ID работы: 9503249

День Победы

Гет
PG-13
Завершён
61
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 6 Отзывы 20 В сборник Скачать

День Победы

Настройки текста
— Удивительно, прошло уже три года... — Не верится, правда ведь, Мари? Поверить только, Война закончилась. Я так счастлива, — девушка улыбается мягко и прижимает руки к груди. — Дамы, я слышала, что в этом году Мастер посетит нашу церемонию! — Да? Как здорово! Женщины смеялись не слишком громко, но окружающие лишь снисходительно улыбались на это, подслушивая их разговор. Пусть смеются, пусть радуются, ведь для этого и предназначен этот особый день. Для счастья. На главной площади столицы очень многолюдно, но мало кто этому удивляется. Да уж, попробуй только пропустить этот праздник! Люди болтают, разговаривают, смеются, держат в руках букеты цветов. Делают всё, чтобы разнообразить время до начала церемонии. Люси смотрит на это с крыши Гильдии и ухмыляется печально. Ветер треплет её волосы, а она и не против, — это слишком приятно. Хартфилия вдыхает воздух грудью и медленно прикрывает глаза. Спадают незаметно ещё несколько невидимых цепей, что не давали ей покоя последние годы. Всё плохое закончилось, осталось далеко позади, а этот день посвящён только ей и её Гильдии. Сегодня 7 июля. Самая важная и самая дорогая дата не только для граждан Ишгара, но и для всего человечества. 7 июля — День Победы над драконами. Начинает звучать музыка на площади, оповещая о начале церемонии. Люси не двигается — её время ещё не настало, да и хочется послушать песню, что практически стала гимном их Победы. Послышались голоса детей, что поют первые строчки.

— Пусть проходят года, Но на лицах седых стариков Остается беда Той войны всех времен и веков.

Удивительно, как правдивы эти слова. Как много, как же много Охотников не оправились ещё от Войны. Сколькие из ещё просыпаются по среди ночи от кошмаров, в которых видят горящие дома и огромные крылья драконов. Им снятся повторяющиеся смерти их товарищей, лучших друзей и любимых. Вряд ли в Гильдии найдётся хоть один Охотник без волоска седины. Если не из-за войны, то хотя бы из-за кошмаров он обязательно появится. Люси знает об этом на собственном опыте.

— Шли солдаты на смерть, Покидая родительский дом, И сражались они За свободу земли, На которой с тобой мы живем!

— Мастер, так и думала, что Вы здесь! Аска шагает на край крыши, к Люси, и садится рядом. Две длинные косы, зелёные-зелёные глаза и ковбойская шляпа, откинутая на спину — повзрослев, девочка стала лишь красивее и милее. Впрочем, «взросление» — громко сказано, ведь любой неосведомлённый скажет, что Аска — всего лишь пятнадцатилетний подросток, ведь выглядит она именно так. И лишь некоторые знают, что в этом году Изумрудному Генералу исполняется двадцать девять лет. Аска осталась в том возрасте, когда потеряла своих родителей.

— Я хочу, чтобы яркое солнце светило, Чтобы снились всегда только добрые сны, Чтоб Родина героев своих не забыла, Чтобы не было больше войны. Мы хотим, чтобы не было больше войны!

— Мастер, ребята уже подготовили выпивку и еду на вечер. Ждут не дождутся, прямо. — Надеюсь и охранные руны на стенах Гильдии вы тоже активировали? Было бы плохо, если мы разнесли по пьяни тут всё к чертям собачьим. Как в прошлом году, например, — Люси тихо засмеялась, вспомнив тот случай. Никто из гражданских не пострадал, конечно, да и разрушения, устроенные пьяными Охотниками, за пределы территории Гильдии не вырвались. Миднайт, да и она сама, вовремя успели усмирить своих подчинённых. — Кстати, Кинана обмолвилась, что у неё важное объявление, — Аска хитро прищурилась. — Могу поспорить, что это объявление об их с Фридом свадьбе. — Прямо мысли читаете, Мастер! Не выдержав, они оба засмеялись. Об отношениях Ядовитого и Демонического Генерала точно знал каждый в Гильдии. Да и сам факт этого, в любом случае, не был бы удивительным — скверный характер Кинаны с её острыми шуточками могли вынести единицы, и кто, как не сам Джастин с его титановыми нервами, мог подойти на роль её пары.

— Помню прадеда я! Орденами его дорожу! Что такое «война», Я потомкам своим расскажу!

Они помнят ту ночь, когда драконы вновь вернулись в Земной Край, когда умер каждый драконоборец, а их тела были захвачены проклятыми ящерицами. Никогда не забудут тот ужас, которым за считанные часы был окутан весь мир, цвет пролитой крови и жар огня, в котором горели целые города. Люси и выжившие члены давно распущенного Хвоста Феи этого точно никогда не забудут, просто не сумеют стереть из своей памяти. Нацу, Гажил, Венди, Лаксус — они и многие другие драконоборцы перестали тогда существовать, а их место заняли Монстры. Страшно, больно, ужасно видеть, как убивают драконы людей, и ещё хуже, когда у них лица самых любимых друзей. Ночь 7 июля X798 года стала началом новой Эры Драконов и ознаменованием Войны.

— Будет вечный огонь, Что горит у Гильдийской стены, Нашу память хранить, Словно прочная нить, Что связала с годами войны.

