ID работы: 9503015

Слишком разные, чтобы быть вместе

Слэш
NC-17
Завершён
409
Размер:
284 страницы, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 559 Отзывы 115 В сборник Скачать

Глава 4. Очередные страдания.

Настройки текста
      Как же она устала от всего. Каждый день для неё был мукой: всё тело болело, глаз адски горел при каждом движении. Холодный каменный пол подземелья, на котором она сидела, ободрал ей ноги, и эта вечная слабость во всём теле. Она настолько устала, что даже не хотела жить. Хотела умереть. Хотела, чтобы всё это прекратилось: боль ушла, тревоги покинули бы её мысли, пол под ногами бы не чувствовался...       — Вид у неё плачевный. Я не думаю, что она будет сопротивляться. — донеслось откуда-то издалека.       — Вот и отлично. Мне как раз нужна была послушная сучка. — этот голос был ей незнаком.       По подземелью разнеслось звяканье ключей, затем скрип решётки. Девушка, подняв голову, посмотрела на вошедшего в камеру человека. Он был высокий и стройный, на его лице светилась ядовитая ухмылка. Девушка вновь опустила голову, ей было совершенно насрать, что этому человеку от неё нужно. Она хотела сдохнуть, и, если в ближайшие несколько дней никто ей не подарит смерти, она точно сама раздолбает свой череп об стену.       — Вставай. — скомандовал незнакомец.       Девушка вновь посмотрела на него пустым взглядом своего единственного глаза, и, опираясь на стену, встала. Она еле держалась на ногах, но терпела. Она привыкла терпеть боль, она ведь всегда её чувствовала и молчала.       — Пошли. — мужчина вышел из камеры и в ожидании посмотрел на девушку. Та сделала несколько неуверенных шагов и, опасно покачнувшись, пошла следом за ним.       Насколько давно она не выходила из этой клетки? Месяц? Год? Два? Десять? Она не знает. Для неё не было ни дня, ни ночи. Спала блондинка редко: не могла уснуть из-за бессонницы и кошмаров. Окон же или часов в подземелье не было, поэтому девушка не имела понятия, сколько времени здесь провела. Поднимаясь по лестнице, она чуть не упала, но, схватившись за железные перила, продолжила идти. Красный оборванный шарф прикрывал выражение её лица, которое от каждого шага корчилось в болезненной гримасе.       Поднявшись наверх, она зажмурилась от яркого дневного света. Правый глаз вновь обдало жаром, та еле слышно зашипела и, открыв глаза, осмотрелась. Они находились на улице, в проулке. На дороге стоял небольшой фургон. Возле него стоял парень в чёрном худи с капюшоном, джинсах и серых кроссовках. Он мельком поглядел на девушку и, подойдя к задней двери фургона, открыл её.       — В фургон пошла. — скомандовал тот, кто вывел её из подземелья.       Девушка подошла к открытой двери и кое-как залезла во внутрь. Это было небольшое помещение: ни окон, ни просветов. Дверь за ней закрылась, и она вновь осталась одна. На полу лежал какой-то хлам по-типу порванных шин, целлофановых пакетов и всякого мусора. Омега села в угол и, укутавшись в шарф, задумалась о том, куда её везут.       "Может если я попрошу, то меня убьют? Хотя вряд ли... Я же ведь уже просила. Значит придётся найти что-нибудь самой. Что-нибудь, что убьёт меня быстро и без боли." — пронеслось в голове у девушки.

"Почему ты хочешь умереть?" — она не ожидала, что ей кто-то ответит. Даже не сразу поняла, что голос прозвучал у неё в голове, в удивлении оглядывая кузов. Этот голос был немного хриплый, но бархатистый, приятным на слух.

      "Потому что мне надоело жить..." — мысленно ответила девушка, не имея понятия, кому и зачем она отвечает.

"И почему же надоело?"

      "У меня постоянно всё болит, я чувствую, что бесполезна и не знаю зачем терплю боль, которая преследует меня при каждом движении..."

"Ох... Сочувствую тебе. А у тебя есть родственники?"

      "Не помню... Я даже не знаю сколько времени прошло с тех пор, как я попала в то подземелье"

"Даже так? Слушай, а как тебя зовут? Я Рипер."

