ID работы: 9502073

Милый кролик... Убийца?

Джен
R
Завершён
88
Размер:
99 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 37 Отзывы 14 В сборник Скачать

Глава 7. В час могильной тишины

Настройки текста
Справа от дверей есть красная кнопка, кнопочная панель и вентиляция, а на окне плакат с Баллорой с надписью «Dance!». Слева от дверей располагается динамик, а под окном плакат с другими маленькими роботами с надписью «Celebrate!». Вся компания молчала весь спуск, и когда под конец стала играть веселая музыка, двери открылись. — Ну здрасте… Твари… — проговорил с какой-то ненавистью одноухий кролик прежде чем направился к вентиляционному ходу.

***

Серый медведь привел Мангл к стене, около которой был плакат, на котором изображены все четверо, если не считать куклу Бон-Бона на руке Весёлого Фредди. Медведь нашел небольшую щель в стене прямо в сантиметре от плаката. Засунув туда пальцы, он потянул, тем самым открывая потайную дверцу. Вперед он пропустил слегка удивленную Мангл, что пролезла туда, и после как медведь оглянулся по сторонам то влез следом, закрывая проход. Лисичка огляделась по сторонам. Впереди находится стол и на нём три монитора, плюшевая версия, как ей показалось, Голдена, скомканные листы бумаги, вентилятор. За ним мы видим плакат, кодовый замок и трубы. Справа и слева расположены двери, а также еще одна сверху, у выхода вентиляции. Сама комната достаточно тёмная, освещается только слабо мигающей лампой и мониторами. За столом сидел силуэт, что после на стуле повернулся прямо к вошедшим, положив ногу на ногу и облокотившись о спинку стула. Это оказалась лиса, схожая с Фантайм Фокси. Но в отличие от него, была бело-оранжевой лисой с фиолетовым румянцем и помадой. Она смотрела на вошедшую лису черными, пустыми лисами с белым зрачком. — Здравствуй, Мангл. Рада встречи с тобой… — проговорила лиса, слегка ухмыльнувшись. —… Меня зовут Лолбит, а моего помощника и хорошего друга Йенндо. — Так это вы, о ком говорили они. Зачем я вам? — сразу спросила слегка недоуменным голосом. — Ты просто особый экземпляр. Ты создана тем же человеком, что и мы… — ответил за Лолбит стоящий около правой двери Йенндо. —… Ты такой же прототип как и Эннард. — Я не понимаю… Разве это имеет значение? — непонимающе спросила альбинос, заставляя бело-оранжевую лису ухмыляться и спросить: — Слышала ли ты когда-нибудь о человеке по имени Уильям Афтон? — Нет… Кто он такой? — Он когда-то был партнёром и лучшим другом Генри Эмили. Они вместе разработали первых аниматроников и Уильям практически закончил тебя, пока вдруг их дружба с Афтоном не прервалась… — ответил Йенндо, пока Лолбит вставала с кресла и стала ходить вокруг Мангл. —… Он тогда и переделал Бейби и остальных в убийц. В этот режим их можно переключать с помощью специальных кнопок переключения… — лиса с динамиком на груди показала один из небольших переключателем с надписью «Fintime Freddy». —… Только подумать: одно переключение кнопки и милый и скромный медвежонок станет первоклассным психом. — Лолбит, у нас кажеться гости… — привлек внимание подруги серый медведь, от чего черноглазая перевела взгляд на него, а потом на экран, где она заметила осторожно идущих шестерых друзей Мангл. От этого она коварно улыбнулась. — Йенндо… Активируй Баллору и Фантайм Фокси… — Что вы хотите сделать?.. — с некоц тревогой спросила Мангл, чуть отходя назад и смотря нп экраны. — Посторонним вход запрещён в нашу локацию… — протянула лиса в ответ, смотря на экраны.

