ID работы: 9503553

Время не лечит

Джен
PG-13
Завершён
53
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
—Хэй, привет, Пит. Тони стоял перед могилой Питера. Несколько цветков лежали на земле, также положил их и он. Он знал, что Питеру это было не нужно. Совершенно ненужно, ведь.. —Меня всегда расстраивало одно качество в людях, — начал Питер, обращаясь к людям, сидящим в актовом зале. Практически вся школа собралась здесь. Это мероприятие было проведено для тех, кто стажируется в Старк индастриз, и в Мидтаунской школе стажирующихся было довольно много. Каждому из них дали ровно две минуты на то, чтобы произнести свои речи на тему того, что они считают самым важным в своей жизни. Тони, конечно же, присутствовал здесь, и речь Питера он хотел услышать больше остальных. Когда Питер вышел на сцену, встав перед микрофоном и оперевшись о кафедру, стоявшей перед ним, Старк сразу же достал камеру. —Почему, когда мы теряем, начинаем по-настоящему ценить? Почему парень начинает сильнее любить девушку после несчастного случая с ней? Почему людям нужны смерти или ссоры с любимым человеком, чтобы они начали ценить его? Моменты, проведённые вместе с ним, вещи, которые дороги им обоим, общие приятные воспоминания, в которых они присутствовали? Цените то, что имеете прямо сейчас, ведь потом, возможно, будет поздно. — Тони опустил камеру вниз, удивившись. Как в шестнадцатилетнем подростке могут скрываться подобные темы, это ведь просто, чёрт возьми, невозможно. Невозможно, что он понимает то, что взрослые до сих пор не понимают. Миллиардер очередной раз удостоверился в том, что Паркер — лучший подросток и мальчик, которого он когда-либо встречал и видел. —И, знаете, если со мной вдруг что-то случится, если честно, я не хочу, чтобы люди приходили на мою могилу и говорили, как сильно любят меня, скучают, хотят поговорить, обнять, потому что эти слова нужны были мне при жизни. Прямо сейчас я знаю, кто любит меня, и я их безумно люблю. Цените всех, кто любит вас и ценит, потому что жизнь у нас всего лишь одна. Закончив свою речь, в зале замолчали на пять секунд, а затем присутствующие хлопали Паркеру так, как не хлопали никому, кто выходил на сцену. В зале начали громко свистеть и что-то кричать, начали сверкать вспышки фотоаппаратов. Крики и вспышки, если их слишком много, плохо воздействовали на Питера из-за его паучьих способностей, и Тони, быстро поднявшись на сцену, поспешил подойти к парню, помогая спуститься со сцены. Он не приходил сюда очень долго. Не то, чтобы он не хотел или забыл, на самом деле, он узнал о существовании этого кладбища для тех, кто погиб от щелчка Таноса, совсем недавно. А если быть точнее, два дня назад. Не медля, он вознёс камень вдали от всех остальных, на котором лежало мало цветов, несколько лего и фотографии Паркера. Было поздно. Прохладный ветер, вызывающий мурашки по коже. Ветер, который бушевал внутри него ровно с того времени, когда Паркер погиб. Холод, пробирающий до дрожи, но мужчине было всё равно. Каждый раз, закрывая глаза, он видит улыбку мальчика, которая может заменить солнце. Видит его карие, словно шоколад, радостные глаза. А открывая глаза, он понимает, что это всего лишь воспоминания. Говорят, что время лечит, что всё пройдёт, что все остальные, кто потерял родных и близких в тот страшный день, тоже найдут причины двигаться вперёд и постараться забыть об этой ужасной трагедии. Но Тони не верил. До сих пор не верил в то, что его сын мёртв. Именно сын. Не родной по крови, но по характеру, мыслям, духу. Не верит в то, что несколько дней назад он превратился в прах. Умер прямо у него на руках. Не верит, что Питер больше не вернётся и никогда не озарит своим присутствием башню мстителей. Его Питер.

