ID работы: 9503582

Я помогу тебе

Слэш
PG-13
Завершён
16
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Пьеро был нелеп и несуразен для окружающих по своей природе: он никогда не смотрел собеседнику в глаза, да и сам его взгляд зачастую метался туда-сюда, беспорядочно, как и мысли самого хакера, он не отличался социальными навыками и, складывалось ощущение, что те и вовсе уходили в минус, что не раз приводило к конфликтам и ссорам, иногда даже с друзьями. Никто не воспринимал паренька всерьез, не то чтобы заглянуть в психологию его поведения и попытаться хоть в чем-то разобраться и помочь.       Олег не знал, как Пьеро с Коломбиной вообще решили встречаться, но видел, что вдвоем им было жутко неуютно, хоть те и пытались создать для окружающих видимость идеальных отношений. Все-таки, они были разными, однако некая ироничность в кличках этой парочки все же была.       ≪Знакомство≫ со старым приятелем, как бы это не звучало, прошло странно: Олег сначала удивился резкой смене настроя юноши, и, оказывается, если верить ему же, они были друзьями целых пять лет. Так много. Но, не смотря на это, лишь сейчас, после потери памяти, он начал видеть в этом несуразном, но в чем-то милом парне больше, чем друга. И нет, Олег не хотел злорадствовать, не хотел обижать Коломбину. Просто смотря на все ссоры этой парочки, хотелось прекратить страдания обоих. Пьеро искренне не понимал — чем же всех не устраивают его местами эгоистичные порывы? Но Олег догадывался, что парень хочет всем лишь добра, но просто не может выражать себя по-другому.       К тому же, он подметил чрезвычайно низкую самооценку Пьеро, что выражалась в его внешней зажатости и довольно тихом тоне голоса. Однако совершенно невозможно было оторвать взгляд от парня, когда того словно охватывала вторая личность, делая более серьезным и самоуверенным. Такие моменты наступали при экстренных ситуациях, например по типу попыток взлома терминала в мастерской. Олег действительно жалеет и скорбит по своей памяти, которую, к сожалению, больше не вернешь — она уничтожена. Ему очень хотелось узнать о характере Пьеро несколько лет назад. Хотя казалось, что изменений в таковом почти не было. Также было интересно — а точно ли хакеров раньше связывали только дружеские отношения?       Он всем нутром чувствовал, будто что-то мешало раскрыться парню. Может, та же самооценка? Олег просто хотел помочь ему разобраться в самом себе и даже почти не удивился, когда заметил за собой странную привязанность к пареньку: к его серым печальным глазам, тонким губам, мягким двуцветным волосам, тонким пальцам, нервозно теребящим рукава перчаток в неловкие разговоры, буквально к каждой клеточке его тела. И ужасно было осознавать, что все это может перерасти в странную зависимость, если уже не является ею.       Олегу было почти стыдно за то, что он так нагло увел Пьеро у Коломбины. Почти. Все-таки у девушки был совершенно другой характер. Тем не менее, он действительно верил, что, лишь расставшись, эта парочка станет счастливее. Коломбина очень обаятельная и милая, хоть в гневе и казалась просто дьяволом. Без сомнений, она, если сама того захочет, отыщет любовь своей жизни. А быть может, Олег оправдывал свои поступки, сделанные из самых настоящих эгоистичных побуждений? Побуждений обладать тем, кто сводит с ума одним лишь присутствием: рассеянным взглядом, неуклюжей походкой и совершенным беспорядком в голове. Он мог бы составлять список того, чем восхищается в пареньке целыми сутками, однако уже побаивался своей нездоровой мании. И нет, Олег ни в коем случае не стал бы корректировать и исправлять юношу под себя. И невооруженным глазом было видно, что тому причиняет дискомфорт собственная зажатость. Хотелось просто помочь Пьеро принять себя таким, какой он есть. Чтобы он просто был счастлив. И на самом деле, если бы чувства Олега отвергли, он бы похоронил их в своем сердце, но всеми силами старался бы помочь возлюбленному даже не будучи с ним вместе. Однако, на радость, Пьеро ответил взаимностью.       До невозможного приятно было сидеть вдвоем на крыше и смотреть на беззвездное небо без счета времени. Просто наслаждаясь компанией друг друга.       — Олег. — Тишину прервал голос паренька, и замявшись, словно пожалев о том, что вообще начал разговор, продолжил: — Почему я?       Хакер вопросительно глянул на возлюбленного, сидящего столь близко, что, казалось, сможешь услышать чужое сердцебиение, если прислушаешься. От взгляда из-под черных ресниц Пьеро словно очнулся и, чуть сбивчиво, уточнил:       — Понимаешь… Ну… Еще до всей этой истории с потерей памяти я думал, что тебя интересуют совсем другие… Мужчины? — Получив в ответ на своеобразную тираду лишь очередной неопределенный взгляд собеседника, парень с волнением начал оправдываться. — Ох, не пойми неправильно! Просто, может, ты поспешил и я вовсе не тот, кто…       Пьеро не успел даже договорить, как его губ коснулись чужие, целуя и словно призывая к молчанию. И поцелуй этот был таким кротким и, даже, трепетным, будто боялся спугнуть. Олег в то же мгновение мягко отстранился с нежностью убрал за ухо выбившуюся из прически прядь волос Пьеро.       — Мы это вроде уже обсуждали, перестань сомневаться в себе — ты прекрасен.       В ответ на это парень лишь обнял Олега, уткнувшись носом тому куда-то в ключицу, обжигая дыханием, и еле слышно прошептал: ≪У меня не получится≫.       — Я помогу тебе. — Вслед за короткой фразой последовал очередной поцелуй.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.