ID работы: 9502512

Не хочу быть братиком - хочу быть мужчиной

Гет
PG-13
Завершён
102
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Не хочу быть братиком - хочу быть мужчиной

Настройки текста
Девушки никогда не относились к Нишиное серьезно из-за маленького роста. Многие называли его: «братик Ю», что очень раздражало парня. Вот сами посудите: неприятно, когда достигаешь возраста семнадцати лет, а все вокруг все равно считают тебя ребенком. Никому такое не понравится. Сто пятьдесят восемь сантиметров роста в паре с довольно худощавым телосложением никому не внушали доверия. Что уж там говорить о девушках, которые если и не были выше, то точно одного роста с парнем. Кому вообще такое может понравится? К волейболу Нишиноя подход нашел, а вот с противоположным полом совсем не складывалось. Сегодняшний день, кстати, отличало от обычных то, что на улице весь день, не прекращая, лил дождь. Хотя, это совсем не мешало новому семестру начаться. Но день все равно тянулся как-то медленно и тоскливо, что Ю был готов уснуть прямо на парте. Ради приличия, сегодня он пришел за пятнадцать минут до начала уроков и уже успел об этом пожалеть. Парень положил голову на парту и уставился на тысячи мокрых дорожек, стекающих по стеклу, дожидаясь звонка. Мысли постепенно уходили куда-то в романтическую сторону, а учебный настрой пропадал. Парню резко захотелось посидеть дома с какой-нибудь девчонкой в уютной атмосфере, но он понимал, что это лишь мечты, которые сбудутся очень не скоро. Пока Нишиноя тонул в омуте своих мечтаний, прозвенел звонок, звук которого парень слышал как-то отдаленно, поэтому продолжил все сильнее уходить подальше от суровой реальности. Тем, что смогло выловить парня из пучины мыслей, стал недовольный голос учителя: — Нишиноя Ю! Прояви уважение и подними голову, пожалуйста. Парень недовольно фыркнул и вяло взглянул на учителя, последовав его указанию. Рядом с мужчиной средних лет стояла маленькая девочка. На вид, лет тринадцати или даже младше. Знаете, таких еще лоли называют. И она была идеальным примером. Всем своим видом она походила на фарфоровую куколку: идеальная, почти белоснежная кожа, длинные пепельные волосы, маленький рост и тонкая-тонкая талия. У Нишинои аж глаза загорелись от такого прекрасного представителя женского пола. К тому же она была такая низенькая, что макушка ее головы приходилась учителю чуть ниже грудной клетки. Мило. Учитель что-то шепнул новенькой и кивнул, после чего девчушка начала говорить: — Меня зовут Кояма Аой. От того, что вы все что-то обо мне узнаете, в вашей жизни ничего не измениться, поэтому остановимся на фамилии и имени, — девочка улыбнулась и прошла на свободное место где-то в конце класса. Вот, что значит — не суди книгу по обложке. Вылитая лоли-цундере. Нишиноя разинул рот от удивления и проводил Кояму взглядом, в прочем, так сделали почти все. Учитель заметил некое смятение среди учеников и несколько раз хлопнул, призывая всех сосредоточиться на уроке. Один только вид столь интересной особы заставил кровь парня закипеть, придавая все больше сил с каждой секундой. Нишиноя с нетерпением ждал конца урока, не мог даже на стуле ровно сидеть. А когда прозвенел долгожданный звонок, парень сорвался с места и пулей подбежал к новенькой. К счастью, он успел первый. — Хей, Кояма, Я Нишиноя Ю, будем знакомы, — парень улыбнулся так искренне, как только мог. — Круто, — девушка не проявила в ответ на лучезарную улыбку никаких эмоций и продолжила что-то писать в тетради, но после довольно долгого молчания все же добавила, — обращайся по имени, мне так более комфортно. Нишиноя лишь кивнул в ответ, решив, что боковым зрением девушка заметит это движение, и сел напротив Аой, настойчиво заглядывая в ее тетрадь. — Чего пишешь? — спросил парень, склонив голову набок. — Не твое дело, отвернись, — буркнула Аой, не потрудившись даже взгляд поднять. Но естественно Нишиноя не стал потакать прихотям девчонки и даже попытался прочитать что-то вверх ногами. Выходило не очень, но этого хватило, чтобы заметить в тексте рифму. — Ты что стихи пишешь? — удивился Нишиноя. На что девушка захлопнула тетрадь и злобно посмотрела на парня. Взгляд ее черных глаз пронизывал насквозь, доводя до дрожи. Но Ю это показалось таким милым, что он невольно улыбнулся. — Ты чего лыбишься? — удивилась Кояма. — Ты миленькая, — коротко ответил Нишиноя и просто уставился на девушку. На щеках той появился легкий румянец. — Звонок уже, — девушка вывела парня из его транса, но тот, к ее удивлению, молча встал и ушел на свое место. На самом деле, внутри у Нишинои все кричало от радости и готово было вырваться наружу, но парень неплохо держался. Его не отшили и не назвали «братиком» при первой встрече, а это уже своего рода достижение.

