ID работы: 9502702

В пределах сна

Гет
PG-13
Завершён
55
Размер:
56 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 131 Отзывы 2 В сборник Скачать

Он ещё не знает

Настройки текста
Поднявшись по лестнице, ибо лифт не работал, Павлова зашла в свою квартиру. Не успела она снять обувь, как к ней подлетел Кот. -Привет,-протянула Ирина Алексеевна и погладила животное,-есть будешь? Она прошла на кухню, и кот за ней. Все время, пока Павлова: ужинала, умывалась, смотрела телевизор, пыталась заснуть... — из ее головы никак не вылетал разговор с Кривицким. Возможно, где-то очень глубоко в душе, она простила его. Но наступать на те же самые грабли не хотелось, и именно это ее останавливало. Решив, что об этом она подумает ещё завтра, Павлова провалилась в сон. Утром хирург проснулась от тёплого летнего солнышка, лучи которого проскальзывали в окно и падали на светлые волосы экс-заведующей. Сладко потянувшись, Павлова ещё пару минут нежилась в постели. Затем неохотно встала с кровати, надела свои тапочки, накинула халат и посмотрела на время. ОНА ПРОСПАЛА. До начала рабочего дня оставалось пять минут, и Ирина Алексеевна поняла, что к этому времени она явно не успеет собраться. Быстро поставив чайник на кухне, она убежала в ванную комнату. Так и не выпив чашечку кофе, собравшись, она умчалась вниз, где ее уже ждало такси. Время тянулось, как резиновое. Павлова взглянула на свои наручные часы - 9:40. Рабочий день начался больше получаса назад. В Москве были пробки, что ещё сильнее оказывало влияние на нервную систему Ирины Алексеевны. Наконец добравшись, Павлова влетела в Склиф. Расписавшись на регистратуре, она уже хотела было бежать в ординаторскую, пока никто не не заметил, но сегодня фортуна повернулась к ней не самой благоприятной стороной. На встречу немного растерянной Павловой вышел Кривицкий. Бегство провалилось с треском, он заметил ее. -Ирина Алексеевна, пройдите в мой кабинет,-строго сказал заведующий. -Блин,-шёпотом произнесла Ирина Алексеевна, показывая эмоции на руках. Идя по шумному коридору, она чувствовала себя школьницей, которую сейчас будет отчитывать директор за проступок. Постучав три раза по стеклянной панели двери, Павлова открыта дверь и спросила: -Можно? -Нужно. Проходите, Ирина Алексеевна,-ей показалось, что он уже перестал называть ее на «вы», но не в этот раз. -Что-то случилось, Геннадий Ильич?-конечно, один:один. Она приняла более серьёзный вид. -Это вы мне объясните,-он встал со стула и поставил руки на пояс.-Вы на часы смотрели? Нет? Вам показать? -Я...-Павлова хотела начать оправдываться. -Я все понимаю, но вы опоздали на полтора часа. Кто будет лечить пациентов? Где мне искать хирургов?-он перебил ее. Его отец с утра испортил настроение, так мало того, ещё чуть не выселил из квартиры. На сегодня приключений ему хватило. -Ну, я же пришла... -Где вы были? Что произошло? -Ну знаете, Геннадий Ильич, с меня хватит,-поправив сумку на своей руке, она хотела выбежать из кабинета. В это же время Брагин открыл дверь с другой стороны, и они столкнулись. Павлова, разгладив складки на платье, ушла. -Мы ещё не договорили, Ирина Алексеевна,-прикрикнул он ей вслед. -Что такое?-удивился только что вошедший мужчина, державший папку с документами в руках.-Опять поссорились. -Опоздать на полтора часа!-Кривицкий поднял руки вверх и обратно сел в кресло.-Что за отделение... -Ну вы бы с Ириной Алексеевной помягче, все-таки...-задумался Брагин. -Вы о чем, Олег Михалыч? -Это, конечно, не мое дело, но... -Что такое?-он напрягся. -Вы же не знаете, да? -Да что стряслось? Я ничего не понимаю,-он пристально смотрел на хирурга. -Ирина Алексеевна была на операции, где ей палец порезали,-тихо признался Брагин. -Из-за этого? Из-за пальца?-это казалось незначительным, поэтому Кривицкий не сразу придал значение событию. -Пациент с гепатитом С. -Что?-ужаснулся он.-Она его оперировала?-не верилось в происходящее. Он переспросил. -Да. И теперь очень сильно переживает. Ну, дальше я свой нос на сую, вот бумажки,-он положил их на край стола.-Извините. Надеюсь, этот разговор останется между нами. -Само собой,-заверил Геннадий Ильич, и Брагин удалился. «Господи, Егорова... и молчала же. Так вот, о какой ты операции..? Накричал ещё, бедная моя...»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.