ID работы: 9502200

Друзья

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
К тому времени, как они добрались до дома Сайфа, с них в три ручья текла вода. Однако оба улыбались и шутили на тему того, как им лучше дойти до квартиры и не затопить соседей Сая. Смех застыл на губах Зона, когда он увидел знакомую фигуру, подходящую к дому с другой стороны, слегка шатающейся походкой. - Тер! – он выпустил руку Сая и поспешил к своему другу, который выглядел так, как будто сейчас упадет. – Тер, ты в порядке? Почему ты на улице в такой ливень?! - Зон? – удивленно поднял голову Тьютер, пытаясь сосредоточить взгляд на нем. – Откуда ты?.. Тут его взгляд зацепил высокую фигуру своего друга и он моргнул, пытаясь понять в какой параллельной вселенной он оказался раз эти двое были вдвоем и не ругались. - Давай я провожу тебя, - вздохнул Зон, забрасывая его руку себе на плечо. – Эй, Сайфа! Помоги мне! Сайфа наконец отмер и поспешил помочь. Добравшись до комнаты Тера, тот поблагодарил друзей и хотел попрощаться, но у Зона включился режим заботливого старшего брата, который обычно работал только с Зол. - Даже не думай выгонять меня, - прошипел он. – Я останусь с тобой и прослежу, чтобы ты не разболелся. - А как же… - начал было Сай, но замолчал под взглядом Зона. - Я заберу его завтра утром. Спасибо за помощь, - улыбнулся он. Кивнув, Сайфа оставил их, пожелав Тьютеру выздоровления. Усадив Тера на стул, Зон быстро скинул обувь и прошел в ванну, чтобы взять полотенце и подготовить ванну для друга. - Почему ты просто сидишь? Раздевайся! - скомандовал Зон, потянув за мокрую рубашку Тера, тем самым заставив его вынырнуть из мыслей. - Ну же, Тью. Старое прозвище заставило его улыбнуться и начать двигаться. Выдав Зону полотенце и напомнив, где он может найти чистую одежду, Тер ушел в ванну, чтобы отогреться. Лежа в горячей воде, он размышлял о возникших трудностях. Не в его правилах было унывать и опускать руки, но как же он устал. Тем временем, Зон переоделся в сухую одежду, нашел необходимые лекарства и приготовил лапшу, чтобы согреть Тера изнутри. Вспомнив, что не предупредил семью, что не будет ночевать дома, он поспешно написал в семейный чат, что опоздал на автобус и переночует у Тьютера. Родители просили передать привет, а Зол написала ему личное сообщение в своем типичном стиле: «Не вздумай разрушать каноны, Пи!». - Зон, когда ты успел... - Тер не успел закончить предложение, как был усажен за стол, где ему тут же вручили тарелку горячей лапши. - Спасибо. - Ешь, - улыбнулся Зон. - После выпьешь лекарство и пойдешь спать. Завтра утром я решу, можешь ли ты идти на занятия. - Да, Пи, - послушно кивнул Тер, скрывая улыбку: он чувствовал себя уже гораздо лучше. Наконец, они устроились в кровати, и Тьютер решил выяснить, как так получилось, что Зон оказался вместе с Сайфа? Не могли же они наконец поладить? - Меня обманом заставили участвовать в этом дурацком концерте, так что сейчас мы много времени проводим вместе, - легко ответил Зон, а потом нерешительно прикусил губу. - Я немного запутался. - В чем? - Я так привык недолюбливать Сайфа, что никогда не замечал, какой на самом деле он хороший, - вздохнул Зон, глядя в потолок. - Я никогда не понимал, почему он всё время дразнил меня и цеплялся, когда мы могли быть друзьями. В смысле, у нас много общего и мне очень комфортно с ним. - Это же хорошо, - улыбнулся Тер, который давно догадывался о чувствах Сая. - Да, но все совпало с этой чертовой клятвой и теперь я просто не могу выбросить из головы дурацкую новеллу Зол. Каждый раз, когда мы становимся ближе, я невольно отталкиваю его потому, что мне кажется, что я действую как персонаж из фанфика. - Зон, - вздохнул Тер, смотря ему в глаза. - Говорю тебе абсолютно серьезно: такого просто не может быть, и ты себя накручиваешь. Постарайся расслабиться и прислушайся к своему сердцу. Если тебе хорошо с Сайфа, то возможно, фанфик тут вовсе не причем. - Наверное, ты прав, - согласился Зон, а потом хитро улыбнулся. - А что у тебя с Пи'Файтом? - Не напоминай мне о нем, - закатил глаза Тер. - Он мудак и это не лечится. Я его просто не понимаю. - Попробуй припереть к стенке и выяснить всё раз и навсегда, - предложил Зон. - Из вас получится такая взрывная парочка. Ты ведь сохнешь по нему уже год, да и Пи'Файтер тебя однозначно хочет, но отрицает. - Я так устал от этих эмоциональных качелей, - зажмурился Тер. - Мало мне проблем в жизни, еще и Пи'Файт, который только путает. - Что-то случилось? - тут же взволновался Зон, а получив в ответ красноречивое молчание, приподнялся на локте и в упор уставился на друга: - Тью! Ты обещал, что расскажешь! - Несколько учеников отменили репетиторство, - сдался инженер. - А Пи'Каэ пришлось сократить мой рабочий график из-за разногласий с совладельцем. Всё просто навалилось. Я пытался найти новую работу, но пока безуспешно... - Ты ведь знаешь, что всегда можешь работать у моих родителей? Или у Вавы? - Знаю, но... - Ты не хочешь нас обременять и боишься, что подведешь, - монотонным голосом сказал Зон, уже наизусть зная причины друга. - Я просто...хочу помочь тебе. - Ты помогаешь, - заверил его Тер. - Ты заботишься обо мне и нянчишься со мной. Кто, если не ты будет так возиться со мной и без раздумий променяет ночь в кровати своего будущего парня на ночь в моей кровати? - Сайфа не мой будущий парень! - яростно начал отрицать Зон, скрываясь под одеялом, чтобы друг не заметил его смущения. - Эй, - Тер мягко потянул за одеяло, пока не показались глаза Зона. - Вы будете отличной парой. Очень милой. Боже, я прям представляю, насколько милыми вы будете. Сайфа по сути это большой щенок, а ты тот еще кошак. Вообще, вы как Том и Джерри, только милее. - Кажется, у тебя жар, - смущенно пробормотал Зон. - Давай спать, сегодня был насыщенный день. Тьютер согласно кивнул и обнял Зона, устраивая голову на его плече и закрывая глаза. Всё же не зря кто-то сказал, что друзья — это самое драгоценное.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.