешь счастлив подальше от меня. Правда будешь.
Может быть, если кому-то станет угодно. Однажды…
Для нас самих.
Или для нас двоих.
Помни меня.
Верь в меня, как верил тогда.
И я вернусь.
Победителем.”
Время нихрена не лечило. Питер Паркер хотел бы, чтобы его никогда не существовало. Хотя бы в том мире, где существует мистер Старк.
Ещё одна из ночей этих пяти лет, проходит в обнимку с банками снотворного и обезбола.
На следующее утро, Питер идет гулять в парк. Сильные ветер дует ему в лицо, а затем приносит маленькую соломенную шляпку с красно-золотой ленточкой. Питер успевает ухватить её.
Голос позади него разрушает все.
-Хорошая реакция, парень. Спортсмен?
Экс-Паучок оборачивается медленно, почти заторможенно, сердце бьется с такой скоростью, словно ещё чуть-чуть и провалится под землю. Напротив него стоит мужчина, у него на плечах сидит маленькая девочка.
-Был. - замогильным голосом произносит Питер, протягивая детскую шляпку.
-Смотри, парень потерял дар речи, Морган. Твой папа все ещё популярен. Карапуз, спасибо за шляпу, автографы не даю. Морган, скажи парню спасибо. И держи шляпу крепче.
Тони Старк улыбается своей обворожительной улыбкой. Питер стоит как вкопанный ещё несколько секунд. Ему хочется закричать, побежать к Тони, обнять его, попросить прощения, попросить несколько минут, просто разговора. Но Питер стоит и не может выдавить из себя ни слова.
Следующая неделя проходит как в тумане. Питер наедается успокоительными и снотворным, с одним единственным желанием- никогда не проснуться больше. Но просыпается, каждое утро просыпается. Один. Совершенно один. В темную дождливую ночь, он выходит на крышу.
-Даже разбиться насмерть не смогу - усмехается паучок, глядя на землю.
-Не разобьешься, Паркер. - отвечает ему пространство вокруг.
-У меня, просто помутнение. Ахахаха - всхлипывает Питер - Теперь вы мне везде мерещитесь, мистер Старк.
-Беда, с тобой, парень. - отвечает Старк. Которого на этой крыше Питер уж точно не ожидал увидеть.
-Вы, меня запомнили? - ошарашивает парня.
-Паркер, наш друг колдун, может быть и хорош, но, что касается тебя, заклинание работало первые три года. Два года, как все про тебя помнят. Просто решили не трогать.
Эти слова гремят громом. То есть, все ещё хуже, чем Питер мог подумать. Он надеялся, что его просто не помнят. Но все было хуже, его сознательно не вспоминали.
-Тогда зачем…
-Много размышлял. Думал, отболело. А тут, вон гляди. не отболело, правда, паучок. Знакомое чувство?
-О чем вы, мистер Старк?
-Не отболело, Паркер. Я несколько лет, пытался жить, словно все нормально. Словно я нормальный, и ты. И тебя нет. Но здесь, тут уже даже не природа. Я не знаю, как это назвать.
Старк бесится. И веселится. Он ждал этого момента, гребаных два года. Искренне ждал. Даже не пытался бороться с собой, с навязчивыми мыслями. но дал обещание, что если их вновь сведет судьба…
-Мистер Старк…- Питер идет к мужчине, слегка шатаясь, дождь застилает ему глаза. Он готов плакать, но кто их увидит, в таком ливне эти слезы.
-Развел ты тут влажность, парень. - ухмыляется Старк.
Следующим движением Тони задвигает задвижку двери, которая ведет на крышу.
Когда Паркер оказывается в паре шагов, старк медленно подходит к нему. проводит рукой по мокрой щеке, а затем, похотливо и небрежно слизывает капли дождя с губ парня.
Питер зажмуривается на мгновение, пытаясь осознать, что это сейчас не сон. Но, когда открывает глаза, ничего не меняется. И тогда он, набрасывается на такие желанные губы, и наконец, не встречает сопротивления.