***

Всю волейбольную тренировку Нишиноя летал где-то в облаках. Он не смог принять ни один мяч, что было для него очень странно. Чтобы такой гениальный либеро, как Нишиноя Ю, пропускал все подачи и атаки — было просто немыслимо. В итоге тренер попросил парня присесть на скамью, отдохнуть и собраться. — Ноя-чан, что с тобой? — спросил Сугавара, который не играл из-за того, что травмировал запястье на предыдущей тренировке. — Со мной? — как-то вяло ответил Ю, явно не понимая, что от него хотят. — Ну, не со мной же, — засмеялся сенпай. Нишиноя лишь пожал плечами и снова задумался о чем-то своем. Вот только, если бы и правда он думал о чем-то, ситуация была бы менее плачевной, но весь сегодняшний день из головы парня никак не вылезала та самая фарфоровая куколка. Он раз за разом прокручивал в голове ее образ, вспоминал все слова, которые она ему говорила, и это доставляло ему радость и какое-то душевное удовлетворение. Сейчас парню просто хотелось поговорить с ней, узнать ее получше, а не вот это все. Парень снова утонул глубоко в своих мыслях, при чем так, что уже перестал слышать хлопки подач и атак, звуки мяча, ударяющего об пол. Это все просто ушло на второй план. Когда Нишиноя понял, что не сможет уже втянуться в сегодняшнюю тренировку, парень просто переоделся и ушел домой. Ю никому ничего не сказал и ни с кем не попрощался.

