ID работы: 9502389

Прикосновение

Джен
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Что ты делаешь?! Опусти топоры! — крикнула Фолька. Толпа в испуге обернулась, вперив взгляд в взъерошенного Больверка, глаза его встревоженно бегали туда-сюда, дышал он тяжело, выдыхая пар. — Опять этот сон, — прохрипел Больверк, немного опустив топоры, — было больно. — Что это значит? Больверк не отвечал и Фолька смотрела на него. Что было в ее глазах? Встревоженность, страх? Больверк стал смотреть пристальней, желая, чтоб она отвернулась, но Фолька не сдавалась, хоть взгляд его и был жутким — холодный гнев расплескался в нём. — Почему я должна тебя останавливать, когда ты ведешь себя как идиот? Расскажи уже мне, что тебе снилось. — Она оперлась на копье и чуть сжала губы. — Не пытайся напугать меня, женщина, — буркнул варл, — больно было не телом, а как будто меня предали, — он вздохнул, — но это были не мои чувства, а чьи-то другие. — Варл уже закрепил оружие на поясе. — Я ничего не понимаю, чьи чувства? — Я не знаю. — Больверк ссутулился, хоть и остался таким же высоким, повернулся и ушел к поваленному дереву, оставив большие следы на чуть подтаявшем снеге. Он смотрел сквозь снег, сквозь деревья, сквозь людей, что сновали туда-сюда, впервые он настолько испугался чего-то. Хоть не впервые варл не имел плана действий, не совсем понимал, что происходит, но его волновало лишь то, что сколько бы сил он не прилагал, все равно не получалось понять, что за башня — таких он не видел никогда, что за черное солнце, искрящееся пурпурными молниями, почему руки не его, а Громогласа. Видения стали четче после того, как он узнал, что в повозке, но тревожно становилось от мыслей, не о том, что Сундр делает в повозке, а о том, как Больверк вообще с ним связан, причем он тут? — На, — Фолька села рядом с ним и сунула мед с пайком, вырвав из горького болота мыслей, что каждый раз затягивало все глубже и глубже, обволакивая и разъедая кожу. Больверк почти испуганно обернулся к ней, вскинув бровь. — Что ты смотришь или с голоду хочешь на поле боя сдохнуть? — она улыбнулась и толкнула Больверка в плечо, так по-дружески. — Ты слишком навязчива. — Пробубнил Больверк в бороду, доставая хлеб с вяленым мясом. — Но почему-то ты сейчас с аппетитом ешь, — парировала Фолька. Варл, кажется, хохотнул, запивая еду медом. — Ты думал про сон? — аккуратно спросила женщина. Больверк чуть кивнул. — И что? — Ничего, — хрипло ответил он. — Ты пугаешь людей, да и Воронов тоже, все боятся, что ты зарубишь кого-нибудь ненароком, — задумчиво сказала Фолька. На это Больверк ничего не ответил, повисло молчание, его нарушал лишь гул каравана где-то впереди и завывания ветра, медленно гоняющего снег. — Я чувствую страх. — Вдруг нарушил тишину варл. — Ты боишься? — с неподдельным удивлением спросила Фолька. — Если так можно выразиться. — Проговорил он флегматичней, чем обычно, — я не понимаю, что происходит, любому тут станет страшно, — он сложил руки в замок, цокнув. — Я понимаю тебя, Больверк, — сказала Фолька серьезно. — Я как будто теряю себя, — в голосе его что-то сломалось, что-то щемяще-жалобное проскользнуло в нем и исчезло в угольно-черных волосах, что трепал ветер. — Я не хочу тебя терять, — сказала она тихо, глаза ее странно заблестели, — я не могу тебе помочь, — она остановилась, — я не могу видеть, как человек, за которым я шла столько лет меняется, сходит с ума… Опять повисла тишина, тонкими нитями она пронизывала сидящих и обоим хотелось что-то сказать, но слов не находилось. Внезапно Фолька коснулась руки Больверка. Варл чуть отшатнулся от женщины и посмотрел на нее изумленно: — И что ты сделала? — буркнул Больверк, сверля взглядом женщину. — Ну… Знаешь, — она замялась, но на лице её сияла довольно-тревожная улыбка. Больверк продолжил смотреть. — Я знаю, что так делают многие люди, но что значат эти прикосновения? — Это, ну… поддержка? — она криво улыбнулась, сердце ее быстро-быстро билось. — Все женщины такие? — Какие? — Они все так трясутся после таких прикосновений? — Больверк, кажется, улыбался куда-то себе в бороду. — Нет, я просто хотела поддержать тебя, я же сказала, что не хочу тебя терять. — Спасибо. — Прохрипел Больверк и накрыл своей ладонью ладонь Фольки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.