ID работы: 9502923

Алая фея. Туда и обратно.

Fairy Tail, Хоббит (кроссовер)
Джен
G
В процессе
9
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Эта история берёт своё начало далеко на востоке. Город Дейл был одним из прекраснейших людских городов Средиземья. Люди жили в нём счастливо и не знали бед. Славился город не только красотой, но и весёлыми ярмарками, известными на всё Средиземье, своими фруктами, винами. И стоял сей город под сенью величайшего царства гномов–Эребора. Красота этого места не поддавалась описанию, а недра горы были богаты золотом, рубинами, алмазами и сапфирами, из которых подгорные мастера создавали шедевры. Но прекрасней всех камней был только один, и имя ему Аркенстон– Королевский бриллиант, как назвал его король гномьего царства Трор. Трор посчитал его знамением, знаком, что его власть божественна. И все шли к нему на поклон, даже великий король лесных эльфов Трандуил. Всё больше и больше одолевала жажда золота Трора, всё больше и больше золота появлялось в сокровищнице. То была драконья болезнь. А там, где царит недуг, жди беды... Сперва налетел горячий ветер, подобный урагану, срывая флаги и выкарчёвывая деревья. А потом все услышали громоподобный рёв. Великий дракон севера Смауг явился. Смауг обрушил своё пламя на Дейл, разрушая и сжигая его, убивая его жителей. Но город людей не интересовал дракона, его целью был Эребор. Смауг ворвался туда, подобно буре, разрушая и сжигая всё на своём пути. Трор попытался спасти Аркенстон, сбежав в сокровищницу, но там уже вовсю купался в золоте дракон. Аркенстон, выскользнувший из рук короля, был погребён под тоннами золота и драгоценностей. Эребор был потерян. Некогда великий народ скитался в поисках нового дома. Будущий король Торин, сын Траина и внук Трора, никогда не забывал об Одинокой Горе( Эреборе). Часто во снах он видел горящий Дейл, дракона и танцующее в небе пламя. Пусть сейчас он и работает простым кузнецом, но он всегда будет помнить ТОТ день. И когда-нибудь Торин придёт и убьёт Смауга, отомстив за смерть многих гномов Эребора. * Спустя несколько десятков лет * Торин сидел в трактире " Гарцующий пони" и размышлял. Он собирался в поход на Эребор. Мало кто откликнулся на его зов да и хоббит-взломщик большой надежды не давал. Утешало только то, что с ними будет волшебник – Гэндальф Серый. Кстати о нём, он должен был вот-вот придти. Гэндальф сказал, что хочет кроме хоббита взять ещё участников. Маг договорился с ним о встрече в этом трактире сегодня, и сейчас Торин ждёт его. Вот двери трактира распахнулись, и в помещение вошёл Гэндальф. С длинной седой бородой, в серых хломиде и остроконечной шляпе, с посохом и добрыми улыбающимися глазами, он производил впечатление доброго чудаковатого дедушки, если не знать, кто он на самом деле. Волшебник подошёл к столу Торина, сел на против гнома и закурил свою трубку. – Ну, как успехи? Нашёл участников в поход или нет?– нетерпеливо спросил Торин. – Я попросил помощи у Эру и послал запрос в сильнейшую гильдию волшебников. Будем надеяться, что его скоро примут, и подмога прибудет. – Гильдия волшебников? Будто тебя одного будет мало,– фыркнул гном. – В любом случае лишние маги это хорошо. Если вдруг меня не окажется рядом, они смогут защитить отряд. – А ты собираешься куда-то пропадать? – Нет, но кто знает, что может произойти в будущем. – Ладно, я согласен. Надеюсь, что эти маги не будут обузами,– вздохнул Торин. – Вот и хорошо. А теперь мне пора идти. До скорой встречи, мой друг. С этими словами Гэндальф покинул трактир, а Торин ещё долго сидел, глядя на пламя камина и вспоминая Эребор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.