ID работы: 9502369

О способах самоконтроля

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Из куста раздавалось утробное рычание и чавканье. Дарлейда задумчиво посмотрела на куст. — Здравствуйте, — сказала наконец она, потянувшись на всякий случай за луком. Рычащие и чавкающие кусты редко бывают дружелюбными, в лучшем случае там сидит дикий зверь, а в худшем… — Ааа-ххх-ррр! — выразительно сообщил куст и оттуда выползло… что-то. Дарлейда не сильно разбиралась в видах нежити, поэтому её классификация отличалась от той, которой пользовались маги, и включала в себя два вида: упырь и скелет. — Тени, — чуть слышно вздохнула Дарлейда, — как же мне это всё уже надоело… Эрри, фас! Прыгуана сорвалась с места, атакуя то, что эльфийка обычно именовала упырём, на которые был столь богат Сумеречный лес. Удивительно аномальная область, в ней почему-то покойники разной степени свежести решительно отказывались мирно лежать в земле, а шлялись где ни попадя. И довольно часто встречались с Дарлейдой и Эрри. — Как же мне это всё уже надоело, — продолжала бормотать эльфийка, отправляя в цель очередную стрелу, — Эрри, фу, нельзя жрать эту гадость! Эрри обиженно покосилась на хозяйку, однако оторванную руку нежити всё же выплюнула. — Хорошая девочка. Вообще, чтоб ты знала, прыгуаны едят рыбу. А не пытаются сожрать упырей. Эрри фыркнула, демонстрируя всем видом, что прыгуаны, конечно, питаются рыбой, но поверженный враг — совсем другое дело! — Вот объясни мне, — продолжала недовольно бурчать эльфийка, — какого чего мы с тобой должны зачищать окрестные леса от того, чему спокойно не лежится в земле? Интересно, кстати, почему ему не лежится… я знаю ответ, прислушайся и всё узнаешь… Дарлейда резко встряхнула головой, отгоняя от себя навязчивый шёпот — то ли реальность, то ли плод воображения. Голос Бездны, дар и проклятие рен’дорай, которое заставляет их балансировать на грани безумия. …ты же хочешь узнать, прислушайся… Эльфийка тихо зашипела и начала размеренно вдыхать и выдыхать, одновременно напевая про себя — один из способов вернуть себе контроль над мыслями, вполне рекомендованный наставниками. Но вряд ли Дарлейда призналась бы хоть кому-то в мире, какая песня помогает ей сохранить самоконтроль в моменты, когда голос Бездны становится слышнее. Эрри сочувственно вильнула хвостом, пытаясь ободрить хозяйку. Впрочем, Бездна уже отступила — как и всегда. Песня была очень действенным методом, хоть и имела один недостаток… — Можно ёжика стукнуть, а можно и пнуть, можно тросточкой ёжика в пузико ткнуть… — продолжала тихонько мурлыкать себе под нос охотница, направляясь к Вороньему холму.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.