ID работы: 9501878

Кто ты?

Гет
NC-17
Заморожен
53
whynotlotta77 бета
Ризу Сай гамма
Размер:
48 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 36 Отзывы 12 В сборник Скачать

#3 - Ты наконец увольняешься?!

Настройки текста
      Прошло около двух недель. Ночь. Ал и Чарли сидели в холле на диване напротив камина: у каждого был тёплый и ароматный кофе в руках. На кофейном столике лежали несколько книг. Девушка просила рассказывать разные истории, и демон рассказывал. Так они проводили вечера очень часто, читая интересные произведения.       Аластор много читал при жизни: почти всё. Он считал это занятие очень полезным и увлекательным. Так и было. Ему безумно нравилось чтение. Особенно он любил паранормальную и основанную на мифах литературу. — Ал, а расскажи историю своей жизни. Как ты жил, чем увлекался, — попросила девушка. Это её очень интересовало. — Ты хочешь знать всё? — загадочно спросил он. — Ну... Наверное. — И даже про мою «карьеру» убийцы? — Нет. Скорее мне было бы интересно узнать, как пришла любовь к музыке и чтению. Почему ты решил работать на радио или, почему именно олень... — она говорила скромно, но с видимым энтузиазмом. — Я бы хотела узнать многое о тебе. — Милая Шарлотта, ты такая любопытная. Ладно, не могу отказать в истории такой очаровательной леди, — хохотнул тот. — Я родился в Америке. Мать — француженка благородных кровей, сбежавшая с англичанином в Новый Орлеан: там я и жил всё время. Детство обычного ребёнка. Стыдно признавать, но до лет тринадцати я был тем ещё сопляком. В любом классе есть объект гнобления, в своём — был я. Я ненавидел своего отца, и это было взаимно. Не разрешал гулять, заставлял читать и учить уроки. Почему-то меня это вполне устраивало. У меня с самого детства не было чувства жалости. Я не боялся драки, огромных собак, смеялся, когда плакали другие и любил, когда кто-то падал и сильно разбивал что-то. В общем, наслаждался чужими страданиями. Мама всегда говорила, что это плохо и водила по психологам, но всё впустую. Я давно знал, что папа не любил меня никогда. Его пристрастие к алкоголю убило мать и последние чувства ко мне. Однажды я услышал шаги за дверью. Мне было примерно пятнадцать лет. В мою комнату вошёл отец. В руке его был нож, но я не боялся. У меня в руке тоже был нож и шансов на победу, также было больше у меня. Он шатался из стороны в сторону и даже понять не успел, что уже мёртв. Вышел из комнаты. На кухне сидела пьяная и испуганная мачеха. Она говорила: «Мартин, прошу, не надо, я люблю тебя!», но я знал, что это враньё. Естественно, свидетелей оставлять нельзя и её убить пришлось тоже, — спокойно пожал плечами мужчина. — Ал, можно без особых подробностей? Мне как-то не по себе. — Принцесса, ты что, боишься? Ха-ха, не стоит. Сама просила — теперь слушай. После смерти отца и мачехи мне ничего не мешало жить «спокойной» жизнью. Познакомился с плохой компанией и всё вернулось на круги своя. Бросил школу, перестал посещать дополнительные занятия. Перепробовав почти все виды наркотиков и алкоголя, и потеряв к ним интерес, на какое-то время я начал действительно адекватный образ жизни. По исполнению восемнадцати лет устроился на официальную работу. Радиоведущий, как ты уже могла догадаться. Потом произошли некоторые перемены... Люди алчны и жестоки, дорогая моя. Я просто хотел доказать, что это те же животные. Поэтому не боялся их убивать. Всё как в природе. Однажды, я сам того не понимая, убил человека. Не помню, как это произошло, но знаю точно: что после той ночи всё изменилось. Я понял, что убийства приносят мне невероятное удовольствие. Это было моё личное искусство. Рисовал их кровью на стенах, а по утрам рассказывал о загадочных смертях в городе по радио. Ха-ха... Почему олень? Несмотря на все мои грехи, я был благородным и честным человеком. Возможно ещё кое-что поспособствовало этому. Как обычно я гулял в лесу. Отличное настроение прервал собачий лай и короткий выстрел в голову. После темнота. Охотник спутал меня с оленем. Тогда я доказал, что все люди — животные. Попал в Ад — за месяц поднялся по карьерной лестнице до четвёртого места. Ещё полгода — и вот, я третий. Дальнейшая история тебе известна. — Боже, это ужасно. Я даже не знаю что и сказать. Мне очень жаль, —неловко пробормотала принцесса. — Ха-ха, дорогуша, не стоит меня жалеть. Я доволен сложившейся ситуацией. Если бы не всё это, то каким бы я был сейчас? Кто знает... — То есть, ты совсем не сожалеешь о том, как сложилась твоя жизнь? — Прошлого не изменить, поэтому нет.       После ещё нескольких историй, Чарли уже спала на плече Аластора. Он укрыл её пледом, поцеловал в лоб и через какое-то время тоже уснул.

