ID работы: 9502570

Судьбоносное знакомство.

Гет
PG-13
Завершён
11
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Чтобы совершить удачное убийство, надо уметь хорошо заметать следы. Но когда все идёт не как запланировано, вовремя покинуть место совершенного преступления.       Труп остался в парке.       Убитого закололи охотничьим ножом. Радиоведущий не успел вовремя избавиться от тела, с окровавленными руками и одеждой, пришлось сбежать в чащу леса через стволы деревьев, до находящимся неподалёку от национального парка кабаре клуба.       Уже стемнело. Было не так много прохожих но, всё равно кто-то разгуливал по улочкам, так что стоило проходить среди домов, не вызывая подозрений.       Добравшись до клуба, и еще нужно было как-то скрыть следы от засохшей крови, чтобы не вызвать ненужных подозрений.       Украв со стойки висящее пальто, надев его поверх перепачканной рубашки с желеткой, Алан продвинулся дальше, снимая пару перчаток и кладя их в карман.       Повсюду пахло стойким запахом курева и алкоголя. Некоторые из посетителей были пьяны в стельку, а некоторые уже прибывали в отключке, лежа на столах или по немытом полу.       Они хуже животных.       Ведущий проследовал к бару, заказав кружечку крепкого коньяка. Через несколько минут ему подали кружку. Рассчитавшись за счёт того покойника, у которого он ещё успел стащить кожаный кошелек.       В программе на этот раз должна быть сольная песня. — Сегодня для вас споёт великолепная миссис Мимзи. — объявил диктор       Вмиг, прожекторы зажглись, направляя тусклый свет на стоящую в центре сцены выступающую. На весь зал раздался скрежет из динамика от включенного микрофона, певица начала петь. Её голос звучал ровно и неспешно запевающе.       Ал залпом опустошил стакан, обратив внимание на певшую. Она напевала шансон, недавно крутившийся по радиостанции где работает Алан. Постепенно певица набирает темп. Песня становится более тональной.       Уже ближе к платформе сцены, Ал как из немногих зрителей, с упоением вслушивался в каждую нотку прекрасного пения. Такого бархатного и мелодичного. Не отрываясь, засматриваясь на смыкание её губ. Женщина заметила его присутствие. Как он очарованно внимал ей.       Цокая каблучками, она приблизилась, сгибаясь в колене перед ним. Пропевая последние строки. Они встретились взглядом, певица оглядела своего нового поклонника, подмигивая ему.       Концерт закончился, попрощавшись со всеми она ушла за шторы кулис.       Она настолько великолепно спела, что возникло желание получше познакомиться с обладательницей столь выдающихся вокальных данных. Женщина собралась домой, накинув на хрупкие плечи перьевое боа.       Он сразу узнал её. Да и она на была сама по себе очень приметной, такой что было сложно с кем-то перепутать. Миниатюрная с полноватой фигурой по сравнению с другими людьми. Неизвестный сзади окликнул её по имени. Алан: — мисс Мимзи! Мимзи: — Да?       Сказала она, обернувшись в сторону незнакомца. Алан: — Меня так впечатлило ваше пение. Мимзи: — Я польщена. Алан: — Знакомая песня, не вы её исполняли раньше? Мимзи: — Да, я.       Ответила исполнительница Алан: — Так вот, кто её исполнял. Алан: — Ее просто проигрывали по радиостанции, в которой я работаю. Мимзи: — О, вы случайно не тот радиоведущий? Алан: — Тот самый.       Приподнял он уголки губ. Мимзи: — Включаю вашу радиостанцию каждое утро, она такая известная, скорее всего из-за вашей отличной дикции. Мимзи: — Мне тоже понравился ваш голос и ещё, как вас собственно зовут? Алан: — Алан. Мимзи: — Вау какое чудесное имя, рада знакомству с вами.       Выйдя из клуба они ещё много о чем разговаривали. О предпочтениях в музыке, о планах на будущее и последних новостях. Мимзи: — На улицах уже не так безопасно как раньше. Мимзи: — Этот неуловимый убийца… так страшно. Алан: — Знаю, он причиняет людям вред, но складывается впечатление что полицию это совсем не заботит. Мимзи: — Ну что же вы, может он очень проворный или имеет в полиции связи. Алан: — Скорее всего.       Ведущий старательно сдерживался, чтобы не рассмеяться от всех этих нелепых предположений. Мимзи: — Все же, это очень жутко.       Она пугливо приобняла его за предплечье, будто своего защитника. Алан: — Ну что же вы не стоит так переживать из-за этого.       Он утешительно поглаживал её по макушке. Мимзи: — А вдруг что то случится с вами или с кем нибудь ещё.       С испугом от своих же слов произнесла она. Алан: — Не переживаете, я смогу за себя постоять.       Так забавно он обнадеживать её о безопасности от самого же себя.       Вдоль дороги уже засветились фонарные столбы, освещая ночное шоссе. Мимзи: — Мы так заболтались с вами, думаю что мне уже пора. Алан: — Ох думаю что смогу вас сопроводить.       Как настоящий джентльмен предложил радиоведущий. Мимзи: — Пожалуй не откажусь.       Проводя её до стоящего такси, он лишь взял кисть дамы в свои ладони, поцеловав тыльную сторону ладоши. Мимзи: — Надеюсь что мы ещё увидимся. Попрощалась она с новым знакомым. Алан: — Несомненно, дорогая. Эти двое попрощавшись, разошлись. Они ещё успеют увидеться ни один раз. Это будет очень судьбоносное знакомство в дальнейшем для каждого из них.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.