ID работы: 9503495

Найти мелодию

Фемслэш
NC-17
В процессе
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 14 Отзывы 6 В сборник Скачать

"Мелодия не от мира сего..."

Настройки текста
      Ручка нервно стучала по столу. Девушка смотрела в нотный лист и не понимала, что ей делать. У нее была идеальная игра, она с успехом сдала экзамен и прекрасно чувствовала инструмент, но была ужасно плоха в нотной грамоте. Ручка перекочевала в рот и теперь ее нервно покусывали. - Ты же вроде хорошо сдала экзамен? – раздался над ухом чей-то шепот. -Так и есть. Но с нотами у меня проблемы – тяжело вздохнула шатенка, поворачивая голову в сторону собеседника. Им оказалась девушка, выше на пол головы точно. Голубоглазая блондинка с кудрявыми волосами, собранными в низкий хвост. Одета девушка была в, явно хорошие и дорогие, вещи – джемпер поверх блузки и юбку. Взгляд ее был немного надменным, но заинтересованным. - Тогда, как же ты сдала экзамен? – все также надменно и с усмешкой произнесла девушка. - Да черт его знает. Главное теперь, что мне сейчас делать? Блондинка пробежалась взглядом по нотному листу соседки, быстро что-то начеркала на чистом листе и протянула ей. Лина не стала зря терять время и сообразив, что тут к чему, принялась переписывать. Звонок возвещал об окончании урока. Один за одним, все сдавали свои работы. Шатенка быстро кинула работу на стол и посеменила к выходу, однако уже через секунду она ускорила шаг, пробиваясь сквозь толпу. - Это….,спасибо что помогла – нагнав блондинку, произнесла Лина. - Хм…только из уважения к твоему таланту. Ты ведь заняла второе место – хмыкнула голубоглазая, стараясь не смотреть на новую знакомую. - А ты…..? - Лидия Шваген-Вагенс – отрезала та, стараясь намекнуть, что разговаривать не хочет. - Я Ангелина. Ну….,еще свидимся – Лина помахала рукой Лидии, но та никак не отреагировала на этот жест.

***

      - И как все прошло? - Да ни как – жестяная банка полетела в стену и с глухим ударом упала на пол. Чес был явно не в настроении. - Ну, слушай, найдешь ты еще этого гитариста, обязательно самого лучшего. Сейчас ведь главное поступить. А там решение проблемы само придет. В консерватории много талантливых людей – девушка ободряюще улыбнулась и похлопала друга по плечу. Чес тяжко взглянул на Лину и резко выдохнул. - Ну если даже ты второе место заняла мне можно не переживать – усмехнулся парень – Кстати, как прошла контрольная? Учитывая твои знания уверен, что ты ее завалила. - А вот и нет! – Ангелина скрестила руки на груди, самодовольно улыбаясь. Чес долго ждать не стал. - Давай, выкладывай уже. Девушке потребовалось немного времени, чтобы рассказать про странное знакомство. - Я так и не поняла, то помогает мне, то показывает, что не хочет иметь ничего общего. Странная какая-то. - Хм….с этим не поспорю. И правда, странная. Кстати, что насчет пластинки? - А! Сейчас! – шатенка подскочила с места, подходя к шкафу и вставая на носочки, чтобы достать. Пластинка аккуратно скользнула в руки. На обложке красовались ярко накрашенные мужчины, а чуть ниже была надпись «Twisted Sister». Пластинка перекочевала в руки к парню, на лице которого расплылась улыбка. - Как и обещала. Отец случайно купил две одинаковые – небрежно бросила Лина. - Слышь, а это….,можно у тебя сегодня остаться? А то чет домой не хочется – шатен рассеянно почесал затылок, отводя взгляд. - Да, конечно. Оставайся. Но спать будешь на полу, и не дай бог на кровать полезешь Чес. Я тебя придушу – конечно, это было сказано в шутку, и Чес бы не полез. Снова. Парень поднял руки в сдающемся жесте и слабо улыбнулся. Песни с очередной пластинки гремели до утра. Но друзьям это не мешало мирно посапывать и видеть сны.

***

      - Играть дуэтом? – Ангелина смотрела на преподавателя, не особо понимая, что происходит. - Все верно. Поскольку через две недели будут вступительные, комиссия решила проверять по нескольку учеников сразу. Нашей аудитории достался дуэт – женщина обвела взглядом детей с ободряющей улыбкой. - Тем, кто играет в оркестре, повезло. Им всем одну оценку поставят, да и поддержки там больше. Если один собьется, не так заметно будет. Дуэтом играть сложнее. Тут надо знать партнера. Понимать его и взаимодействовать с ним – произнес парень сидевший рядом. - А как нам пару выбрать? – раздалось с другого конца аудитории. - Поделим вас напополам. Первая половила, запишет свои имена на бумажки, а вторая будет их вытаскивать. Вслепую. Сейчас попрошу разделиться поровну, и приступим. Много времени это не заняло. Аудитория быстро разделилась, и постепенно план приходил в действие. Настал черед Лины. Она была из тех, кому предстояло вытягивать бумажку. - Ну, что там? – учитель перегнулась дабы взглянуть – Лидия Шваген-Вагенс! Думаю, вы споетесь. Обе такие талантливые. Девушка начала осматривать помещение в поисках напарницы. - Кхм-кхм… За спиной раздался настойчивый кашель. - Оу, прости – девушка смущенно улыбнулась.       - Произведение выберете сами. В этом вам дали полную свободу, на оттачивание у вас две недели. Советую не браться за что-то новое. Можете не успеть выучить и все испортить. Также вы можете свободно пользоваться любыми классами в консерватории. Ну, удачи! Поток людей начал вытекать из помещения. Но на этот раз все расходились парами, уже бурно обсуждая, что будут играть. - Ну….,что думаешь? – Лина шла вслед за Лидией. Блондина, казалось, её просто игнорировала. Девушка остановилась так резко, что та невольно врезалась ей в спину, и обе чуть не упали. - Извини, ты просто резко остановилась. - Все в порядке. Ты когда-нибудь играла романсы?