***

      Утром звонкий голос разбудил девушку. — Пора вставать, дорогуша, завтрак остынет. — А? Ал? И тебе доброе утро, — голос был мятым и уставшим, но через минуту Чарли встала и пошла на кухню. Там уже сидели Вэгги, Энджел и Хаск. Она поздоровалась со всеми и села за стол. Рядом остановился Радио-Демон и поставил перед ней тарелку с ароматным блюдом. — Приятного аппетита, дорогая, — лёгкая ухмылка - в этом весь Аластор. — Спасибо.       Он сел на соседнее место рядом с девушкой.       За столом обычно не было много разговоров, но сегодня Чарли решила поговорить с коллегами. — Ребята, что планируете сегодня делать? — Я вот думаю по поводу рекламы. Последнее время рисую афиши, — ровным голосом произнесла Вэгги, отпивая свою утреннюю порцию чёрного чая. — О, это отлично, молодец. — Я подумал, что можно было бы сделать кафе-ресторан прямо в отеле, — вдруг начал бармен, — в каждом отеле есть кафе, нам тоже нужно. Над меню могу сам поработать. Просто я подумал, что нашим постояльцам будет удобнее есть здесь, а не шляться по другим заведениям, — предложил Хаск. — Да, это замечательно! Как раз верхний этаж весь пустует. Сделаем ремонт и будет у нас ресторан. Отличное предложение, — с лёгким восторгом произнесла хозяйка отеля.       Дальше все ели в тишине, и только через пять минут тишина была прервана. — Чарли, слушай... — скромно начал Энджел. — Кхм... Нужно поговорить. Я зайду к тебе, ладно?       Все удивлённо посмотрели на него. — Что-то серьёзное? — неуверенно спросила принцесса. — Да, — сухо ответил тот.       Тут все ещё удивлённей посмотрели на паука. — Даст, с тобой всё нормально? Опять влип в неприятности? — спросил Хаск. — Всё отлично. А что, переживаешь за меня, котёночек? — Не дождёшься! — Ты как-то странно себя ведёшь. — Да Дьявол, Чарли, всё в порядке. Просто нужно поговорить. — Да, да, конечно. Я понимаю. Зайди ко мне вечером.

***

      После завтрака все разошлись по делам. Аластор подошёл к девушке и начал говорить: — Дорогая, тебе не стоит брать деньги из бюджета отеля. Там и брать-то нечего. — А как тогда предлагаешь сделать всё это? Нам это необходимо, если мы действительно говорим о таких масштабах. Посмотри на отель: он такой огромный, а даже кафе нет. Что же постояльцы будут делать? — Я же не предлагаю убрать эти предложения. Просто хочу помочь финансированием. — Нет, Ал, я не могу брать у тебя деньги. — Шарлотта, не спорь. Как спонсор отеля, имею полное право, а точнее, я обязан помогать таким образом. — О, я даже не знаю, что и сказать. Спасибо тебе большое, без тебя я бы не справилась. Ты так помогаешь...       Вместо ответа демон наклонился, поднял голову девушки за подбородок и аккуратно поцеловал в губы. От такой неожиданности она сильно покраснела и застыла на месте. Какого чёрта это сейчас было, алло?! — Ха-ха, дорогая, чего ты смущаешься? Разве не помнишь, что ты вытворяла той ночью?       От этих слов Принцесса просто впала в ступор и замахала руками. — Чёрт, Ал, не так громко. Представляешь, если это услышит Энджел? Он же всё не так поймёт. — Ха-ха, Чарли, дорогая, не переживай на этот счёт. Мы же не станем это скрывать? — с натиском спросил радиоведущий. — Ну, нет. Только, думаю им пока рано знать... — Да-да, конечно. Скажем, когда ты будешь готова.       Девушка задумалась: «Он такой милый и понимающий. Просто парень мечты. Как же хочется его обнять... Но Ал не любит прикосновения...».       Чарли не успела даже подумать о чём-то, как демон крепко обнял её. В его объятиях было так тепло и уютно: чувствуешь себя в полной безопасности. — Ал... — Тише, Принцесса. Всё хорошо.