***

Всю следующую неделю парень провел в состояние какого-то транса, а нормально общался только с Коямой. Его друзья по клубу заметили, что Нишиноя перестал появляться на тренировках и стал молчаливым, и заподозрили что-то неладное. Собравшись почти всей командой, они подловили Ю перед тренировкой после уроков. Как велико было их удивление, когда они увидели не одного Нишиною, а с какой-то девушкой. Нишиною. С девушкой. Это точно реальность? — Нишиноя, твою ж за ногу, кто это? — заорал Танака на весь школьный двор, что заставило Ю смутиться. Причем Аой даже бровью не повела. Вообще непробиваемая. Рюноске тут же рванул навстречу либеро, непринужденно идущего с девушкой. И за несколько секунд настиг их. — Че за фигня! Нишиноя! Объяснись! Тренировки прогуливаешь! — истерично говорил Танака. — Что за жесть ты творишь? — Рю-чан, успокойся, приду я завтра, — попытался успокоить друга Нишиноя, продолжая двигаться вперед и игнорируя все дальнейшие крики и слова. Он также молча прошел мимо остальных волейболистов, не бросив на них даже беглого взгляда. — Это твои друзья из клуба? — спросила Кояма, когда они вышли за территорию школы. — Да, — коротко ответил Нишиноя. — Сходи завтра на тренировку, пожалуйста. Они же волнуются за тебя, — умоляюще попросила девушка, подняв голову вверх и заглядывая парню прямо вглаза. Ее взгляд снова прожигал насквозь. А рост был настолько маленьким, что даже рядом с Нишиноей ей приходилось задирать голову, от чего, если честно, у обоих начинала жутко ныть шея. — Давай, я сходу на тренировку, а ты про меня стих напишешь? — парень ехидно улыбнулся, но тут же продолжил говорить, не давая девушке ответить. — Шучу, завтра схожу, просто перерыв нужен был, — Нишиноя уставился куда-то в даль, а дальнейший путь проходил в тишине. В парке они присели на одну из самых отдаленных скамеек: подальше от людей. Окружающая обстановка успокаивала и раскрепощала: вокруг приятно пели птицы, а солнце излучало необычайно мягкое тепло. Хотя, может так только казалось. Большинство школьников находились в клубах после уроков, маленькие дети еще развлекались в детских садах, а собачники уже разошлись, поэтому в парке было довольно безлюдно. Повезло. — Аой, — внезапно сказал Нишиноя, перебивая птиц. Они были этим недовольны и начали петь громче. Но позже все-таки притихли, будто давая парню свободу слова. — А если я предложу тебе встречаться, ты согласишься? — Ноя, что за глупый вопрос? — засмеялась Кояма. — Конечно, нет. Мы же с тобой неделю знакомы. Хотя признаю, что общаться с тобой довольно интересно. Нишиноя ожидал, что ответ будет таким, да и вообще он ничуть не расстроился, а даже обрадовался, потому что наконец-то появился человек, воспринимающий его серьезно. Первый раз он не слышит от девушки это тупое — «братик». — Спасибо тебе, — коротко сказал Нишиноя и уставился на девушку изучающим взглядом, от чего та даже покраснела и стала еще милее, чем обычно. Румянец на гладкой белой коже был очень заметен, и девушке никак не удалось его скрыть. — Подожди, Ноя, за что «спасибо»? — спросила Аой, дожидаясь ответа. Но желаемого так и не получила. Вместо этого Ю молчал, как партизан. А в следующий миг девушка почувствовала, как к ее губам прикоснулось что-то тёплое и немного шершавое, но эти ощущения тут же пропали, а лицо Нишинои оказалось очень близко. Кояма быстро и нервно заморгала, пытаясь вымолвить хоть слово, но ни одно не лезло в голову, а язык прилип к небу. — А за это извини! — почти закричал парень, вскакивая со скамейки, как от горячей сковородки. — Может быть я поторопился, но удержаться не смог, — Нишиноя подмигнул смущенной девушке, которая была в смятении и смотрела на него шокированным взглядом. — Идём, я тебя провожу, — парень протянул руку девушке, помогая ей встать. В ответ Кояма кивнула, выражая благодарность. Нишиноя решил проводить девушку прямо до ее дома, но по пути ни один не осмеливался издать и звука. Оба были очень смущены. Поэтому в конечной точке, у дома Коямы, они лишь махнули друг другу на прощание.

***

Нишиноя был доволен собой, его переполняла неимоверная гордость за содеянный поступок. Поэтому весь следующий учебный день парень ходил по школе с улыбкой, растянутой прямо до ушей. Хотя Кояма его радости совсем не разделяла, но его это почему-то совсем не волновало. После уроков парень даже решил наведаться в волейбольный клуб. Там ему, конечно же, все были максимально рады, ведь тот самый жизнерадостный Ноя наконец вернулся. Тренировка прошла как по маслу. А после неё в душной раздевалке между парнями завязался интересный разговор. — Хей, Ноя-кун, так кто же та девушка? — поинтересовался любопытный Танака. Как же он, и не сунет куда-нибудь свой нос? Остальные парни лишь согласно кивнули и уставились на либеро, чем очень смутили его. — Ну… — Нишиноя замялся, подбирая слова так, чтобы сразу не выдать все свои чувства, ведь Кояма ему безусловно очень нравилась. — Она новенькая из моего класса. Зовут — Кояма Аой. Ростом, кстати, не блещет, как и я, — парень почему-то гордо задрал голову. С каких пор ему так нравился собственный рост? — Ой, скучно с тобой, — пробурчал Рюноске, потирая свою лысину, — Тогда придётся спросить по-другому. Что у вас с ней? — Ничего у нас с ней нет, — Ю сложил руки под грудью и надул щеки. В такой позе он выглядел очень миленько, а картину дополнял невысокий рост. — Хей, Хей, гляньте, — крикнул Хината, тыча пальцем в окно и почти сидя на подоконнике. — Это не она там идёт? — Чего? Где? — Нишиноя пулей рванул к окну и уставился на улицу, но только потом понял, что выдал себя. Эти девушки плохо влияют на здравый смысл. — Так значит, вы не просто какие-то «друзья»? — Танака чуть прищурил глаза и ехидно улыбнулся. — Кто знает, кто знает, — вздохнул Нишиноя, наблюдая за девушкой, идущей по улице плавной струящейся походкой. — Может у нас что-то и выйдет. Парня переполняли эмоции от одного вида Коямы, поэтому на лице невольно появилась фирменная лучезарная улыбка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.