ID работы: 9503360

Белый Лотос

Гет
PG-13
В процессе
77
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 18 Отзывы 23 В сборник Скачать

- Мы возвращаемся в народ огня.

Настройки текста
Услышав как кто-то стучится в дверь, Лия сразу же побежала узнать кто там. Когда она открыла дверь, она увидела молодожёнов с ребёнком. Приютив их, Лия показывала им дом. Лия целый день не отходила от младенца — малышки Хоуп. Отец Хоуп вышел из дома, сказав что идёт искать работу. А мать семейства кормила младенца и разговаривала с Лией. Лия целый день думала как Айро с Зукой. Их не было почти целый день. День близился к вечеру. Отец семейства вернулся домой. Мама Хоуп приготовила ужин и все сели за стол. — Что-то не так? — спросил мужчина — Что? — подняла свой взгляд Лия с тарелки, — нет. А что? — Ты кажется о чем-то… Задумалась? — Хаха, нет. Всё в порядке В этот момент в дверь снова стучаться. И очень сильно. Женщина сразу же взяла ребенка на руки и прижалась к своему мужу. — Лия! Этот голос Лия узнает везде. Встав с места, она подбежала к двери. Открыв её она увидела Зуко. — З… Ли? — Лия, собирай вещи. Мы едем домой, — улыбался принц и поставил руки на её плечи — Что? Девушка стояла в недоумении. Она снова  посмотрела на принца, затем на людей стоящих позади него. Там были агенты Дай Ли. — Что случилось? Где дядя? — Он предал нас, Лия. Пойдём со мной. К народу огня! Ты можешь встретиться со своим дядей! — Зуко… Я не понимаю — Мы выезжаем через полчаса, — вмешался один из агентов — Лия, поторопись, — слабо улыбался принц и обнял девушку, — я знаю. Это всё происходит слишком быстро. Но теперь всё будет хорошо. Собирайся.

***

Девушка сидела в одной из кают в корабле народа огня. Лия огляделась вокруг. Все вещи были красного, чёрного и золотистого цвета. «Как же давно это было» подумала она. Но она всё думала где дядя принца. Что случилось такого что он мог вернуться к народу огня? Может его отец наконец закрыл глаза на его изгнания. Дверь каюты открылась. Лия встала с места и ждала Зуко. Но тут заходит совсем иной человек. Его сестра — принцесса Азула. — Как дела, Лия? Принцесса улыбалась и смотрела на девушку. — Давно не виделись. — Азула? Что ты здесь… — А тебя не учили сперва здороваться? — Прости, — замяшкалась Лия, — привет. Я просто не ожидала тебя увидеть — Ну, я решила прийти за своим братом. Но похоже у него появилась девушка в том трущобе. Хаха, не удивительно что ты ему снова нравишься, — закатила она глаза, — ну, как ты? Как твои родители? Ах да. Прости, — усмехнулась принцесса — Ничего, — сжала свою руку в кулак Лия, — уже привыкла. А. А где дядя Айро? — Ах, ты про дядю. Он предатель. Выбрал сторону врага, а не свой родной народ. Он остался там. В городе — С ним всё хорошо? — Откуда мне знать это? Девушка направилась к выходу. Оглянувшись в последний раз, она улыбалась. Одной рукой держала дверь и произнесла: — Наконец возвращаешься в свой родной народ. Думаю, тебя там ждёт твоя родня, — сказала принцесса и вышла из коюты.

***

Лия хотела подышать свежим воздухом. Уж слишком всё давило её в каюте. Поднявшись по ступенькам, Лия заметила знакомый ей силуэт. Зуко смотрел вперёд и кажется задумался о чем-то. Лия подошла к нему. — Зуко — Лия, — повернулся к ней принц, — почему ты не спишь? Сейчас очень поздно… — Не могу, — посмотрела на море девушка, — он остался там? В Ба Синг Се? — Что? — Дядя Айро. Мне Азула сказал — Да, — отвёл свой взгляд принц, — он в городе — Это хорошо, — улыбнулась — Да, — прошептал Зуко, — Лия. Я… Я не знаю. Я не знаю делаю ли я правильный выбор. То сеть, я рад что сейчас возвращаюсь домой. Но… Я запутался — В такой момент тебе обычно помогает твой дядя — Точно, — усмехнулся он — Не волнуйся. Думаю… Зуко набросился на девушку, сжав в объятиях. Лия пораженно распахнула глаза и обняла его в ответ.  — Ты устал?  — Да. Очень.

***

Лия попрощалась с принцем и отправилась вместе с прислугами дворца на один из островов народа огня. Зуко попросил прислуг доставить девушку к её дяде — Пиан Дао. И когда они прибыли к замку Дао, та стояла перед воротами. Повернувшись к прислугам она поблагодарила их и поклонилась, сказав что дальше она сама. Лия стояла на месте минуту, не решаясь постучать в дверь. В этот момент внутри кто-то открыл ворота.  — Добрый день, — поклонился мужчина, — мастер Дао уже ждёт вас, — улыбнулся он Лия удивлённо смотрела на мужчину и вошла во внутрь. Девушка оглянулась вокруг и посмотрела на сторону дворца. Возле двери стоял мужчина и смотрел на девушку.  — Лия Дао спустился по лестнице и подошёл к своей племяннице. Его хмурый взгляд пугало Лию. «Наверное он меня выгонит» подумала она. Но Пиан Дао улыбнулся и крепко сжал в объятиях свою племянницу.  — Добро пожаловать домой

***

 — Так ты была своего рода травницей в городе Ба Синг Се?  — Ну, типа того Дао и Лия сидели за столом. Они ужинали и говорили о девушке.  — Мама пропала. Говорят что она может пропала в лесу или даже её могли съесть.  — Лия, — положил палочки для еды Дао, — давай не будем об этом говорить. Теперь ты здесь, — улыбнулся он, — со своим дядей. Ты в безопасности.  — Да, — улыбалась девушка, — я. Я хочу спросить кое о чем у вас  — Что угодно  — Можете мне рассказать о прадедушке? О белом лотосе?  — Возможно завтра. А сейчас Юнци устроит тебе экскурсию по замку, — посмотрел Дао в сторону женщины, которая стояла возле двери  — Здравствуйте, юная леди, — поклонилась она, — идёте за мной.

***

Женщина лет семидесяти рассказывала Лие о том, как её дядя волновался за неё, и заодно показывала комнаты замка. Старуха остановилась возлу одной двери и повернулась к девушке.  — Время спа! — улыбалась она, — и вам нудно переодеться в другой стиль одежды, леди, — указала она пальцем на одежду девушки, которые были зеленых оттенках.

***

Спусья два часа Лия переоделась в одежду, которые ей представили прислуги замка. Затем девушка подошла к зеркалу и увидела там себя. Но уже не с длинными волосами и в зелёных оттенках одежде. Увидела себя с короткими волосами с чёлкой на лбу и в одежде с красным и золотистым оттенками.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.