ID работы: 9502021

То, что знают слёзы.

Гет
R
В процессе
15
Mila_mrr бета
Размер:
планируется Миди, написано 29 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 13 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Неприятная встреча.

Настройки текста
Примечания:
2 часа ночи. От стука в окно, Вайолет вскочила. Она испугалась. Подходя осторожно к окну и аккуратно выглядывая, девушка увидела светловолосого юношу. На лице появилась улыбка. Вай открыла окно и выглянув, спросила: - Ты чего делаешь? - Да вот, не спится! Хочешь прогуляться? - с ухмылкой поинтересовался блондин, зажмурив один глаз. Недолго думая, девушка ответила: - Жди меня у двери! - все с той же улыбкой говорила она. Быстро закрыв окно, Вай схватила кардиган и очень тихо вышла из комнаты. Она спустилась по лестнице, оглядываясь по сторонам. Открыв дверь, она вышла на улицу. Но никого не было. Девушка нахмурила брови. Отойдя от двери, она смотрела по сторонам. - Тейт? - немного насторожились Вай. Как вдруг ее схватили за талию. - Бу! Девушка вскрикнула от испуга, но обернувшись она увидела смеющегося Тейта. - Дурак! - воскликнула она, нахмурившись. - Да ладно тебе! Это всего лишь шутка! - с ухмылкой сказал он, убирая волосы со лба. - Плохие у тебя шутки! - отходя от испуга, проговорила Вайолет. - Ну что, пойдем? - с ухмылкой спросил юноша, смотря на девушку. - Пойдем. - ответила Вайолет, толкнув блондина в плечо. Он же усмехнулся несколько секунд стоял на месте, опустив взгляд. Вновь убрав мешающие пряди назад, пошёл следом за ней. Они ходили по темным, одиноким улицам, освещенными фонарями. Небо было темное, но звёзды были как рыбки в синем море. Они разбавляли муть своим сиянием. Улыбка Чеширского кота мелькала между туч. Ветер гулял мимо листьев, тем самым заставляя их дрожать. Вайолет рассказывала из-за чего они переехали, о том, что она отличница, но не любит учиться. Иронично, правда? По школьным коридорам она бродила одна. Вайолет не любила ходить в школу и иногда оставалась дома, говоря родителям, что ей нездоровилось, хотя это было не так. Он готов был слушать целую вечность ее рассказы. Но в какой-то момент, она резко прекращала говорить, может о чем-то задумалась, может тянула интригу, поэтому иногда приходилось ее подталкивать на продолжение или уверять, что если она не хочет рассказывать, то не надо. Он смотрел на нее все время. Замечал, как меняются ее карие глаза от темноты и света фонаря, как от ветерка у нее были мурашки по коже. Когда их взгляды пересекались, она быстро отводила свой на землю или в небо. Но он видел ее взгляд, видел в нем искорки счастья. Все было хорошо, пока у них на встрече не появился Кит Уокер - недоброжелатель Тейта. Темные волосы, словно молочный шоколад, мрачные карие глаза, насмешливая улыбка, острые черты лица, ярко выраженные скулы, крепкое телосложение. - Что, гуляешь с новой подружкой? - с усмешкой сказал Кит. - Иди своей дорогой! - грозно ответил Лэнгдон, нахмурив взгляд и стиснув зубы, так, что было видно, как шевелятся скулы. - Ещё одна наивная жертва твоей любви! - продолжил язвить Уокер. Тейт приходил в ярость. Он сжал ладони в кулаки и замахнув руку, ударил Кита по лицу. Тот упал на тротуар, державшись за нос. Лэнгдон продолжил бить парня. - Боже мой! Тейт! - воскликнула испуганная Вайолет - Хватит! Прошу! - продолжала она. Кит ударил коленкой по спине Тейта, что тот повалился на землю. Уже Лэнгдон лежал на тротуаре, а Кит бил его по лицу. - Пожалуйста! Перестаньте! - кричала уже испуганная Вайолет, всхлипывая и прикрывая рот тыльной стороной ладони. От криков, на улицу вышел мужчина. - А ну разошлись! - прокричал тот, разнимая парней. Увидев заплаканную Вайолет, Тейта отпустила ярость, и нахлынуло беспокойство за девушку, что из-за него, она могла пострадать. Он подошёл к ней и аккуратно коснулся ее лица, вытирая рукавом слезы. Вайолет смотрела на окровавленное лицо Тейта, начиная плакать ещё больше. Она упала в его объятья, прислонившись всем телом к нему. Тейт обнял ее, как будто скрыв от всего мира. Вдохнув запах ее волос, он опустил голову на ее макушку, и на лице появилась улыбка. Вайолет, поднимая взгляд на юношу, увидела его улыбку. Выдохнув, она сказала: - Дурак! Я так испугалась за тебя! – отпрянув от объятий, ударила по торсу парня. - Все хорошо. Теперь хорошо. Пойдем. - ответил Тейт с нежной улыбкой, но уже разбитой губой. Дойдя до парка, они сели на лавочку. Вайолет, аккуратно прикладывала платочек к нанесенным ранам. -Ай... - щурясь вздрогнул Тейт. - Сиди спокойно! - скомандовала Вай. Тейт очень испугался за нее в момент драки. Видя ее слезы, ему хотелось спрятать ее от всего мира, защитить ее. Она заботилась о нем, даже испугалась за него. Когда Вай вытирала кровь, она была такой серьезной. Ему это нравилось. Тейт улыбнулся. - Чего улыбаешься? - с интересом спросила девушка. - Не важно, - ответил Тейт, вдохнув. - Пойдем, я отведу тебя домой. Тебе надо поспать. В знак согласия, Хармон кивнула. Они встали со скамейки и отправились домой по серым тропинкам парка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.