Тони вцепляется в мокрые волосы паучка, оттягивает его голову назад, и впивается в шею, поцелуями горячими и страстными. Паркеру кажется, что он сейчас перестанет дышать, просто от контраста холодных капель дождя и и горячих поцелуев Старка. Громадные капли попадают на его глаза, нос, заставляют то морщиться, то улыбаться, то задыхаться от счастья.
Тони полностью поглощен процессом: каждый поцелуй, каждое прикосновение, словно пробуждает в памяти какие-то обрывки воспоминаний, и с каждым поцелуем их становится все больше. Мозаика собирается. Тони вспоминает. Вспоминает каждую потерянную жизнь, каждый утраченный миг. Он снимает с себя рубашку, бросает на рубероид крыши, какая разница теперь, под этим дождем?
Питер опускается. Кажется, что от крыши тянет теплом, и он зажат между этим нежным теплом крыши, ледяным дождем, и горячим, как воск телом Старка.
Тони оказывается сверху, стягивает штаны с паренька, затем с себя. Когда он припадает поцелуями к животу и бедрам парня, тот вздрагивает, колючая борода, холодный дождь, горячий язык, все перемешивается в ощущущениях, но Питер не хочет, чтобы Тони останавливался.
Тони проводит языком по своей ладони, затем касается ею члена Паркера. от новых ощущений парень выгибается. Тони ласкает паренька медленно, властно. Когда паркер пытается протянуть руку, чтобы начать ласкать свою сбывшуюся мечту в ответ, Тони легонько, хлопает его по руке. Но это прикосновение, кажется невыносимо болезненным и приятным одновременно.
-Парень. Будет больно. Если ты…
-Хочу, мистер Старк.
И тогда Тони аккуратно подтасквает паренька к себе. Начиная одновременно ласкать его член, и подготавливать его. В какой-то момент, замечает, что парень совсем не морщится, лежит расслабленный и завороженный.
Первый стон Питера заглушает дождь. Он с непривычки пытается вывернуться, но Старк держит его уверенно, и делает второй толчок. От этого, Питер всхлипывает.
-Тихо, тихо, парень. Потерпи… - заботливо шепчет Тони, и целует кисти рук паркера. словно, извиняясь.
Когда Питер привыкает, Тони начинает двигаться. Сначала плавно, затем наращивая темп.
Питер тяжело дышит, весь мир - это сплошные яркие вспышки и слова любви. Он не замечает как кончается дождь, но замечает звездное небо, над головой Старка, который, закусив губу выгибается и стонет. Стонет так громко, что кажется, его слышал весь Нью-Йорк. И услышав этот стон, уже и сам Паркер не может сдерживаться и кончает следом.
Тони ложится на неровную, теплую поверхность крыши. И понимает.
-Парень, спину сильно стер?
-Заживет, мистер Старк. - совершенно буднично отвечает паучок.
Старк переворачивается на спину, приобнимая паренька, и смотрит на звезды.
-Я не буду говорить тебе, паучок, что люблю тебя. потому что, ей богу, я не хочу ещё раз тебя потерять. А после этих слов, что-то всегда шло не так.
-А вы любите? - тихо шепчет Питер
-Пусть тебе ответит сердце. - грустно отвечает Тони.
Он не хочет рассуждать о том, что сейчас это было, не хочет думать о том, что будет потом, не хочет думать, чем все закончилось раньше. Они не захлебнулись в этом дожде, но захлебнулись друг в друге.
Только что, это была их маленькая смерть. Маленькая пляска смерти.
-А что же дальше, мистер Старк… - спрашивает Паркер, смотря на эти далекие звезды, и пытаясь подготовить себя к самому худшему из ответов.
-Давай попробуем не умереть. - улыбается Тони, и крепко сжимает руку паренька. - А все остальное, по сравнению с этой бедой - мелочи. А дальше, через тернии к звездам, парень. Через тернии к звездам.
Примечания:
Ребята. Большое спасибо, что были со мной и дождались окончания этого долгостроя! Это было тяжело, но здорово! Большое спасибо всем вам!