***

       Ближе к обеду Энджел пропал из виду. Может, был в своём номере, а может, и ушёл куда-то. Остальные отправились на верхний этаж. Чарли и Аластор разбирали хлам, Вэгги сидела за столом и рисовала наброски для рекламных афиш на графическом планшете-мониторе. А Хаск находился на кухне: он решил сам взяться за неё. Ребята долго работали. В зале тихо играла музыка. Спустя пять часов Чарли объявила: — Так, пора сделать перерыв. Мы очень много сделали, поэтому на сегодня хватит. Вэгги, сходи к Хаску. Скажи, что мы закончили, ладно? — Да, хорошо.       Девушка ушла на кухню. Она находилась относительно далеко от того места, где закончили работать демоны. Чарли села на стул и устало выдохнула. — Ты сильно устала, дорогая. Тебе стоит отдохнуть, — приближаясь, произнёс Аластор.       Он обошёл её сзади, положил руки на плечи и поцеловал в макушку. — Ал, ты такой чуткий и нежный, тебе не свойственно такое. Это как-то... — Странно? Да, согласен. Ты поймёшь меня чуть позже... А сейчас позволь мне взять твою ладонь, — чуть тише сказал демон.       Чарли подала руку. Вдруг заиграла тихая музыка. Мужчина притянул принцессу ближе к себе, положив свои ладони на её талию, а она на его плечи. Демоны кружились в медленном танце. Музыка для них стала громче, а всё что было вокруг — стало ничем. Исчезло. Они уже не старались подстраиваться в такт мелодии, она сама подстраивалась под них. Всё было до безумия гармонично. Будто так и должно быть.       Не замечая ничего, пара не заметила и вышедшую из кухни Вэгги. Танец закончился коротким поцелуем. — В-Вэгги? — растерянно воскликнула Чарли, когда заметила подругу. — Вот и рассказывать не пришлось, — с неизменимо широкой улыбкой произнёс Аластор. — Ал, твою мать... Вэгги, постой, давай поговорим?! — Ты не должна оправдываться передо мной. Всё в порядке, — грустью в глазах произнесла Вэг и начала идти в сторону выхода. — Стой, подожди!       Но она уже скрылась за дверью. — Всё плохо? — спросил демон. — Да. Она ведь до сих пор влюблена в меня. Мне её очень жаль, и я не хотела так расстраивать свою подругу, но и скрывать наши с тобой отношения я не собиралась. Всё так сложно... — тихо заговорила Чарли. — Только не плачь, дорогая. В этом нет твоей вины. Просто поговори с ней и всё объясни. Иди, я буду ждать тебя в своей комнате. — Ал, спасибо большое, я... — Беги скорее, а то она уйдёт и ты не успеешь.       В ответ девушка коротко кивнула и побежала за подругой. Они встретились взглядами около двери в её комнату. — Вэгги, прости меня, я должна была сразу тебе сказать... — виновато заговорила Чарли. — Не оправдывайся. Я что, тебе мамочка? Всё в порядке, — нервно ответила подруга. — Я знаю, что это не так. Давай зайдём к тебе и поговорим?       Девушка открыла дверь, и они зашли. Вэгги залезла на кровать с ногами, а Чарли села на маленькое креслице напротив. — Я просто не могу понять, почему ты раньше мне не говорила об этом? — тихо заговорила сероволосая девушка. — Просто боялась. Боялась ранить твои чувства. Боялась твоей реакции. — Ладно, ничего страшного. Я не собираюсь тебя ругать и обижаться. Это твоя жизнь, я как-нибудь переживу. А теперь... Давай рассказывай! — с ярым энтузиазмом потребовала Вэгги. — Ч-что? Что рассказывать? — недоумённо спросила Принцесса. — Всё! Как начали встречаться? Как давно вы вместе? Я должна знать всё и в мельчайших подробностях!!!       Подруги рассмеялись, и Чарли начала рассказывать с того момента, когда Аластор пошёл за ней в комнату после нападок Энжи. Разговор был длинным и эмоциональным. Вэгги ни разу не загрустила. Она была искренне рада за подругу, хоть и недолюбливала Аластора. За девять месяцев ненависть перешла в лёгкую неприязнь.