***

—Мистер Старк? — сказал Питер дрожащим голосом. —Мне что-то нехорошо.. «Господи, пожалуйста, только не он, прошу, только не он, чёрт возьми» — думал про себя Тони после фразы Питера, которая вызвала мурашки по коже. Питер кое-как шёл на встречу Тони. Его ноги начали превращаться в пыль постепенно. Он уже почти упал, но его вовремя поймал Тони, который кинулся к нему. —Тихо, всё нормально, — боже, да кому он говорит эти слова, да и зачем? Ведь Старк сам знает, что ничего нехорошо. —Я не понимаю, что происходит. Я не знаю. Питер упал в объятия Тони, и тот крепко обнял мальчика. Глаза мальчугана заполнялись слезами, он практически захлёбывался ими. —Я не умру? Я правда не умру? Ну пожалуйста, мистер Старк! Я не хочу уходить, не хочу. Я не хочу умирать! Нет, он не должен умирать. Он всего лишь шестнадцатилетний ребёнок, у которого вся жизнь впереди. —Тише, тише, тише.. Я с тобой, я здесь, рядом. Смотри на меня, всё будет хорошо, — сказал Старк. Больше он ничего не мог сказать кроме этого. Питер упал на землю вместе с Тони. Тот лишь мог гладить его по волосам, пытаясь успокоить. Паучок только пытался прижаться к своему отцу, словно это спасательный круг. Впервые сам Энтони Эдвард Старк не знал, что делать. Он ничего не мог поделать с фактом того, что его мальчик умирает в столь юном возрасте. Тони сжал юношеские плечи, а Питер никак не отреагировал на это. Он лишь буквально пытался втягивать воздух в себя. —Смотри на меня, Пит. Малыш, смотри на меня! Питер смотрел в сторону, даже не стараясь смотреть на миллиардера. Он просто смирился с тем, что его момент смерти настал. Потом шёпотом, еле слышимо мальчик сказал «простите». Он превратился в пыль. А Тони рухнул на место, где только что лежал Паркер. «Прости меня» — прошептал Старк и поднёс ледяные руки ко рту, прикрыв глаза. Перед ними всё ещё стояло то, что произошло несколько секунд назад. Питер мёртв.

***

—Прости, что я не навещал тебя. Я всего лишь два дня назад узнал о существовании этого.. Места, — Тони положил на землю рядом с могилой цветы. —Я.. В этот момент Тони не выдержал и упал на колени. Боже, как же ему хочется вернуть этого жизнерадостного и весёлого ребёнка, который всегда искал плюсы в любой ситуации, не расстраивался при неудаче, всегда поднимал настроение одной лишь своей улыбкой. Тони рыдал. Беспомощно и обессиленно. Рыдал, как никогда. Его уже ничего не спасёт от горя и боли, которые поселились у него внутри с той самой секунды, как Питер погиб. И именно сейчас Тони вспомнил разговор с Ником Фьюри. —Смотреть, как гибнут друзья.. Ты думаешь, страшнее этого ничего не бывает? Хах, нет. Самая жуть не в этом. —Жуть в том, что ты выжил. Он был прав. Чертовски прав.

***

Прошёл год. Весь этот год Тони посещал этот уголок Питера, единственное место, где мальчик мог отдохнуть от злодеев, от беспокойства и страха за близких. О существовании этого местечка, кажется, никто кроме самого миллиардера не знал. Тони приходит сюда каждую неделю. Он рассказывает Питеру обо всём, что волнует его, что не даёт покоя, что расстраивает или наоборот, веселит.. Питер был тем, кому можно было высказать абсолютно всё, а он тебя поддержит и поможет, чем сможет. Он был его убежищем при жизни, и остаётся им после смерти.

***

—Тони, — начал Роджерс, когда видит опустошённого миллиардера с красными и воспалёнными от слёз глазами. —Пожалуйста, хватит. Тони остановился и повернулся к нему. —Хватит винить себя, — продолжил Капитан, убедившись в том, что Тони его слушает. —Прошу. Мы все кого-то потеряли, нам всем больно, но пора двигаться вперёд, пора забыть прошлое и всех, кто не даёт жить дальше.. И у Старка просто сдали нервы. —Мало того, что ты тогда просто напросто бросил меня с разбитым реактором и ушёл вместе с Барнсом, который, кстати говоря, тоже погиб, — он знал, что задел Стива за живое, но просто не мог остановиться. —так ещё и в психологи заделался? Я не нуждаюсь в твоих советах, Роджерс, оставь меня в покое. Тони отвернулся, направляясь в мастерскую и чувствуя тяжёлый и грустный взгляд Стива на своей спине.

***

Следующим летом Тони посадил цветы вокруг могилы Питера. Ромашки — вот любимые цветы мальчика. Тони не забыл. И никогда не забудет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.