***

Ребята остановились в так называемой комнате управления. Впереди них находится стена с большим вентилятором. По бокам от нее расположены большие окна с видом на Фантайм-аудиторию и комнату откуда приходила Баллора. Слева и справа от неё — шесть мониторов и слева часы в форме лица Бэйби. На правом окне наклеен плакат с  Фантайм Фокси с надписью «Funtime!», а вверху, под ней кукла. Также, на потолке справа есть камера, а сверху лампы. Под часами стоят три маски. С двух сторон от них расположены два пульта управления. С помощью синей кнопки на пульте слева можно освещать два помещения. Красная кнопка на пультах предназначена для подачи разряда тока. — Значит так… Это комната управления нижнего ряда этой бывшей, как я полагаю, фабрики. — стал говорить вполне серьёзным тоном. —… Справа находится Фантайм-аудитория и там находятся два аниматроника: Фантайм Фокси и Фантайм Фредди. Хищник и психопат, если быть точнее. Слева находится галлерея Баллоры — слепой балерины. Имеет острые зубы и может лазить по потолкам. Остерегаться так же важно её минирин… Здесь также имеется Цирковая Галерея, с Бейби и её миньонами. А также Электрощитовая, где есть панель для перезагрузки систем во всем здании. Запчасти и обслуживание для ремонта аниматроников. Лифт, как средство проникновения в здание. Секретная комната и Комната ковша для извлечения эндоскелетов. Комната управления существует для управления двумя вышеупомянутыми галереями с помощью электрического шока и подсветки, одновременно позволяя следить за аниматрониками там находящимися. Имеет доступ почти ко всем комнатам, перемещаться к некоторым можно по вентиляции. — Спрингтрап… Откуда тебе всё это известно? — наконец задал вопрос недоумённый Фредди. — Ты много лет просидел взаперти… —… Одно время, здесь когда-то был мой дом. Но компания прогорела из-за несчастного случая и пиццерия закрылась, даже не начав работать. Несколькими неделями спустя, когда здание стало окружаться машинами, его продали, переделав под «Circus Baby's Entertainment & Rental». Видимо оно тоже прогорело и вот спустя много лет вновь открылось. — ответил одноухий кролик, утаив кое-какие факты. — А может ты изначально это планировал, раз всё так прекрасно знаешь? — внезапно начал заводится Фокси, набросившись с обвинениями на кролика. — И это странно… Даже Фредди столько не знает о нашей пиццерии… — А он прав… — подтвердил его слова сам бурыц медведь. — Хочешь сказать что я специально впустил сюда эту тварь макаронавидную, что утащила Мангл?! — возмутился сероглазый, вплотную подойдя к лису. — Надо было лучше следить за своей столь глупой девушкой, что доверяет каждому встречному! — Не смей так её называть! — А знаешь, наверняка она уже мертва! Одно скажу — это жизнь и в ней надо полагаться лишь на себя! А то вдруг сегодня ты встретил человека, который завтра потом тебя предаст, заманив в смертельную ловушку! — Тогда я сам её найду! И мне не требуется помощь ходячего контейнера с мусором! С этими словами, Фокси пролез в во вход, что вел в Фантайм-аудиторию. — Ну вали тогда! Флаг тебе в руки! — крикнул ему вслед бледно-оливковый кролик. — Фокси! — крикнул ему вслед Фредди, что направился следом за ним. — Я пойду за ним… — и медведь тоже скрылся в открытом проходе. А за самим медведем последовала Чика. — Чика! — однако Бонни остановила сама курочка. — Я за этими двумя идиотами… — пробурчав это, она полезла дальше. Спрингтрап так и стоял пару секунд смотря им вслед ушедшей троице, после чего посмотрел на Бонни и Марионетку, один из которых просто боялся отходить от Спринга, а вторая доверяет его опыту в этом месте. — Ну, а вы что не идёте? — поинтересовался, отойдя от злости кролик. — Боюсь ты более опытен здесь. Да и с ними Чика… Они не пропадут… — ответила Мари за себя и кролика. — Хм-м… Странно… А ведь вентиляционные ходы должны быть закрыты… Протянул недоумённо бывший Афтон и стал пролезать в левый ход, куда потом последовали кукла и сине-голубой кролик.

