ID работы: 9502420

самая добрая грусть

PHARAOH, Boulevard Depo (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 25 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
2020       артём наконец задувает свечку, в паре сантиметров от него довольно улыбается аня, записывая очередную историю из-за которой, вероятно, девочки в интернете вновь будут умиляться. он должен быть счастлив.просто обязан. рядом с ним любимая девушка, близкие друзья, он выпустил долгожданный всеми альбом, который отлично приняли. что ещё нужно для счастья?       он на пару секунд жмурится и перед глазами яркими пятнами возникают картины, до горечи в глотке больные воспоминания, до искр в глазах сейчас необходимые чувства. артём старался, честно старался забыть и пережить это всё, но так и не смог. 2016       25 лет кажется шатохину нереально огромным числом, столько не живут, ну не с таким образом жизни точно.       утро и первая половина дня проходят до безумия обыденно, поздравления от родителей, сообщение от «друзей», которые вспомнили только благодаря уведомлению вконтакте, думается артёму.       глеб все ещё молчит, хотя ещё вечером 31 мая они обсуждали какую-то хуйню по фейс-тайму. шато не может не удивляться, все предыдущие года глеб писал ему чуть ли не в 00:00, а в 2015 и вовсе доебался, дабы артём ему точное время рождения назвал, обязательно по уфимскому времени.       телефон не замолкает от сообщений ни на секунду и это, черт возьми, греет душу, он кому то нужен, хотя бы один день в году.       артём первым делом тыкает на диалог с федей и, разумеется, видит видео с гоку, это никогда не меняется. i61i61i61i61i61i61i61i61:, а старость подкралась незаметно, я погляжу! pluxury_sport: есть такое. i61i61i61i61i61i61i61i61: вечерком залетим, если у тебя планов никаких нет pluxury_sport: жду! pluxury_sport: кстати, глеб о себе знать не давал? i61i61i61i61i61i61i61i61: часа два назад прислал дебильный видос с котами, в его духе короче, а что? pluxury_sport: да так, мелочи pluxury_sport: жду вечером!       артём блокирует телефон и убирает его от себя подальше, зависает на пару минут, голубин серьёзно его не поздравил? он мельком просматривает все социальные сети, но последние сообщения в нужном диалоге датируются 31 мая. делает глубокий вдох и выдох, не будет же он истерику закатывать из-за отсутствия поздравления в свой юбилей? или будет?       на отъебись за час убирает квартиру, понимает ведь, что вечером сюда завалится толпа людей и совсем не важно, ждал ты их или нет. уборка в любом случае не помешает, горы мусора уже похожи на москву-сити по габаритам.       проходит не меньше трёх часов прежде чем квартира оживает и в ней появляются люди, музыка, еда и алкоголь. появляется все необходимое, кроме голубина. артём пытается вспомнить о чем они говорили ночью и на что тот мог обидеться, но в голове словно перекати поле и пустота, которую решено заполнить n-ным количеством алкоголя. никто даже не спрашивает про отсутствие голубина и это кажется до безумия странным.       артём обижен и зол, он пьёт и меры не видит, к счастью, никто этого не замечает, последнее что сейчас хочется — душу кому то изливать.       музыка постепенно затихает, люди разбредаются по комнатам и горизонтальным поверхностям, поглощая остатки алкоголя, сам же артём бездумно втыкал в потолок. к счастью или к сожалению этап, когда хотелось позвонить глебу уже прошел, начался этап грызения себя изнутри, даже алкоголь с этим справиться не в силах.       с коридора доносится мерзкий дверной звонок, иногда его хочется выдрать из стены с мясом, сейчас артёму хочется сделать тоже самое. он поднимается с дивана на ватных ногах, мысленно матеря всех присутствующих в квартире людей и самого себя. разбираться с ментами и соседями настроения абсолютно не было. он тянет дверь на себя, та, ожидаемо, даже не запрета.       на лестничной клетке стоит глеб, он выглядит помятым и уставшим, руки за спиной прячет, зато глазами артёма буквально пожирает.       — напился и без меня? — голубин, казалось, даже чувства вины не испытывает, уёбок.       — и тебе привет, — хмыкает артём и идёт на кухню, даже не собираясь выяснять отношения, — выпивка на дне бутылок, еда в холодильнике, спать можешь на полу.        — а ты гостеприимен как всегда, я погляжу, — голубин закрывает дверь и идёт следом, — повернись, закрой глаза и протяни руки.        — а рот тебе не открыть? — тоном типичного быдла спрашивает шатохин, но повинуется.        — это потом, я надеюсь, — ржёт глеб и вручает небольшой белый и пушистый комок в руки именинника, и без того пьяный вдребезги артём от неожиданности его чуть не роняет, благо голубин реагирует сразу же.        — это че? — вновь тон типичного уфимского быдла, на этот раз удивленный.        — а на что похоже? — голубин сдерживается, дабы не ржать в голос с его реакции и вновь комок в руки вручает. — иветта. артём пару секунд разглядывает это пушистое нечто, пушистое нечто с интересом разглядывает его в ответ, уже намереваясь лизнуть в нос, после чего шатен прижимает щенка к себе, носом в шерсть утыкаясь, казалось, сейчас абсолютно всё отошло на второй план и разложилось по полочкам.        — с днём рождения, родной, — глеб делает одну единственную фотографию за весь вечер. 2020       артём выходит на террасу, ссылаясь на то, что не хочет курить в квартире полной людей, следом верно шагает вета, сонно в ноги носом тыкаясь. он сотый раз за день проверяет телефон, после чего садится на холодный пол, тут же собаку чесать начиная, пытается от мыслей отвлечься, но тщетно.       телефон вдруг озаряется слабым светом, а на экране высвечивается столь долгожданное сообщение coldsiemens: с днём рождения, родной.       а снизу прикреплена та самая фотография прямиком из 2016.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.