ID работы: 9501923

Время встречи - в ночи.

Слэш
G
Завершён
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Тату. Скорее сказать метка. Тот рисунок, что соединяет две половинки души. Он проявляется в период с 16 до 18 лет, когда люди больше всего нуждаются в любви и поддержке. Он для каждой пары индивидуален. Имеет свой цвет, форму, смысл. В нём отражается жизнь и желания, самые сокровенные. *** Джихуну уже вот вот стукнет 23, и казалось бы, в что в этом такого-то? Всем когда-то было, есть или будет 23. Но, Джихуну одиноко и неприятно от осознания этого. Потому что метки - нет. С родителями - отношения так себе, Да и, на работе сплошной завал. Единственное, что у него есть в этой жизни это его лучший друг - Гуань Линь, да и тот немного занят. А, ещё у него есть кот. Пушистый, тёплый и очень - очень милый, прям как и сам хозяин. Джихуну немного сложно, но он парень сильный и со всем этим справиться, ему хочется на это надеяться. Он работает в тату салоне, делает проколы. Ему нравится эта работа, да и клиентов всегда достаточно много. На работе тоже есть друзья например: Югём, татуировщик, классный парень, красивый, талантливый и умный, у него ещё соулмейт есть - Ёнджэ, он постарше Кима. Они очень милая пара. И рисунок у них красивый: Вселенная и взрывы салютов. Ли не знает, что значит эта метка, но уверен, что носители её, в значении полностью уверены. Ну и вроде бы всё. Друзья кончились. Мало, но Джихун не жалуется, ему всё нравится. И даже прозвище, которое дал ему Ёнджэ - Уджи. Мило, Ли использует в качестве рабочего псевдонима. Родители словно отвернулись от парня узнав, что он "неправильный", Уджи много плакал тогда, но смог найти в себе силы последний раз гордо взглянуть на родителей, перед переездом. Потому что он не "неправильный", он такой какой есть и у него будет всё, что он захочет. Если верить и пытаться - все мечты станут явью. *** Утро. Очередное скучное утро. Солнце слепит глаза, пробираясь сквозь зашторенные окна, не давая погрузиться в сон ещё на чуть-чуть. Сонный парень разлепляет сонные глазки - щёлочки и поднимается на локтях, чтобы узнать время. - Пять утра. Пять утра, чёрт тебя дери! Я хочу спать, какого фига солнце опять мне в глаза светит?! Я уже зашторил окна, что мне ещё сделать? Досками заколотить?! Как же я ненавижу утро. - Парень подошёл к окну всё ещё матерясь, но уже беззвучно. Он взял прищепки, что лежат у него на как раз такой случай и сцепил ткань. Джихун не любит утро. И никогда не любит. Утром тяжело вставать и плестись на учёбу, глаза всё время так и наровят закрыться. А солнце всегда нещадно по ним бьёт. Ли любит ночь. Потому что красиво и спокойно. Тихо. Ночью всегда накатывает вдохновение. Принося с собой хорошее расположение духа. Ночью весь мир словно застывает, позволяя отдохнуть. Закончив с избавлением себя от назойливого света, парень вновь лёг в кровать, моментально проваливаясь в сон. А ведь у него сегодня заслуженный выходной. *** Проспав до восьми часов вечера, Ли поднялся с кровати, ибо урчащий живот и больная голова ни как не приносили удовольствия. Приготовив яичницу и сладкий кофе с молоком, парень сел ужинать и смотреть странную тайскую дораму по телевизору. Время около часа ночи, значит уже можно выйти гулять, а потом и песни в голову полезут. Точнее строчки и мотивы. Быстро собрав всё нужное и одевшись в милый свитер, белый в фиолетовую полоску и облегающие чёрные джинсы, парень вышел из дома и побрёл в одному ему известном направлении. Шёл он не долго, около получаса. Река встретила его отражением луны и тихим пением цикад. - Тут как всегда прекрасно. - Отчего-то вслух сказал Ли, вытаскивая небольшой плед и укладываясь на него. Он смотрел в небо. На звёзды, что порою кажутся не настоящими, простой иллюзией, которую дано видеть людям, чтобы знать, что они не одни, что эти звёзды - вечные спутники их жизни. - Интересно, а вы бываете также одиноки как я? - Тихим, почти не слышным голосом спросил Ли, после чего закрыл глаза, заостряя внимание на слухе. Цикады, шум листьев, ветра, воды и чьё-то красивое пение - всё это вызывает мурашки у парня. Не это ли счастье? - Почему ты лежишь здесь? - Спросил тихий голос откуда-то сверху. - Тут хорошо. Это ты пел? - Не открывая глаз говорил парень. - Угу, вышло плохо? - Нет, потресающе. У тебя прекрасный голос. - Спасибо. Я рад, что хоть кому-то нравятся. Джихун похлопал по месту рядом приглашая ночного гостя лечь рядом. - Как тебя зовут? - Джохан. Юн Джохан. А тебя? - Ли Джихун. Рад знакомству. - И я. Почему ты здесь ночью? - Потому что, я люблю ночь. Люблю эту тишину и спокойствие. Люблю звуки ночи. Эту реку, небо, звёзды. Это вызывает эйфорию. А ты? - Джихун открыл глаза сталкиваясь с пронзительным взглядом красивого парня, что лежал рядом. Но потом Джохан остановил свой взгляд на тёмном небе и нежно улыбнулся. - Наверное, по той же причине, что и ты. Знаешь, никто никогда не говорил, что я хорошо пою, всем было плевать. Ты первый оценил. Это важно для меня. - Почему? А твой соулмейт? Улыбка Юна быстро сползла с лица и он вновь посмотрел на Ли, прямо в глаза, не отрываясь. - Его нет. У меня нет метки. Мне уже 24, а её нет, представляешь? Все отвернулись от меня, узнав об этом. Хотя, зачем я всё это говорю? Тебе не понять. - Джохан собрался уже уходить, как услышал то, во что не мог поверить. - Я тебя понимаю. Понимаю, ведь, я такой же. Понимаю, как это чертовски больно. Понимаю. Правда. - Из глаз пошли предательские слёзы, а губы задрожали. Джохан не верил, но слёзы парня напротив говорили, что это всё правда. Кажется, Юн почувствовал облегчение, узнав, что не один такой. Он тихо подполз к новому знакомому и взглянул на секунду в заплаканные глаза, в которых читалась вся боль. - Не плачь, прости, не плачь. Я не хотел тебя расстраивать. Прости... - Джихун помотал головой из стороны в сторону и обнял парня. По телу прошёлся электрический ток, не на шутку пугая юношей. Кожу на левом плече обдало огнем и они поспешили снять одинаковые свитера, что укрывали их от холода. Река. Луна. Нота. Два человека и миллиарды звёзд украшали плечи парней. А внизу маленькая надпись: "Время встречи - в ночи".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.