***

Галерея была полностью погружена во мрак. Можно увидеть лишь белый пол, дверь в комнату с выключателем с плакатом, на котором изображен Фантайм Фредди с надписью «Get Ready!» и систему трубопроводов. Сцену в этой комнате можно увидеть, находясь в комнате управления. На ней вы можете разглядеть Баллору и Минирин. Сцену в этой комнате можно увидеть, находясь в комнате управления. На ней вы можете разглядеть Баллору и Минирин, которые после того как к ним проникла троица исчезли, стоило свету замигать и после погаснуть. Как и во всей локации. — Идите как можно тише… У неё острый слух… — прошептал Спрингтрап и после стал медленно идти вперед к двери, пока за ним шли замыкающая Мари и дрожащий Бонни. В галереи иногда можно было услышать музыку, будто играла музыкальная шкатулка. Когда музыка становилась громче, Спринг тормозил и останавливал тем самым других и они стояли пока музыка не утихала. И так каждый раз. Но вдруг послышалось жуткое, медленное пение: — Нет никого на карнавале, Хоть музыка играет в зале Восторги деток не слышны, В час могильной тишины. Надоело мне страдать, Петь хочу и танцевать. Дальше голос прервался и стала говорить: — Кто-то пробрался в мою галлерею? А может… И нет…? Дальше была могильная тишина и в течении минуты не было слышно даже музыки. Спрингтрап остановился, подозревая что-то нехорошее. —… Что-то не так… Музыки нет… — прошептал он, и заметив как что-то залезло на стенку, потянулся к ножу. —… Значит так, планы меняются: бегите как можно быстрее к той двери… — Н-но как же ты? — дрожащим голосом спросил Бонни. — Обо мне волнуйтесь… Найдите остальных ребят и Мангл и убирайтесь отсюда. Я отвлеку этих тварей… — Ну уж нет! Мы тебя тут не бросим! — отказалась на отрез Марионетка, беспокоясь о кролике, однако когда послышался крик, похожий на скример, то Спринг скомандывал. — Бонни! Хватай её и бегите! — Но… — Живо! Красноглазый не стал больше спорить и обхватив куклу чуть ли не за талию, побежал с ней к двери где висел плакат. Сама «Шарлотта» смотрела на бывшего «Убийцу», на которого набросила балерина, спрыгнув с потолка. — Уильям! — крикнула со страхом и наступающими слезами кукла, тяня к нему руку, однако вырваться так и не смогла выбраться, так как Бонни затащил её вместе с собой за дверь.

***

Тем временем Фокси шел по покрывшейся темнотой аудитории, поза за ним следом шли Фредди и Чика, уговаривая вернуться. — Фокси! Вернись! Спрингтрап всё-таки лучше знает это место! — просила курочка, которую лис предпочел проигнорировать. — Не будь хотя бы тут упрямцем! — просил уже Фредди, от чего пират буквально взорвался, оказавшись в сантиметрах от бурого медведя. — Тоесть позволить ему спасти мою девушку и возможно и нас, тем самым ставя себя в ничто?! — Это глупая идея: идти в слепую в незнакомую местность, где ходят два опасных аниматроника, что нам практически неизвестны! — Ну да, все мои идеи глупые! — Эм… Парни? — привлекла внимание двух спорщиков Чика, указывая на приближающийся к ним силуэт, которым оказался Фантайм Фокси. —… Пх… М-да… Опять меня девочкой сделали… — чуть ли не подавился от смеха красный лис, от чего его веселая версия начала злится и рычать. — Кого ты назвал девушкой, рыжий придурок?! И с рыком он набросился на вышеуказанного придурка, пока курочка и медведь пытались отцепить взбесившегося лиса. И хоть лиса и отцепили, он все-таки смог нанести рану пирату на животе. — Фокси! — прокричала перепуганно Чика. — Уходим! — и с этими словами, бурый медведь хотел было помочь другу лису подняться, но тот отказался и поднялся сам. — Вот и уходите… Я сам займусь им… — сурово сказал пират, поднимая повязку и показывая черный глаз с белым зрачком. — Но Фокси… — Не спорь, Фазбер! Просто иди вместе с Чикой! После этих слов, Фокси накинулся на Фантайм Фокси и стал с ним драться, пока бурый медведь и курочка побежали дальше прямиком к двери, забежав за неё.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.