ID работы: 9502002

Пустота и Тлен.

Джен
G
Завершён
18
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В: - Не слушай его, Энакин! Э: - Это не путь джедаев! Он должен жить! В: - Он слишком опасен, чтобы оставлять его живым! Э: - Не надо. Прошу! Он мне нужен! П: - Си-ила-а!.. Абсолютная вла-асть!.. Э: - Что я наделал?! Тьма взрывается, поглощая Корусант, и силой бьёт по восприятию - Энакин?.. Она не чувствует его. Ничего, кроме Тьмы и холода.. Сила, будто сошла с ума, многочисленные огоньки Света исчезают один за другим по всей Галактике. Устоять на ногах становится всё труднее. Асока, изо всех сил, собирает себя в кучу и спешит поделиться с Рексом. П: - Выполнить приказ 66. Р: - Да, лорд Сидиус. - Рекс. Это Энакин.. Случилось что-то ужасное.. - Рекс?.. Рекс не реагирует. Шлем падает на пол. Слышно, как охрана мостика получает приказ и разворачивается к ней, вскидывая оружие. Миг, и красные вспышки намерений устремляются к ней. Асока игнорирует, но тело, наученое годами войны, мгновенно впрыскивает в кровь немалую дозу адреналина.. Р: - Нет! Я сделаю это!.. Его окутывает пока лишь туман намерений, но такой же кровавый, как и у охраны - Рекс, что происходит?.. Тело Асоки готово к бою, Сила непрерывно бьёт тревогу… Р: - Стой!.. Рекс направляет оружие на Асоку, но всё ещё борется с этим. Р: - Найди его.. Файвз.. Найди файл Файвза!.. Сил противиться больше нет.. Тело Асоки делает всё само. Словно спущеная пружина, прыгает вперед, уходя из смертельной ловушки плазмы. Асока лишь успевает не убить, а вырубить Рекса. Мечи на автомате отбивают выстрелы охраны.. взмах руки, и двери на мостик закрыты. - Рекс! Время вышло, новые клоны вбегают в зал и не задумываясь открывают огонь. Навыки, помноженые на адреналин, не подводят, и Асоке пока удаётся отбиться, но долго это не продлится. Замечает шанс выбраться, направляет выстрелы в потолок и исчезает. Лишь потом, значительно позже, она проанализирует бой и поблагодарит Рекса за его усилия. За тот недолгий момент его личной борьбы, что спас её. А пока.. она всё же задерживается у центра связи, дабы получить хоть какие-то сведения касательно произошедшего. Рекс отдаёт приказы, а Асока всё не может поверить в этот кошмар, что теперь зовётся реальностью. Но, момент исчерпан, чтобы иметь хоть какой-то шанс на спасение, надо отвлечь клонов.. И реально отвлечь их может лишь Мол, потому, требуется его освободить, пока он всё ещё жив..

***

Рекс последний раз, устало смотрит на могилы своих братьев и идёт к кораблю. Он не хотел видеть всё это, но Асока.. она всё же настояла на возвращении к «Венатору» и захоронении всех, кого удастся найти. Рекс крепит лопату на место и оборачивается, ища взглядом Асоку. Но, молодая тогрута всё ещё стоит там.. Стоит, как окаменевший монумент памяти павшим. Лишь ветер неустанно треплет её плащ и этим нарушает мёртвую тишину могильника. Рекс смотрит на Асоку – девочку, что выросла на войне.. Девочку, которая на его глазах превратилась из зелёного, нетерпеливого падавана в настоящего джедая.. Девочку, которую предал её же Орден, и которая всё равно нашла в себе силы не озлиться, а остаться верной своим принципам и убеждениям.

***

Асока стоит над могилами и на душе пусто. Она чувствует, как Тьма ширится по Галактике, как огоньки Света в её пределах один за одним исчезают.. Клоны – солдаты Великой Армии Республики, которую они призваны были защищать, своими же руками в этот самый момент уничтожают её, даже не догадываясь об этом. Асока уже попрощалась со всеми павшими, и ещё раз, со всеми, кого знала поимённо. Но, она все ещё не способна уйти, все ещё чувствует ту скорбь и сожаление по каждому в отдельности и по всем вместе. Её мысли мечутся в пустоши души и не находят ни ответа, ни даже мизерного отклика. Для чего всё это? Мы воевали за мир, мы силой заставляли вернуться в Республику тех, кто её не хотел.. Разве таков путь джедаев? Ситх.. ситх управлял всем, а Орден оказался беспомощным и не в состоянии что-либо предотвратить.. Как Орден мог не заметить, не почувствовать?.. Энакин.. Где он теперь?.. Выжил ли в том взрыве Тьмы?.. Смог ли выбраться из того ада. Из того Мрака и Холода, в который превратился Корусант? Сила молчит, связь утрачена и бывший падаван понятия не имеет, что стряслось с её мастером. Тьма ширится и нет никого, кто мог бы её остановить.. Рука сжимает что-то твёрдое, это привлекает внимание утомлённого сознания, и Асока подымает её, чтобы рассмотреть.. Меч, всего лишь её меч. Именно он помог резать переборки и панели, когда они разыскивали тела, именно он резал трубы, чтобы хоть как-то обозначить места захоронений погибших клонов.. Теперь он выполнил свою функцию.. но, всё же.. должен послужить в последний раз. Он должен стать свидетелем гибели и молчаливым хранителем мёртвых.. «Твой меч – это твоя жизнь!» проносятся в голове слова мастера.. Что, как не символ жизни может стать достойной данью ни в чём не повинным воинам, которые погибли из-за того, что были не в состоянии противиться выполнению преступного приказа? Асока попрощалась с ними всеми, теперь она прощается со своим прошлым. «Нет, ещё нет» всплывает в памяти её ответ Йоде.. «- Нет, теперь уже Нет» отзывается в голове «- Не джедай». Вся прошлая жизнь, все ожидания, все надежды вычеркнуты за всего лишь один жуткий, ужасный в своём безумстве, день.

***

Снег. Тёмний лорд подходит к запорошеным могилам. Кто-то приложил немало усилий, чтобы найти и похоронить всех. Вейдер видит, что разведка таки не ошиблась и это тот самый «Венатор», на котором летела Асока. Почему он тут? Как так вышло? Эти вопросы вряд ли когда-то прояснятся.. Взгляд выхватывает в снегу знакомую форму, приходится наклониться, чтобы поднять находку.. «Твой меч – это твоя жизнь!» подкидывает сознание его же слова.. Лезвие с шипением выходит из рукояти, и температура воздуха буд-то падает ещё на несколько градусов.. Асока.. Что ж тут на самом деле произошло?.. Но меч молчит, Сила молчит. Единственное, что ощущает Вейдер, это ледяной холод смерти, озарённый голубым сиянием огненного клинка. Протяжное – Иии.. неожиданно врывается в наушники шлема. Вейдер поднимает глаза. Да, это всего лишь конвор.. Птица, очевидно, вылетела на охоту.. Зимой?.. В такую погоду?.. А.. Без разницы.. Лезвие с шипением выключается. Тут больше нечего делать.. От меча падавана ощутимо веет лишь смертью. Все надежды на другой исход были наивны и глупы, клоны всегда хорошо выполняют приказы.. Прошлого уже не вернуть, нет больше никого.. Никого, кто был Важен. Остались лишь пустота и тлен.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.