      "Рипер? Хах... Я уже наверное с ума схожу, если со мной жнец разговаривает. Меня зовут Гено."

"Приятно познакомиться, Гено. Думаю, что я смогу вернуть тебе жизнь"

***

      — Ты что творишь?! Там же обрыв! — закричал мужчина, посмотрев на дорогу, затем на совершенно спокойного водителя.       Рипер зажал газ, быстро проломив заднюю стенку фургона, пролез в дыру и, распахнув дверь, взял Гено на руки и выпрыгнул из машины. За секунду до того, как та сорвалась вниз по крутому склону. Приземлившись, он посмотрел на девушку, которую держал на руках. Та была шокирована и широким глазом смотрела туда, куда упала машина.       — Можно, я туда тоже спрыгну?... — тихо спросила она, посмотрев на Альфу.       — Я не для этого тебя спасал. — пробурчал парень, явно не ожидавший, что его старания не оценят. Прижав девушку по-крепче и достав телефон, набрал кого-то. Прислонил устройство к уху. — Алё, да. Кросс, слушай, я тут возле Остинской трещины. Я частично провалил задание. — из телефона разнеслись злобные выговоры. — Да ну, не кипятись, я девушку спасал. Ладно, как хочешь. Ну, зато я знаю его адрес. Окей, через пару-тройку часов буду. Пока.       Парень сбросил и продолжил что-то делать в телефоне. Всё это время девушка наблюдала за его действиями, её лицо ничего не выражало, она просто смотрела на то, как парень говорил, тыкал в экран и чего-то ждал.       Она так давно не видела обычных людей... Кажется, ей было лет семь-восемь, когда она впервые попала в подземелье. Её пытали, издевались, насиловали и избивали, ничего кроме боли и злобных лиц она не помнила. Казалось, вся её жизнь из них и состояла. И тут кто-то новый, да ещё и мысли умеет читать, а может это истинный или как их там? Гено не могла нормально думать. В голове происходила дичайшая каша.       Она чувствовала, что уходит из реальности, и, даже не попытавшись бороться с усталостью, Гено уснула прямо на руках у Альфы, а тому хоть бы хны, стоит и тыкает в свой телефон, в ожидании такси. Будто она для него совсем пушинка.

***

      Огромное зелёное поле, заросшее травой и цветами. Маленькая девочка лет семи стояла посреди этого поля и оглядывалась. Что она здесь делает?...       Ясно ощущая запах полевых цветов, девочка решила собрать несколько колокольчиков. Сорвав их, она увидела, что они росли вовсе не из земли, а из каменного пола, который обдирал её босые ноги. Вдруг всё поле потемнело, цветы и трава буквально сгнили у девочки на глазах, оголяя чёртов каменный пол. Девочка побежала так быстро, как могла, она так хотела найти край этого камня, что чуть не упала с обрыва. Она отскочила от края и испуганно посмотрела вниз. Там была лишь одна непроглядная темнота.       Вдруг правый глаз девочки резко заболел и перестал видеть, она села на каменный пол и поднесла руку к лицу. Прикоснувшись, она почувствовала какую-то тёплую жидкость. Посмотрев на руку живым глазом, она ещё больше ужаснулась. Это была кровь. Она медленно стекала по щеке и капала на, и без того красный, шарф девочки.       В груди что-то резко кольнуло. По телу, словно кипяток, разлилась жгучая боль. Девочка скорчилась, еле сдерживаясь, чтобы не заплакать. Потом услышав чьи-то голоса, она подняла голову и увидела пятерых людей: двух высоких и трёх низких. Они находились на другой стороне обрыва, их лица было сложно разобрать, но они оказались ей знакомыми. Девочка пригляделась к взрослым незнакомцам. Это была улыбчивая милая женщина, лет 30, может даже чуть больше, и мужчина, тоже улыбающийся. Потом она посмотрела на детей: двое мальчиков и девочка, которая, кажется, похожа на неё.       Пока она разглядывала детей, отец семейства вынул из кармана пистолет и навёл его на жену. Та в страхе попятилась, пряча детей за спиной и что-то крича мужу. Но он её явно не слушал, выстрелив ей в голову. Он просто смотрел на то, как в глазах девушки потухает жизнь. Когда девушка упала, он навёл пистолет на детей. Девочка, как самая старшая, пыталась защитить братьев. Сказала им бежать, а сама этого сделать не успела.       Девочка, наблюдавшая со стороны, заплакала. Она вспомнила насколько ей было страшно в тот момент. За себя, за братьев, за маму. Отец схватил её за шарф и кинул куда-то в сторону, а потом повернулся к наблюдающей и навёл на неё пистолет.       — Нееет!!! — девушка закричала на всю комнату и резко села, тяжело дыша, потом, посмотрев на свои руки, тихо начала себя успокаивать. — Это, просто сон.... Просто сон... Всего-лишь страшный сон...       Она обняла себя за плечи и сжалась. Только через пару минут Гено обратила внимание на то, что находилась в чьей-то очень уютной комнате, а не в холодной камере. Тёплая кровать, на которой она лежала, шкаф, стены с повешенными на них множеством различных грамот, дипломов, сертификатов и парочкой фотографий, а так же стоящий в углу рабочий стол. На тумбочке возле кровати лежала записка. На ней аккуратным почерком было написано:

