Пусто
18 июня 2020 г., 14:38
Ты горишь желанием сделать что-то, но спишь по тринадцать часов в сутки. Представляешь, как садишься за ноутбук или берёшь альбом… Но ничего больше. Ты пытаешься что-нибудь прочитать, но не можешь сосредоточиться и закончить хотя бы одну страницу. Какое-то странное чувство мешает тебе что-либо делать.
Ты открываешь текстовый редактор, собираешься с мыслями и понимаешь, что ты пуста. У тебя не ни одной идеи. Ты в тупике. Достаёшь любимый карандаш, открываешь скетчбук, но из-под лёгких пальцев выходят только несвязные линии, каракули. Ты не способна творить.
Находишь наушники, включаешь любимый плей-лист, но проматываешь песни одну за другой, чувствуя, что не можешь их слушать. Ты не можешь сосредоточиться ни на чём и это раздражает. Пытаешься вслушиваться в текст, но всё время отвлекаешься на что-то… ни на что. Просто отвлекаешься. И никак не можешь понять, что с тобой не так.
Открываешь мессенджер, находишь диалог с лучшей подругой, собираешься написать сообщение, но тебе не о чем с ней говорить. Ты не знаешь, что ей сказать. Не хочешь снова жаловаться на своё состояние, которое даже описать не можешь. Не можешь позволить себе грузить её своими проблемами. С неё достаточно, однажды она уже вытянула тебя из петли, ты больше не хочешь её так расстраивать. Закрываешь приложение.
Думаешь, что, возможно, получится поиграть. Открываешь любимый шутер, который всегда помогал тебе в трудные минуты, но уже на первом задании тебе становится слишком скучно. Ты выполняешь его лишь для того, чтобы оно было завершённым. Глупый пунктик. Выключаешь компьютер.
Задумываешься о прогулке, но на улице слишком солнечно и жарко, ты не выносишь такую погоду. Физически не способна. Идёшь на кухню с целью что-нибудь приготовить. Паста с томатным соусом и жареная говядина. Должно быть вкусно, ты пробуешь. Вкуса нет. Добавляешь перец и соль. Ничего не изменилось. От отсутствия вкуса тебя тошнит. Но оно же наводит тебя на мысль о причине твоего состояния.
Тебе не хочется в это верить, но есть слишком много признаков. Берёшь телефон и записываешься на приём, надеясь, что ошибаешься, моля всех известных тебе богов о том, чтобы психотерапевт не подтвердил твои опасения.