Вместо пролога
4 июня 2020 г., 16:22
..Бренчание ключей позади. Парень, лежащий в зале, приподнял голову. Напрягшись, он попробовал вспомнить, что вообще случилось. Наконец, он сообразил. Снова, в очередной раз Кир разбушевался, что и привело к такому исходу… Он сейчас, должно бы в гостиной, старается отвлечься… Однако, нужно встать, привести себя в порядок.
Не успевая встать, парень обречённо смотрел на открывающуюся дверь. Эти кудри он вспомнит из тысячи. Его шестилетняя дочь, Аня, стояла на пороге.
— Привет, папа, — здоровается она, сразу переходя на вопросы. — А почему ты лежишь на полу?
— Я... Я так отдыхаю. Не волнуйся обо мне, — после этой реплики он тут же укорил себя за последнюю из произнесённых фраз. «Не волнуйся». А с чего она должна волноваться? Папа же просто «отдыхает».
— Но… Ты же говорил, что на полу вредно лежать. Можно простудиться или что ты говорил?.. — смущается дочка.
В кого это прекрасное дитя такое любопытное? Парень без понятия. На вопрос дочки он находит ответ:
— Ну… Ань, я взрослый уже, мне можно…
— Вечно вам, взрослым, всё можно. Почему нам, детям, так мало чего можно, а вам так много? — сердито надувшись, спрашивает дочка.
Для своих шести лет — думал парень — его девочка очень умная. Уже задаётся вопросами, которые дети редко задают в таком возрасте… Либо часто? Он не знает. Он просто чувствует. Верно или же нет его чувство, он всё же будет настаивать.
Отправив дочь на кухню пообедать, молодой папа всё же поднялся с ковра, попытавшись вытряхнуть пыль из кудрявых непослушных волос.
Не зная, чем занять себя, он направился в детскую комнату. Прекрасное, милое место. Небольшая кровать в углу, комод с зеркалом, шкаф, письменный стол с кучей рисунков, заполнивших и стены вокруг тоже. Светлые стены, обклеенные нежно-розовыми обоями с котятами. Территория счастья…
Пройдя вперёд, «папа» обернулся на зеркало. Бледный, худощавый, в блёклом синем свитере и джинсах, он напоминал себе мертвеца. Лишь ярко-рыжие волосы делали его вид жизнерадостнее.
«Лишь бы дочка не считала, что я выгляжу приятно сейчас. Не хочу, чтобы она симпатизировала парням с отвратительным видом и образом жизни. Это будет неправильно», — подумал он.
Парень проходит дальше. Видит рисунок прямиком из детсадовских времён его маленькой Анюты. «Моя семья» — гласила подпись сверху. Три человеками с лицами в виде простеньких кружков. Первый кружок, подписанный как «Мой папа Денис»: волосы — завитая каракуля вроде пружинки, синие глаза-точки, улыбка и куча рыжих точек на лице — веснушки.
Денис… Парень уже начинал забывать, что его зовут именно так. Он так давно не слышал своего имени…
Рядом с первым кружком располагался другой. «Мой второй папа Кир». Зигзаг, изображавший волосы торчком, карие точки-глаза, та же улыбка.
От неё Денису стало немного грустно. Как же давно он не видел на лице своего возлюбленного вот такой, простой и счастливой улыбки…
Теперь парню приходилось видеть лишь самодовольную ухмылку, либо же яростно сжатые губы…
Именно такие выражения он видит на лице Кира, когда тот намеревается поиздеваться над ним в очередной раз. Что пошло не так? Почему он начал вести себя так? Денис не помнил уж даже, когда его партнёр так переменился…
И наконец третий кружок — сама Анюта. Тёмные кудряшки, карие точки-глаза, счастливая улыбка…
Денис вздохнул. Ещё секунд пять разглядывая рисунок, он направился на кухню…
Примечания:
Начало положено. Пути назад нет, верно?