Гено, я ушёл по делам. Если проснёшься раньше, чем я вернусь, то можешь поесть что-нибудь на кухне. И извини, что не могу уделить тебе больше времени. Рипер.      

      Больше времени? Он совсем идиот что ли? Притащил к себе домой незнакомую девушку, можно сказать спас её от смерти, разрешает ей хозяйничать в его доме и при этом говорит, что не может уделить ей внимание? Она же для него незнакомка. Может она притворилась и сейчас обкрадывает его дом, а после свалит? Он так с каждой незнакомкой поступает? Если да, то почему его всё ещё не обворовали или не грохнули во сне?       Она, конечно, не собиралась обворовывать его, но это чертовски глупо. Девушка слезла с кровати, чуть не упала: ноги не сразу привыкли к мягкому ковру, который покрывал пол всей комнаты. Омега была слегка в шоке, ведь так давно не чувствовала под ногами чего-то столь мягкого. Потом девушка обратила внимание на то, что ноги у неё перебинтованы и руки, кстати, тоже. Потом до неё постепенно дошло, что она не в своей одежде. Девушка поклялась, что, когда Рипер придёт, она вломит ему по щам.       Выйдя из комнаты, опираясь на стену, чтобы не упасть, Гено пошла исследовать квартиру. Она была небольшая: всего одна комната, кухня и ванная. Зайдя на кухню, она поняла, что ужасно хочет есть. На столе стояла тарелка с фруктами, на плите пустая немытая сковородка, а под столом грязный носок. Какой же он неряха. Девушка положила сковороду в раковину и, ничуть не смутившись, отнесла носок в стирку. Ей хотелось как-то отблагодарить этого идиота за спасение. Она помыла всю посуду, что была в раковине, и убрала в ящик над мойкой.       Открыв холодильник, у девушки невольно открылся рот от удивления. Там было очень много всего. На первой полке лежал шоколад, на второй сыр, масло и ещё какая-то молочка, на третей коробки с пиццей. В общем, весь холодильник был переполнен.       Гено достала молоко и шоколад. Как ни странно, девушка не была сторонницей полезной еды, и поэтому кушала всё, что нравилось. Да и в темнице толком-то не кормили. Её любовь к выбранным продуктам осталась с детства. По крайней мере, она так думает. Налив в чашку молоко, она поставила его в микроволновку греться. То, как она разбиралась с ней - отдельная история. Пока та ждала, когда подогревается молоко, она открыла полку над столешницей. Там лежали три пачки маршмэллоу, печенье и пачек пять ирисок. Достав печенье и молоко, она села за стол и принялась с аппетитом поедать сладости.       Алый глаз девушки сиял от радости, а второй был перевязан бинтами. Еда была очень вкусной. Она давно не ела подобных вещей. Открыв одну из пачек с маршмэллоу, она съела половину и, наконец, наелась. Сидела на диванчике и, впервые за столь долгое время, радовалась жизни.       Вдруг из коридора раздался звонок. Гено встала и, подойдя к двери, посмотрела в глазок. Там стояла высокая, стройная и накрашенная девушка. В чересчур открытом наряде: чёрное короткое платье с тонкими лямочками, чёрные носки и туфли на высоких каблуках. Короче, она на обычную шлюху сильно смахивала. Хоть от части походила на Альфу.       — Кто там? — спросила Гено, продолжая смотреть в глазок.       — Рина. Мне Рипер нужен. — произнесла девушка. Как ни странно, её голос звучал куда мягче, чем Гено представляла.       — К сожалению, он не дома. — Гено наблюдала за изменениями на лице незнакомки.       — Как это нет? А Вы кто и что Вы делаете в его квартире? — девушка ревновала или что-то в этом роде, во всяком случае, так казалось Гено.       — Я не уверенна, что Вам будет интересно узнать это.       — В смысле? А ну живо открывайте. Что вы делаете у Рипера дома?       — Я даже не знаю как объяснить. — произнесла наша героиня и открыла дверь. — Я - Гено. Рипер, можно сказать, приютил меня.       — О, господи... — протянула девушка, рассматривая Гено. — Что с Вами произошло?       — Да так, ничего особенного...— Гено старалась не показывать, что ей плохо.       — Ничего особенного? Вы вся в бинтах, милочка. Это не "ничего особенного". — девушка вошла в квартиру и, закрыв за собой дверь, сказала. — Пойдёмте на кухню и Вы мне всё расскажете.