***

       Через два часа Чарли наконец вспомнила об Энджеле и пошла к его номеру. На удивление, его там не оказалось и она уже стала переживать, как вспомнила, что обещала пауку встретиться в своём кабинете. Побежала туда. Открыв дверь, убедилась в своей догадке — Даст сидел на диванчике и терпеливо (!) ждал хозяйку отеля. — Привет, Энджел, — неловко произнесла принцесса, проходя и садясь на своё рабочее место. — Прости, что заставила ждать.       Энжи присел напротив. — Ничего страшного. — Ты хотел что-то обсудить? — Да. Это очень важно, мне нужно собраться, — в уже более приятном волнении произнёс тот, чем заинтересовал Магне. Не всегда его можно увидеть таким. — Фух, ладно. Чарли... — он вдруг заулыбался. — Мне нужна твоя помощь. Я уверен, что ты захочешь помочь.       Принцесса с лёгким шоком вопросительно посмотрела на паука. — Ты скажешь, что происходит или так и будешь держать интригу? — хохотнула та. — Завтра мы с тобой пойдём в порно-студию... — Ты наконец решился уволиться?! — заблестела та. — Да! — воскликнул он, вставая, так как видел, что Шарлотта уже бежит к нему.       Подбежав к парню, она крепко-крепко обняла его. Он ответил обнимашками, ведь понимал, что для неё это так же важно, как и для него.

***

      После приятного разговора с другом, Чарли наконец отправилась к Алу. Она застала его сидящим с книгой на диване напротив камина. Подошла сзади и уже поставила руки напротив его влекущих ушек, как её запястье перехватили и потянули на себя. — Ой! — воскликнула девушка от довольно не мягкого соприкосновения с мебелью. — Не стоит даже пытаться, моя дорогая, — ровно проговорил радиоведущий, выводя ручку Шарлотты и садя девушку к себе на колени, от чего та очень смутилась и покраснела. — Прости, — пробубнила та, чем вызвала смех у возлюбленного. — Ты чего такая счастливая? Неужели всё прошло хорошо? — хохотнул тот.       Тут Чарли взбодрилась и совсем забыла, что секунду назад ей было неловко. — Всё было просто замечательно! Вегги восприняла всё хорошо и была очень рада. А потом я встретилась с Энджелом... — будто рассказывая секрет мирового масштаба, начала та, явно желая, чтобы Аластор сам спросил. Дождалась. — Что за хитрое выражение лица, дорогая? Договаривай, а то иначе начну подозревать тебя в измене, — снова посмеялся демон. — Эй! — шуточно обиделась та. — Ладно, скажу. Энжи наконец идёт увольняться! — восторженно заявила принцесса. — Завтра мы вместе с ним пойдём в порно-студию, и он официально свободен!       Радио-Демон состроил задумчивое выражение лица и тут Чарли поняла, что наверное зря она это сказала. — А ты уверена, что я отпущу тебя туда? Это территория далеко не нашего приятеля. А если учесть, что у Валентино постоянно сидит его дорогой друг, помогающий продвигать его индустрию, то шанса на то, что ты пойдёшь помогать нашему женоподобному дружку — практически нет. — Спасибо, папа номер два, — парировала Шарлотта. — Вообще-то я уже взрослая, если ты не заметил, и сама могу решать куда мне идти, а куда — нет, — надула губки девушка. — Плюс, без меня Даст туда не пойдёт. Я его не отпущу! Это слишком опасно. А меня трогать никто не станет. Даже Вокс! Он не настолько глуп, чтобы пытаться напасть на меня. Сам подумай, — рассерженно пыталась доказать Чарли, после более спокойно, нежно улыбнувшись, продолжила: — Не переживай за меня. Ничего плохого не случится. Просто помни, кто я такая и перестань недооценивать моего внутреннего демона. — Я уже говорил, что именно поэтому я тебя и люблю? — с хитрецой спросил радиоведущий.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.