Люси — Мастер, Солнечный Охотник на драконов и сильнейший человек в Гильдии. На её плечах даже после Войны лежит ответственность за своих подчинённых. И она не собирается избегать этого. Люди смотрят ей в спину, идут за ней. Церемония почти закончилась, движется к своему финалу. Остался лишь один завершающий пункт — Вечный Огонь, горящий перед знаменитым памятником, на котором выгравированы имена каждого Охотника, умершего во время службы. Уже виднеется вершина высокого памятника, и все охают, когда подходят ближе. Там, перед Огнём стоят шестнадцать Генералов, выстроившись в два ряда. Они — сильнейшие из Охотников, сразу после Мастера, ждут Хартфилию, словно создавая ей путь. Генералы не похожи друг на друга. Да что там, среди них есть бывшие враги! Изменившиеся, смирившиеся, и принявшие друг друга. Миднайт, Имбер, Сорано, Леон, Минерва, Кинана, Фрид, Ромео, Аска, Бакус, Димария, Леви и остальные. Может, шутка про разношёрстную семью тут в самый раз? Плачет в толпе старушка, потому что чувствует их силу, их боль. Они прошли через Ад, ломаясь бесчисленно и превращаясь в нечто новое. Они видели ужасные вещи, пережили Апокалипсис и стоят здесь, перед памятником, на котором собственными руками написали имена своих павших товарищей. Вечный Огонь — пламя, что всегда освещает эти имена, что всегда хранит их в памяти людей. Пламя, что разожгла Мастер Хартфилия собственной магией. — Да здравствует Солнце Гильдии! Генералы приветствуют своего Мастера. На каждом из них, в том числе и Люси, черная форма, пусть и отличающаяся друг от друга, но сохраняющая общий стиль и огромное белое кандзи «Охотник» на спине. Маски серьезных, равнодушных лиц, а за ними — слёзы от счастья и смущение. У Охотников прекрасно развиты все виды чувств, и они ощущают, чувствуют всю искренность эмоций смотрящих на них людей. Охотников любят, ими восхищаются от чистого сердца и считают надеждой. И от этого хочется смеяться сквозь слёзы: окружающие не могут представить, через что они прошли, но пытаются понять и отблагодарить, как могут. Не это ли высшая награда?

— Я хочу, чтобы яркое солнце светило, Чтобы снились всегда только добрые сны, Чтоб Родина героев своих не забыла, Чтобы не было больше войны, Мы хотим, чтобы не было больше войны!

Никто не остался прежним, каждый сломался, раздробился на мелкие осколки, чтобы возрадиться и стать сильнее. И примером тому может стать любой Охотник. — Быстрее, Мастер, ребятишки нас уже ждут! — Леви скалится отстрыми клыками, подхватывая Хартфилию под руку, церемония уже завершилась. Алые глаза её зловеще прищуриваются. И попробуйте теперь только сравнить крошечную волшебницу Веского слова и высокую Охотницу, которую многие со страхом называют Кровавым Генералом. Леви изменилась, стала выше, загорела, и собственными руками вырвала из себя остатки мягкости и наивности. Человек не остаётся прежним, когда на его глазах любимый супруг разрывает на куски их общих детей и изуродывает тебя самого перед тем, как убить. МакГарден спаслась лишь благодаря Деве. Но шрамы пересекающие всё лицо так и не зажили. — Леви, не пей много выпивки на этот раз. В прошлый ты меня несколько раз укусила, — Люси вздрагивает нервно. Да уж, тогда пьяная Леви то ластилась к ней, словно кошка, то пыталась поцеловать, а в один момент укусила несколько раз за плечи, вылизывая кровь. — Ничего не обещаю, уж больно вкусная у тебя была кровушка, — она ухмыляется до ушей, видимо, тоже вспомнив о том случает, и резко уворачивается от удара Хартфилии. «Специально сделала, засранка» — думает Заклинательница. Тогда она вовсе не была пьяна!

— Я хочу, чтобы яркое солнце светило, Чтобы снились всегда только добрые сны, Чтоб Родина героев своих не забыла, Чтобы не было больше войны, Мы хотим, чтобы не было больше войны!

— За Победу!!! Охотники смеются, танцуют в зале Гильдии. Обсуждают последние новости и болтают ни о чём. Просто радуются жизни, пытаются забыть хоть в этот вечер о непрекращающихся кошмарах. Это их время, их ночь. Нет больше драконов на свете, и в этом можно быть уверенными. Заклинание Небесного Дара исполнило их желание и избавило мир от всех ящеров. Хартфилия смотрит на своих веселящихся подчинённых, её глаза горят золотистой магией Солнца и почти ничем не напоминают свой прежний карий цвет. Сегодня 7 июля — День начала и конца Войны с драконами. Это ирония, — думает Люси, — день, когда Драконы достигают пика своей силы, стал их Концом. Ухмыляется мыслям, а потом принимает руку Миднайта и идёт танцевать. — Хей, а мы с Фридом в этом году поженимся! — кричит Кинана на весь зал, а потом удивлённо слушает всеобщий смех. — Да мы все уже об этом знаем! — кричит в ответ Аска. Сегодня 7 июля — день, когда все Охотники собираются в здании распущенной после Войны Гильдии и обсуждают новинки, смеются, плачут. Сегодня их день, день их боли, их счастья, их славы. Сегодня День Победы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.