***

      Рипер чувствовал себя очень уставшим. Обговорив с Кроссом, Киллером и Эррором дальнейшие действия и обсудив детали, он вышел из подъезда и направился к трём высоким оранжевым башням. Он жил на последнем этаже одного из этих домов. Зайдя в лифт, он молча ехал наверх. Выйдя из него и достав ключи, открыл дверь. Он совершенно забыл о том, что у него гостит очаровательная одноглазая девушка, которая сидела и о чём-то разговаривала с...       — Рина?! — Рипер заглянул на кухню и посмотрел на старую подругу раздражённым взглядом.       — О, привет, Рип, как дела? — девушка заметно занервничала.       — Что ты здесь делаешь? — спросил парень, продолжая сверлить её взглядом.       — Ну, я тебя искала...       — Сейчас я тебя поищу: найду биту и вылетишь в окно искать.       — Рипер, я правда ничего не сделала. Мы просто общались.       — В прошлый раз, ты сказала тоже самое. — парень выглядел очень гневно. Гено сидела в ступоре, не понимая, что происходит.       — Честно! Сестрой клянусь. — девушка вскочила со стула, поднимая руки вверх.       — Сделаю вид, что поверил. Зачем ты меня искала?       — Хантер просила передать это письмо. — девушка достала из сумки бумажный конверт и протянула его Риперу. — Она сказала, что это что-то очень важное, но у неё нет времени передать его лично.       Альфа взял письмо и, посмотрев на знакомый мелкий почерк , убрал конверт в карман.       — Спасибо. А теперь я попрошу тебя покинуть мою квартиру. — сказал он, указывая на выход. Девушка кивнула и, надев свои туфли, вышла.       — А могу я спросить, почему ты так зол на неё? — впервые за долгое время, подала голос Гено.       — Потому что она однажды увела у меня девушку. — пробурчал Рипер, ставя чайник кипятиться.       Гено удивлённо вскинула бровь, но ничего не сказала. Рипер почувствовал с её стороны некую вину что ли, а затем услышал её мысли.       "Я ведь виновата: впустила незнакомку и теперь он возможно на меня злится... Ну почему я всё ещё такая наивная?"

"Я не злюсь на тебя."

      "Правда?"

"Ну, а зачем? Ты не виновата, что я был невнимателен, и она воспользовалась этим."

      "Блин, так странно через мысли общаться..."

"Забавный факт: до этого я ни с кем так не разговаривал."

      "..."

"Догадываешься, почему это происходит?" — парень ухмыльнулся, кладя пакетик чёрного чая в чашку.

      "Можно я пошлю тебя и твои намёки нахрен?" — девушка посмотрела на Рипера пофигистичным взглядом.

"Ну ты и бака." — парень сел напротив девушки, ставя на стол чашку, и разглядывал смущённое личико Гено.

Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.