***

      Идея Лидии пришла внезапно. Романсы она играла, и очень хорошо. К тому же, на двоих это была выгодная партия. Ответ был положительным, поэтому, не теряя времени, обе девушки отправились на поиск свободного помещения. Что оказалось довольно сложно. Почти все кабинеты и аудитории были заняты. Даже в концертном зале сидел оркестр. Спустя еще много времени им все же удалось отыскать свободный кабинет. - И что будем играть? - А что ты можешь? – конечно, Лидия была уверена, что ее напарница многое может, раз она заняла место выше ее, однако она не могла упустить случая ее поддеть. - Ну, Бетховена или Шостаковича. Кого тебе исполнить? Лидия остановилась на Бетховене. Играть его было не так просто. Девушка присела на стул, сложила руки на колени и приготовилась слушать. Лина взяла скрипку и закрыла глаза. Пару секунд пальцы просто двигались по струнам, вспоминая движения, а затем зазвучала и сама мелодия. Медленная и спокойная, она наполнила помещение. То, как Лина переставляла пальцы, не могло не поражать. Казалось, будто она вовсе не давит на струны. Мелодия стала на мгновенье беспокойной, но вновь вернула привычный лад. Девушка легко двигала ругой, так словно и не по струнам водит. Её вид завораживал, а музыка, которую она играла, вызывала наваждение. Ангелина и ее инструмент были сейчас одним целым. При этом лицо девушки было расслаблено. Все, что она чувствовала, она вкладывала в мелодию, а потому, мимика здесь роли не играла. Прозвучала последняя нота. Она не собиралась играть весь романс, лишь его отрывок. Судя по шокированному взгляду Лидии ,Лине удалось произвести на нее впечатление. - Ну, как-то так. Что скажешь? – шатенка подошла и пощелкала пальцами перед голубоглазой. - А….пожалуй, ее и возьмем. Я уже довольно долго ее играю. Думаю, получится. Девушки составили примерный план подготовки и договорились о времени и месте встречи. К слову, местом являлся тот кабинет, который они заняли изначально. Они предупредили вахтера и разошлись, попрощавшись лишь кивком головы. Впереди предстояли долгие две недели усердной работы.

***

      Дома девушку встретила оглушающая пустота. Снова отца не будет. Пообедав и переодевшись, девушка подхватила скрипку и вышла из дома. Дорога до заводского района занимала около часа пути. Однако до парка Лина добралась на автобусе. Времени ей терять не хотелось. Преодолев парк она добралась до туда, куда держала путь. Вид с холма был восхитительным и заставлял сердце замирать. Инструмент сам оказался в руках и первые ноты раздались, сливаясь с сильным ветром, что трепал волосы и заставлял кожу покрываться мурашками. Кожанка особо не грела но впрочем, это и не так важно. - Музицируешь? – знакомый голос отвлек, заставляя отложить инструмент. - Не смогла удержаться. Тут очень хорошо. Иногда Чес не понимал свою подругу. Что она играла, что говорила. Казалось бы, самые обычные слова и ноты в ее исполнении звучали странно и заставляли себя так же чувствовать. Иногда парень шутил что Ангелина ведьма, ведь невозможно так играть, плохо зная нотную грамоту. Девушка никогда не обижалась на подколы Чеса. Во-первых, он часто говорил правду, а во-вторых, это и впрямь бывало смешно. С Чесом было легко. Он плыл по течению, в какой-то степени, вел себя даже не серьезно. Всюду опаздывал и оправдывался наиглупейшим способом. И все же он был надежным другом всегда готовым прийти на помощь, что не раз проверялось. С Линой было интересно. Она вызывала чувство отрешенности от этого мира. Вечно невнимательная, влипающая из-за этого в казусные ситуации, она продолжала не обращать на это внимания. К ней всегда можно было прийти за поддержкой и помощью. И что самое главное! Она была чесна с собой. Могла врать окружающим, но не себе. Иногда им обоим казалось, что они знают друг друга всю жизнь. Не лучшие друзья. Нет. Скорее старые приятели или родственники. Оба были не от мира сего, а потому и держались вместе. Так было не скучно. И даже спокойно. - Ну, че? Идем ко мне? - А ты не против, если я у тебя заночую? Отца снова дома нет. - Да без проблем. Если не будешь лезть ко мне на кровать – хохотнул парень и Лина тоже рассмеялась. По пути до дома Чеса зеленоглазая рассказывала о событиях дня и о том, как ей удалось пробить маленькую брешь в непреступной крепости Лидии.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.